Пшеница и плевелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22824

Сообщение от Блонди
    Еще раз повторяю. Вы путаете "наивность" и "духовную зрелость".
    А что такое наивность и духовная зрелость, сестра?
    Вот к примеру, у девочки мошенник выманивает деньги, убеждая, что они ей не нужны. Она по наивности своей верит. Отдаёт.
    Или к девочке в дверь стучится педофил и она его по наивности впускает.
    А вот, та же самая девочка вырастает, принимает Христа но, сперва, смотрит на каждого, как на мошенника и педофила, а затем уже начинает доверять.

Где в этих двух случаях духовность более зрелая? И зреет ли она с годами полных разочарований?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Геолог
      Нет. не достаточно ясно. Это иудейские юридические термины и обороты речи.
      Ну что же ... Была высказана мысль о том, что понятие "первородный грех" не содержится в Библии, а в ответ было дано место, на основании которого сторонники этой концепции обосновывают свои позиции. Дальше можно сколь угодно долго спорить, но такие споры ни к чему хорошему не приведут.

В посл. Евреям, например, Левий, находящийся в чреслах Авраама даёт десятину Мелхиседеку (Иисусу).
      Это косвенно.
      А прямо, "каждый за себя даст отчёт Богу".
      К чему выдумывать? Всё предельно ясно и логично.
      То, что мы от Адама наследуем несовершенство, ни в коей мере не может служить оправданием тех наших поступков, которые являются следствием этого несовершенства.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22824

Сообщение от Геолог
        Давайте без "как бы". Говорите точно.
        Расплачиваемся не за свой грех а за преступление Адама, через которое проклятие вошло в землю.
        Это Ваш грех. Преступление Адама - преступление Ваше.
        Окажись Вы на месте Адама сделали бы то же самое. 100%.
        И Бог об этом знает.
        Или я ошибся и Вы, будучи на месте Адама превзошли бы самого себя? В Вас и во мне есть семя тли. Оно в нас и оно наше.
        За него и расплачиваемся.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Григорий Р
          Простите, Вы поддерживаете медиум контакты с умершими?
          Нет, это же был сон моей маме, а она была и не суеверная, и не знающая о Боге ничего..., талантливая, и сын был в нее.
          Что это было, сон, и я вам его передала как сон, значить он что то или нет...вот вы вон какие выводы сделали ... я бы не сообразила в этом направлении ничего, такие повороты в ваших мыслях...медиум...контакты...это не мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          За себя...и только по неверию и когда плоть господствует над духом.
          А верующие знают, что Спаситель умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Григорий Р
            А что такое наивность и духовная зрелость, сестра?
            Матф.26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. - наивность.

Матф.26:34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. - духовная зрелость.

Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. - наивность.

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. - духовная зрелость.

От Марка 4:16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, 17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. - наивность.

От Марка 4:20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат. - духовная зрелость.

От Матфея 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. - духовная зрелость.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. - наивность.

Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
            Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец - наивность.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла - духовная зрелость.

и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            А что такое наивность
            Если кратко, то Павел ёмко сказал: "колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения".
            Пребывание в иллюзиях, необъективное видение мира.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Певчий
              Малые дети, хоть и не способны понимать многие духовные процессы, из-за незрелости своей, не лишаются дара Божия. Оставив этот мир они прозреют во мгновение ока.
              Адам и Ева с момента сотворения были с Богом, но таки согрешили, хоть и при содействии змея.
              чем другие дети лучше Адама и Евы?
              Последний раз редактировалось dm14; 19 July 2018, 12:21 AM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Григорий Р
                А вот, та же самая девочка вырастает, принимает Христа но, сперва, смотрит на каждого, как на мошенника и педофила, а затем уже начинает доверять.
                Видеть в каждом мошенника - это такие же иллюзии и необъективность, как и не знать, что среди людей встречаются мошенники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Малые дети, хоть и не способны понимать многие духовные процессы, из-за незрелости своей, не лишаются дара Божия. Оставив этот мир они прозреют во мгновение ока.
                Если бы всё было так просто то Сиф умер бы младенцем и история человечества прекратилась бы. Не было бы ни множества поколений, ни седых мудрецов.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Рассуждения из цикла: "а кабф во рту росли грибы" я серьезно комментировать не могу.
                  Человечество должно было пройти путь, который выбрало. Но Промысел Творца над всякой тварью. А значит и рано умершие дети также в Его любви и попечении умирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  Адам и Ева с момента сотворения были с Богом, но таки согрешили, хоть и при содействии змея.
                  чем другие дети лучше Адама и Евы?
                  Бог любит всех одинаково. И потому спас мир во Христе еще др грехопадения предопределив то Спасение.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Enrico
                    Ну что же ... Была высказана мысль о том, что понятие "первородный грех" не содержится в Библии, а в ответ было дано место, на основании которого сторонники этой концепции обосновывают свои позиции. Дальше можно сколь угодно долго спорить, но такие споры ни к чему хорошему не приведут.

