Сложный брачный ритуал.
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Про Жениха и Невесту я описала выше. Будь внимательней.
- - - Добавлено - - -
Кстати - ошибка всех людей - каждый ожидает от другого супруга любовь Божью, Христову - бо Бог заложил в нас жажду ее - но обычный человек не способен ее дать по своему несовершенству.
Только Бог, только Христос может дать ее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я само внимание!
Именно это меня и заинтересовало:
Если можно быть рабом, матерью, братом и мужем Богу Сыну, то в чем ваше несогласие с моими словами?
Комментарий
-
Потому мы не должны ни к кому привязыватца, только к Богу.Иначе рано или позно мы будем страдать.Бог должен быть на первом месте а потом муж, дети и т д.Страдать будем потому, что не сможем получить эту совершенную любовь от людей.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Золотые слова.. однако тут все с этим согласны, а хотелось бы в более конкретных чертах, так сказать, понять, что Ему нужно и как именно будет выглядеть эта любовь, мир, счастье, радость, полнота, гармония - с разделением на секс или без, с разнообразием отношений или растворимся в неприступном свете все, и пр.?
Это как все счастье вместе взятое. которое было в жизни. доплюсовать например ейфорию от рождения ребенка, доплюсовать при этом полную свободу от всего и внутренний мир.И если это чувство сравнить между чувством которое возникает между мужчиной и женщиной здесь в теле на земле то это чувство земное оно ничто по сравнению с тем .В земном чувстве есть зависимость и страдание и оно очень сильно проигрывает.А в божественном есть ко всему еще свобода и совершенная любовь, это когда ты чувстуешь что тебя любят все вместе взятые люди в одно время совершенной любовью.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
это чтоб понять. нужно это почувствовать и тогда понимаете что нет этого в жизни здесь а может быть толкьо в Боге.
Это как все счастье вместе взятое. которое было в жизни. доплюсовать например ейфорию от рождения ребенка, доплюсовать при этом полную свободу от всего и внутренний мир.И если это чувство сравнить между чувством которое возникает между мужчиной и женщиной здесь в теле на земле то это чувство земное оно ничто по сравнению с тем .В земном чувстве есть зависимость и страдание и оно очень сильно проигрывает.А в божественном есть ко всему еще свобода и совершенная любовь, это когда ты чувстуешь что тебя любят все вместе взятые люди в одно время совершенной любовью.
значит будет всеКомментарий
-
Ему ничего не нужно. У Него все есть, но Он хочет дать это нам.Для этого нам нужно хотеть не делать зла и учитса любить.
- - - Добавлено - - -
будет намного лучше и интересней. а возможности будут не ограничены, и это будет вечность.И там можно путешествовать во времени
.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И можно пожелать всех себе в рабство и сбудется?
Дайте мне два!Комментарий
-
Мы нужны, мы откуплены были дорогой ценой.В любви нет рабов.понимаете, там где будем мы на Небе ест закон любви и он в действии.Тоесть там у тебя возможности есть то ты уже в том уровнене сознания что делаешь только добро ими.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Непосредственно половой акт - ничтожно малая часть брачного ритуала. А для любителей прелюдии кульминация в виде секса даже не желанна.
Большую часть составляют именно обсуждения. Секс, семья, свое гендерное проявление (я такая/такой женщина/мужчина), а такой/таким женщиной/мужчиной как ты быть плохо потому то потому то, родительские роли, и т.д. и т.п.
Так что базовый инстинкт действительно базовый. Се ля ви.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, ВЗ меня мало интересует.Комментарий
-
Счастливый брак возможен только между взрослыми людьми с высокой степенью самоосознания. А таких людей очень мало, в основном дети, которые не знают что делать со своей жизнью. И счастливость брака - только видимость, как в принципе и вся их жизнь.
Также часто бывает, что муж с женой развиваются в разных темпах. И в молодости с ней/ним еще можно было найти общий язык, но затем стало невыносимо скучно. Можно продолжать насиловать себя, а можно честно во всем признаться.
