Пшеница и плевелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Сообщение от Григорий Р
    Христос пришёл спасти весь мир, а не Христос спас весь мир.
    Это ересь.

- - - Добавлено - - -

Ересь в кубе. Когда придёт Господь, то не найдёт веры.
    А ВСЕ не придут. Будут и козлы.

Ересь на форуме нужно истреблять.
    Вы не верите в то, что Христос ВСЕХ воскресит?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Певчий
      Вы не верите в то, что Христос ВСЕХ воскресит?
      Прежде чем отвечу Вам скажите, Вы сегодня форумчанин или модератор?
      Ведь Вы можете высосать искажение смыслов из пальца.
      Я буду говорить только с форумчанином.
      А в шахматы с самим собой можно поиграть и в одиночестве.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Григорий Р
        Прежде чем отвечу Вам скажите, Вы сегодня форумчанин или модератор?
        Я и форумчанин, и модератор, и водитель троллейбуса, и отец, и муж.
        Так что там со всеобщим спасением от ухода в прах земной Адама и всех его потомков после гиехопадения? Спас Христос человечество от уничтожения или не спас?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Певчий
          Я и форумчанин, и модератор, и водитель троллейбуса, и отец, и муж.
          Нет, Певчий. С Вами я не общаюсь. Вы любите всё мешать в кучу. Форумчанин, муж, жена, модератор. Но я всё тот же. Вчера и сегодня.
          Зачем мне общение то ли с водителем троллейбуса, то ли с мужем?
          Определитесь для начала.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Певчий
            Христос спас весь мир, а не некоторых. И однажды ВСЕ придут в познание истины и в зрелость.
            почему тогда постоянно говорится о неком делении козлов и овец, идущих к жизни вечных и отправленных в огненное озеро?
            и разве это не насилие, что всех без их собственного согласия спасают?
            Сообщение от Певчий
            Ни один любящий и разумный родитель не оставит двухлетнего ребенка одного в помещении, где ребенку может угрожать опасность либо здоровью, либо жизни. А премудрый и любящий Бог вводит людей в мир, где в любой момент могут либо убить, либо покалечить.
            Бог может любого воскресить, так что незачем боятся, никаких угроз нет тем кто с Богом.
            ну а раз Бог сделал, чтобы в этом мире люди могли испытывать какую-то видимости опасности, то значит это нужно людям для обучения.
            даже Иисус ходил в пустыню проходя испытания разными соблазнами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Григорий Р
              Нет, Певчий. С Вами я не общаюсь. Вы любите всё мешать в кучу. Форумчанин, муж, жена, модератор. Но я всё тот же. Вчера и сегодня.
              Зачем мне общение то ли с водителем троллейбуса, то ли с мужем?
              Определитесь для начала.
              Слив никакой.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Сообщение от Певчий
                Слив никакой.
                Печий! Идите модерируйте раздел Православие. Здесь собрался весь свет форума. Уйдите.
                Не мешайте. Зачем Вы здесь? Что потеряли?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Сообщение от Григорий Р
                  Печий! Идите модерируйте раздел Православие. Здесь собрался весь свет форума. Уйдите.
                  Не мешайте. Зачем Вы здесь? Что потеряли?
                  Я забыл перед Вами отчитаться, в каких темах мне общаться, а в каких нет. Не флудите. Если обвинили в ереси, то должны и показать мою ересь. Я же берусь показать Вашу ересь.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от Певчий
                    Я забыл перед Вами отчитаться, в каких темах мне общаться, а в каких нет. Не флудите. Если обвинили в ереси, то должны и показать мою ересь. Я же берусь показать Вашу ересь.
                    Покажите, Певчий, мою ересь.
                    Будем квиты. Я же Вашу показал.
                    Только мою, личную, ересь покажите.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от dm14
                      почему тогда постоянно говорится о неком делении козлов и овец, идущих к жизни вечных и отправленных в огненное озеро?
                      и разве это не насилие, что всех без их собственного согласия спасают?