То, что мы от Адама наследуем несовершенство, ни в коей мере не может служить оправданием тех наших поступков, которые являются следствием этого несовершенства.
                    Это всё плоды учения Августина Блаженного.
                    Если причина моего поведения в поведении и поступке другого, который в таком же положении перед Богом как и я,- то тогда круговая порука и замкнутый круг получается.
                    Нет выхода. Но такого не должно быть. Бог правосудный и премудрый в путях Своих.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Григорий Р
                      Это Ваш грех. Преступление Адама - преступление Ваше.
                      Окажись Вы на месте Адама сделали бы то же самое. 100%.
                      И Бог об этом знает.
                      Или я ошибся и Вы, будучи на месте Адама превзошли бы самого себя? В Вас и во мне есть семя тли. Оно в нас и оно наше.
                      При чём тут я или Вы на месте Адама?
                      Фантазировать на сей счёт можно сколько угодно.
                      Пользы это не принесёт.
                      Августин Блаженный рулит.
                      Так и скажите, что под "семенем тли" Вы имеете ввиду "дурное начало" в иудаизме.
                      Тогда это другое дело.

Ецер аРа — дурное начало | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Но понятием первородный грех не злоупотребляйте, потому как в Библии всего несколько стихов, которые могут натолкнуть на это понятие, но системного учения нет.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22824

Сообщение от Геолог
                        Августин Блаженный рулит.
                        Так и скажите, что под "семенем тли" Вы имеете ввиду "дурное начало" в иудаизме.
                        Тогда это другое дело.

Ецер аРа дурное начало | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Но понятием первородный грех не злоупотребляйте, потому как в Библии всего несколько стихов, которые могут натолкнуть на это понятие, но системного учения нет.
                        Толдот.ру

Для чего мне ссылки на антихристианский ресурс? Размещающий у себя сатанинские памфлеты о Христе.
                        Для чего мне и другим верующим антихристианские размышления?
                        Причём эти размышления даже духом не касались смысла и роли Боговоплощения в спасении всего человечества падшего. Эти люди отрицают приход Бога во плоти. Не верят, что Бог пришёл исправить первородный изъян человека падшего.
                        Поэтому, такого изъяна у антихристиан не существует.
                        Ни у кого.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 July 2018, 07:31 AM.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Геолог
                          Это всё плоды учения Августина Блаженного.
                          Если причина моего поведения в поведении и поступке другого, который в таком же положении перед Богом как и я
                          Такова реальность. Нравится нам, или нет, но поведенческие установки закладываются в человеке и в родительском воспитании, и в социокультурных традициях общества, и печатью Адамового несовершенства или первородного греха.

то тогда круговая порука и замкнутый круг получается.
                          Нет ни круговой поруки, ни замкнутого круга, поскольку никто не обязывает человека поступать в соответствии с его поведенческими установками.
                          Нет выхода. Но такого не должно быть. Бог правосудный и премудрый в путях Своих.
                          Выход есть. Выход дает всех Спаситель Господь Исус.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Певчий
                            Бог любит всех одинаково.
                            так почему тех кто не дожил до 6 лет отправляет в место где могут гарантированно быстро дойти до совершенства, а тех кто дожил до 16 лет, согрешил и не успел покаяться отправляет в огненное озеро?
                            почему одним жить среди соблазнов, а другим гарантированно спасение?
                            Бог любит только умерших детьми или что?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от dm14
                              так почему тех кто не дожил до 6 лет отправляет в место где могут гарантированно быстро дойти до совершенства, а тех кто дожил до 16 лет, согрешил и не успел покаяться отправляет в огненное озеро?
                              почему одним жить среди соблазнов, а другим гарантированно спасение?
                              Бог любит только умерших детьми или что?
                              Христос спас весь мир, а не некоторых. И однажды ВСЕ придут в познание истины и в зрелость.
                              Когда-то я приводил такой пример. Ни один любящий и разумный родитель не оставит двухлетнего ребенка одного в помещении, где ребенку может угрожать опасность либо здоровью, либо жизни. А премудрый и любящий Бог вводит людей в мир, где в любой момент могут либо убить, либо покалечить. И это Тот Бог, Который хочет спасти всех и без воли Которого и волос с головы не спадет. Из этого и открывается, что убиение детей, в том числе и через аборты, никак не влияет на их спасение. А если у кого-то влияет то на спасение, то это проблемы уже в его разуме. Усвоил где-то ересь.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22824

Сообщение от Певчий
                                Христос спас весь мир, а не некоторых.
                                Христос пришёл спасти весь мир, а не Христос спас весь мир.
                                Это ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                И однажды ВСЕ придут в познание истины и в зрелость.
                                Ересь в кубе. Когда придёт Господь, то не найдёт веры.

НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?

(Ев.Луки 18:8)

А ВСЕ не придут. Будут и козлы.

Ересь на форуме нужно истреблять.

Комментарий

Обработка...