По-моему аналогия Родитель-Ребенок на много более адекватная. Поэтому Бог назван Отцом. Это действительно близкие отношения. А муж и жена - довольно сомнительно. Человек создан любознательным испытателем не отличающимся моногамностью. Верны друг другу всю жизнь в основном трусы с низким либидо. Я говорю про настоящую верность, когда даже в мыслях не допускается. Правда бывают и исключения, но они практически ничтожны при современном воспитании.
Сложный брачный ритуал.
Свернуть
X
-
По-моему аналогия Родитель-Ребенок на много более адекватная. Поэтому Бог назван Отцом. Это действительно близкие отношения. А муж и жена - довольно сомнительно. Человек создан любознательным испытателем не отличающимся моногамностью. Верны друг другу всю жизнь в основном трусы с низким либидо. Я говорю про настоящую верность, когда даже в мыслях не допускается. Правда бывают и исключения, но они практически ничтожны при современном воспитании.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Быть вечно счастливым - это как-бы совсем не скромный новый уровень потребительства) Я не понимаю, почему христиане так стесняются слова "эгоизм". По-моему это большое лицемерие с их стороны.Комментарий
-
По ходу наша задача тут отречься от мирского (как Иов, Авраам, Иисус), а потом дастся что надо... все, не могу думатьКомментарий
-
(ща я вам протолкну тут ересей языческих!)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек создан любознательным испытателем не отличающимся моногамностью. Верны друг другу всю жизнь в основном трусы с низким либидо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот опять же не понятно о чем речь. Что это еще за Жених со мнжеством невест? У меня в голове такой образ не укладывается, тем более, что Христос называл других своими друзьями и братьями, а также апостолы говорили, что люди сонаследники Христу. Вот это понятно. Один Отец, все остальные братья и сестры. А с Женихом ничего не понятно. К чему такая аналогия? Сразу же представляешь брачное ложе, и какая аналогия здесь должна нарисоваться? Странно всё это. Тем более сказано, что на Небесах нет никаких браков и полов, тогда Жених и Невеста как-то мягко говоря неместно звучит вообще.
двое одна плоть - образ духовного
кто соединяется с Господом один дух с Господом -ибо Господь есть ДУХ
начинайте изучать духовное в библии
духов
и свой дух
то есть - Царство Божие не есть пиша и питие и не секс - но праведность мир и радость в духе Святом
то есть надо отличать душевного тела потребности от потребностей духа
нерожденному трудно это
но надо начинать как то
писание в помощь*****Комментарий
-
Обители - они и есть обители - имевшие опыт пребывания на небесах видели разные обители для людей - каждому свою обитель - по его достоинству во Христе.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Пример не соответствует сообразу духовного и материального)...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Или там все строем ходят одинаковые, а самого Бога вообще не видать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий