Пшеница и плевелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Блонди
    Еще раз повторяю. Вы путаете "наивность" и "духовную зрелость".
    А что такое наивность и духовная зрелость, сестра?
    Вот к примеру, у девочки мошенник выманивает деньги, убеждая, что они ей не нужны. Она по наивности своей верит. Отдаёт.
    Или к девочке в дверь стучится педофил и она его по наивности впускает.
    А вот, та же самая девочка вырастает, принимает Христа но, сперва, смотрит на каждого, как на мошенника и педофила, а затем уже начинает доверять.

Где в этих двух случаях духовность более зрелая? И зреет ли она с годами полных разочарований?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от Геолог
      Нет. не достаточно ясно. Это иудейские юридические термины и обороты речи.
      Ну что же ... Была высказана мысль о том, что понятие "первородный грех" не содержится в Библии, а в ответ было дано место, на основании которого сторонники этой концепции обосновывают свои позиции. Дальше можно сколь угодно долго спорить, но такие споры ни к чему хорошему не приведут.

В посл. Евреям, например, Левий, находящийся в чреслах Авраама даёт десятину Мелхиседеку (Иисусу).
      Это косвенно.
      А прямо, "каждый за себя даст отчёт Богу".
      К чему выдумывать? Всё предельно ясно и логично.
      То, что мы от Адама наследуем несовершенство, ни в коей мере не может служить оправданием тех наших поступков, которые являются следствием этого несовершенства.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23121

Сообщение от Геолог
        Давайте без "как бы". Говорите точно.
        Расплачиваемся не за свой грех а за преступление Адама, через которое проклятие вошло в землю.
        Это Ваш грех. Преступление Адама - преступление Ваше.
        Окажись Вы на месте Адама сделали бы то же самое. 100%.
        И Бог об этом знает.
        Или я ошибся и Вы, будучи на месте Адама превзошли бы самого себя? В Вас и во мне есть семя тли. Оно в нас и оно наше.
        За него и расплачиваемся.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Григорий Р
          Простите, Вы поддерживаете медиум контакты с умершими?
          Нет, это же был сон моей маме, а она была и не суеверная, и не знающая о Боге ничего..., талантливая, и сын был в нее.
          Что это было, сон, и я вам его передала как сон, значить он что то или нет...вот вы вон какие выводы сделали ... я бы не сообразила в этом направлении ничего, такие повороты в ваших мыслях...медиум...контакты...это не мое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          За себя...и только по неверию и когда плоть господствует над духом.
          А верующие знают, что Спаситель умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Григорий Р
            А что такое наивность и духовная зрелость, сестра?
            Матф.26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. - наивность.

Матф.26:34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. - духовная зрелость.

Деян.8:3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу. - наивность.

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. - духовная зрелость.

От Марка 4:16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, 17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются. - наивность.

От Марка 4:20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат. - духовная зрелость.

От Матфея 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. - духовная зрелость.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. - наивность.

Еф.4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения
            Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец - наивность.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла - духовная зрелость.

и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            А что такое наивность
            Если кратко, то Павел ёмко сказал: "колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения".
            Пребывание в иллюзиях, необъективное видение мира.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Певчий
              Малые дети, хоть и не способны понимать многие духовные процессы, из-за незрелости своей, не лишаются дара Божия. Оставив этот мир они прозреют во мгновение ока.
              Адам и Ева с момента сотворения были с Богом, но таки согрешили, хоть и при содействии змея.
              чем другие дети лучше Адама и Евы?
              Последний раз редактировалось dm14; 19 July 2018, 12:21 AM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Григорий Р
                А вот, та же самая девочка вырастает, принимает Христа но, сперва, смотрит на каждого, как на мошенника и педофила, а затем уже начинает доверять.
                Видеть в каждом мошенника - это такие же иллюзии и необъективность, как и не знать, что среди людей встречаются мошенники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Малые дети, хоть и не способны понимать многие духовные процессы, из-за незрелости своей, не лишаются дара Божия. Оставив этот мир они прозреют во мгновение ока.
                Если бы всё было так просто то Сиф умер бы младенцем и история человечества прекратилась бы. Не было бы ни множества поколений, ни седых мудрецов.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Рассуждения из цикла: "а кабф во рту росли грибы" я серьезно комментировать не могу.
                  Человечество должно было пройти путь, который выбрало. Но Промысел Творца над всякой тварью. А значит и рано умершие дети также в Его любви и попечении умирают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                  Адам и Ева с момента сотворения были с Богом, но таки согрешили, хоть и при содействии змея.
                  чем другие дети лучше Адама и Евы?
                  Бог любит всех одинаково. И потому спас мир во Христе еще др грехопадения предопределив то Спасение.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Enrico
                    Ну что же ... Была высказана мысль о том, что понятие "первородный грех" не содержится в Библии, а в ответ было дано место, на основании которого сторонники этой концепции обосновывают свои позиции. Дальше можно сколь угодно долго спорить, но такие споры ни к чему хорошему не приведут.