В общем счастливый брак - это всё равно что счастливый человек, днем с огнем не сыскать. И под счастьем я тут не подразумеваю вечный кайф, а подразумеваю стабильное позитивное развитие индивидуума, вместо загона самого себя в тупик.
- - - Добавлено - - -
Двое одной плотью могут быть только две энергии - мужская и женская, но никак не двое людей.
Едины люди могут быть только В ДУХЕ, а не В ОДНОЙ ПЛОТИ.
Тело Христово - это НЕ ДВОЕ. Это огромная единая семья - Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
А брак - это предпочтение ОДНОГО всем другим.
Так что аналогия с земным браком имхо не корректна.
- - - Добавлено - - -
Любовь без постоянной жертвенности сходит на нет. Поэтому два ни в чем не нуждающихся блаженных ангела на Небесах друг друга любить не могут в приницпе.
- - - Добавлено - - -
Вы пробовали радоваться больше 10-ти минут?Комментарий
-
Представил себе, Иисус говорит Вам: "Я - виноградная лоза, а вы - ветви". А Вы Ему: "Твой пример - материальное на материальное, потому что виноградная лоза и ветви - материальны, а в духовном иначе суть".Последний раз редактировалось Viktor.o; 22 July 2018, 09:27 PM.Комментарий
-
Гендерное влечение заложено в природу Адама Самим Творцом для размножения по плоти. Это земной Божий дар, "игрушка" для соответствующего уровня развития. Но во Христе нам дарована иная форма жизни, духовная, бесполая, это "инрушки" уже для подросших детей, которые вышли из песочницы детства, так что "пасочки" те из более не привлекают, ведь у них плявились другие увлечения, горние. Это не повод для гордости и надмения - осознание, что тебя уже не влечет то земное, что ты стал взрослее. Не твоя это заслуга, а Божий дар, Который и производит в человеке ту перемену, изменяя его изнутри так, что он непринужденно и с легкостью выходит из той "песочницы". Также это должно помочь подросшему причину того, почему других еще манит так то земное - не пришло еще время им выйти из песочницы. Нельзя осуждать ребёнка за его детство, как это делали еретики, учившие, что сексуальное влечение - это грех, что только девственники спасаются. В Церкви всегда благословляли брак и прославляли безбрачие. Одно должно уживаться рядом с другим, не уничижая друг друга.
По мере взросления человек увеличивает продолжительность своей молитвы - пребывания в духе, так что ему не хочется сходить с горы Богосозерцания и отвлекаться на суету мирскую. Но до тех пор, пока молитва не охватила человека, пока Дух Святой не вознес его дух на гору Богосощерцания, он должен понемногу учиться равноангельскому житию, распиная плоть свою со страстями. Этот период в жизни христианина болезненный. Чем более он растлил себя ранее, тем труднее ему дается воздержание от земного. Подчеркну, не только от греха, но именно от земного. Это разные вещи. Ибо не все земное греховно. Но все земное - не духовно, потому что оно земное. Апостол учит верующих воздержанию в браке во время поста и молитвы, но (!) только ПО ВЗАИМНОМУ СОНЛАСИЮ. И здесь фанатизм неуместен. Если вторая половина немощна, то нельзя ее искушать воздержанием. Каждый должен искать не своего, а того, что более нужно второй половине. Но здесь искусственно невозможно ускорить рост человека. Он должен выйти из своей песочницы именно изнутри, чтобы Господь произвёл в нем ту перемену. Как цветочный бутон, если его попытаться его раскрыть снаружи силою, может повредиться, так и принуждение человека к взрослению со стороны других людей может только затруднить его духовное становление. Фанатизм - страшная сила. Особенно религиозный фанатизм. Но любовь всему научит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Жалуешься или хвастаешься, мать? Если придёт время носить передачки, положи ему от меня томик Евангелия. Между чаем и блоком сигарет без фильтра.
Если раньше у тебя на это времени не отыщется. Между поиском фриков и чтением сатанинской ширпотребеллетристики.Комментарий
Комментарий