Бог может любого воскресить, так что незачем боятся, никаких угроз нет тем кто с Богом.
                      ну а раз Бог сделал, чтобы в этом мире люди могли испытывать какую-то видимости опасности, то значит это нужно людям для обучения.
                      даже Иисус ходил в пустыню проходя испытания разными соблазнами.
                      То деление - это еще не финал пьесы. Разделение ролей на сосуды почетного и низкого употребления носят временый характер. Здесь школа, где мы научаемся премудрости. Здесь Он ищ одной и той жк глины отбирает некоторых людей для особых миссий. Отбирает еще от утробы матери, еще до того, как те сделают что-либо доброе или злое. Одного Он будет показательно любить, а другого показательно разобьет как негодный сосуд. Одного Он отберет для Себя и сделает Своим пророком, начнет освящать его душу Духом Святым еще в утробе. А другому не даст такой привилегии. Но это все только для этого временного мира. Нужны Ему здесь и Свои, и чужие... Но о тех, кому Он ге лал покаяться в этом веке, Он сказал: "кого миловать помилую, кого жалеть пожалею". Это чтоб никто не говорил, что Он несправедлив и немилосердн... Для многих этот вопрос является интеллектуальной головоломкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Покажите, Певчий, мою ересь.
                      Будем квиты. Я же Вашу показал.
                      Только мою, личную, ересь покажите.
                      Я задал Вам вопрос. Вы слились. А в этом вопросе и было опровержение Вашего обвинения и показ именно ереси в Вашем обвинении меня. Вы предпочли пофлудить, поговорив о моем модераторстве. Хотя я в этом Разделе ге модерирую.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Певчий
                        Вашего обвинения и показ именно ереси в Вашем обвинении меня.
                        Ваша богохульная ересь здесь.
                        #75 (5738629)
                        Ересь на форуме следует истреблять. И если человек одно целое с ересью то его следует изгнать.
                        С позором.
                        Итак. Снова.
                        Спас ли Христос ВЕСЬ мир?
                        ВСЕ ли придут в познание и зрелость?
                        Отвечайте.
                        ВСЕ|

|
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 July 2018, 11:58 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Григорий Р
                          Ваша богохульная ересь здесь.

#75 (5738629)
                          Ересь на форуме следует истреблять. И если человек одно целое с ересью то его следует изгнать.
                          С позором.

|

|
                          Вы лишь продемонстрировали свое невежество. А на мой вопрос ответить духу не хватило. И Вы будете посрамлены в тот час, когда Дух Святой покажет Вам, что Вы и Апостола Павла зачислили к учащим ереси. Ибо он утверждает, что Сын все покорит Отцу, вопреки Вашему неверию. Даже Вас Он покорит, посрамив прежде. Ему и будете показывать мое "богохульство".

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Певчий
                            Вы лишь продемонстрировали свое невежество. А на мой вопрос ответить духу не хватило. И Вы будете посрамлены в тот час, когда Дух Святой покажет Вам, что Вы и Апостола Павла зачислили к учащим ереси. Ибо он утверждает, что Сын все покорит Отцу, вопреки Вашему неверию. Даже Вас Он покорит, посрамив прежде. Ему и будете показывать мое "богохульство".
                            Давайте ближе к практике. Миллиарды мусульман спасены?
                            Вот сейчас у меня сосед мусульманин. Что мне ему сказать? Певчий сказал, что ты спасён?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Григорий Р
                              Давайте ближе к практике. Миллиарды мусульман спасены?
                              Вот сейчас у меня сосед мусульманин. Что мне ему сказать? Певчий сказал, что ты спасён?
                              От чего спасены? От тления и полного уничтожения? Да, спасены! А вот от суда кто спасен, а кто не спасен, подлинно только Сердцеведец знает. Но духовная Христова природа дарована ВСЕМ людям. В ней они все и воскресают, в последний день пребывания в этом земном Адамовом теле. Оно остается тлеть, как и определил Творец, сказавший, что в прах оно и возвратится. А вот воскресшие в Христовых телах люди, не примирившиеся с Богом при земноймжизни, именно потому и судятся, что не погибают, а живут дарованной Христом жизнью. Многих Он назовет там Своими, хотя при земной жизни они не были христианами. Но они жили верою и прислушивались к тому, что им внушал Христос. Они чтили Его не ведая, что Чтимый ими Бог и есть Бог христиан.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Певчий
                                От чего спасены? От тления и полного уничтожения? Да, спасены! А вот от суда кто спасен, а кто не спасен, подлинно только Сердцеведец знает. Но духовная Христова природа дарована ВСЕМ людям. В ней они все и воскресают, в последний день пребывания в этом земном Адамовом теле. Оно остается тлеть, как и определил Творец, сказавший, что в прах оно и возвратится. А вот воскресшие в Христовых телах люди, не примирившиеся с Богом при земноймжизни, именно потому и судятся, что не погибают, а живут дарованной Христом жизнью. Многих Он назовет там Своими, хотя при земной жизни они не были христианами. Но они жили верою и прислушивались к тому, что им внушал Христос. Они чтили Его не ведая, что Чтимый ими Бог и есть Бог христиан.
                                Христиане! Как можно эту бабью песню(с) А. Павел, слушать? Гитлер воскреснет в Теле Христовом!

А вот воскресшие в Христовых телах люди, не примирившиеся с Богом при земноймжизни, именно потому и судятся, что не погибают, а живут дарованной Христом жизнью.
                                Люди не примирившиеся с Богом живут вечной жизнью!

Тут есть бан за богохульство?

Обесценивание Слова Божьего.
                                Разве здесь не пахнет отключением от форума?

Комментарий

Обработка...