То, что мы от Адама наследуем несовершенство, ни в коей мере не может служить оправданием тех наших поступков, которые являются следствием этого несовершенства.
                    Это всё плоды учения Августина Блаженного.
                    Если причина моего поведения в поведении и поступке другого, который в таком же положении перед Богом как и я,- то тогда круговая порука и замкнутый круг получается.
                    Нет выхода. Но такого не должно быть. Бог правосудный и премудрый в путях Своих.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Григорий Р
                      Это Ваш грех. Преступление Адама - преступление Ваше.
                      Окажись Вы на месте Адама сделали бы то же самое. 100%.
                      И Бог об этом знает.
                      Или я ошибся и Вы, будучи на месте Адама превзошли бы самого себя? В Вас и во мне есть семя тли. Оно в нас и оно наше.
                      При чём тут я или Вы на месте Адама?
                      Фантазировать на сей счёт можно сколько угодно.
                      Пользы это не принесёт.
                      Августин Блаженный рулит.
                      Так и скажите, что под "семенем тли" Вы имеете ввиду "дурное начало" в иудаизме.
                      Тогда это другое дело.

Ецер аРа — дурное начало | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Но понятием первородный грех не злоупотребляйте, потому как в Библии всего несколько стихов, которые могут натолкнуть на это понятие, но системного учения нет.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

Сообщение от Геолог
                        Августин Блаженный рулит.
                        Так и скажите, что под "семенем тли" Вы имеете ввиду "дурное начало" в иудаизме.
                        Тогда это другое дело.

Ецер аРа дурное начало | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Но понятием первородный грех не злоупотребляйте, потому как в Библии всего несколько стихов, которые могут натолкнуть на это понятие, но системного учения нет.
                        Толдот.ру

Для чего мне ссылки на антихристианский ресурс? Размещающий у себя сатанинские памфлеты о Христе.
                        Для чего мне и другим верующим антихристианские размышления?
                        Причём эти размышления даже духом не касались смысла и роли Боговоплощения в спасении всего человечества падшего. Эти люди отрицают приход Бога во плоти. Не верят, что Бог пришёл исправить первородный изъян человека падшего.
                        Поэтому, такого изъяна у антихристиан не существует.
                        Ни у кого.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 July 2018, 07:31 AM.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3427

Сообщение от Геолог
                          Это всё плоды учения Августина Блаженного.
                          Если причина моего поведения в поведении и поступке другого, который в таком же положении перед Богом как и я
                          Такова реальность. Нравится нам, или нет, но поведенческие установки закладываются в человеке и в родительском воспитании, и в социокультурных традициях общества, и печатью Адамового несовершенства или первородного греха.

то тогда круговая порука и замкнутый круг получается.
                          Нет ни круговой поруки, ни замкнутого круга, поскольку никто не обязывает человека поступать в соответствии с его поведенческими установками.
                          Нет выхода. Но такого не должно быть. Бог правосудный и премудрый в путях Своих.
                          Выход есть. Выход дает всех Спаситель Господь Исус.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Певчий
                            Бог любит всех одинаково.
                            так почему тех кто не дожил до 6 лет отправляет в место где могут гарантированно быстро дойти до совершенства, а тех кто дожил до 16 лет, согрешил и не успел покаяться отправляет в огненное озеро?
                            почему одним жить среди соблазнов, а другим гарантированно спасение?
                            Бог любит только умерших детьми или что?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от dm14
                              так почему тех кто не дожил до 6 лет отправляет в место где могут гарантированно быстро дойти до совершенства, а тех кто дожил до 16 лет, согрешил и не успел покаяться отправляет в огненное озеро?
                              почему одним жить среди соблазнов, а другим гарантированно спасение?
                              Бог любит только умерших детьми или что?
                              Христос спас весь мир, а не некоторых. И однажды ВСЕ придут в познание истины и в зрелость.
                              Когда-то я приводил такой пример. Ни один любящий и разумный родитель не оставит двухлетнего ребенка одного в помещении, где ребенку может угрожать опасность либо здоровью, либо жизни. А премудрый и любящий Бог вводит людей в мир, где в любой момент могут либо убить, либо покалечить. И это Тот Бог, Который хочет спасти всех и без воли Которого и волос с головы не спадет. Из этого и открывается, что убиение детей, в том числе и через аборты, никак не влияет на их спасение. А если у кого-то влияет то на спасение, то это проблемы уже в его разуме. Усвоил где-то ересь.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Певчий
                                Христос спас весь мир, а не некоторых.
                                Христос пришёл спасти весь мир, а не Христос спас весь мир.
                                Это ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                И однажды ВСЕ придут в познание истины и в зрелость.
                                Ересь в кубе. Когда придёт Господь, то не найдёт веры.

НАЙДУ ЛИ ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?

(Ев.Луки 18:8)

А ВСЕ не придут. Будут и козлы.

Ересь на форуме нужно истреблять.

Комментарий

Обработка...