Если Вы не видите разницу между человеком, укравшим у Вас деньги, а потом раскаявшемся, но деньги Вам не вернувшему, и другим человеком, который сперва украл, потом раскаялся и принес достойный плод покаяния, вернув Вам деньги, да еще и с процентами, то это только Ваши проблемы. Богач раскаялся за гробом за свой образ жизни, но исправить ничего уже не мог там, ибо нет возможности за гробом принести достойный плод покаяния. Но он раскаялся. Однако сам перейти ищ ада уже не мог. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, а от Бога милующего.
Пшеница и плевелы
Свернуть
X
-
Тора потом пророки, согласные с Моисеем, затем Писания и наконец Новый Завет.
Греческая философия тут не котируется.
Но важно знание иврита, на котором написан Танах.
И знание лит. стилей священнописателей.
В иудейской традиции толкования это всё есть.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Юмор ценю.
Весь послехристианский иудейский посттрадиционный новодел достоин печки-буржуйки.
А Вы знали, что Моисей писал о Иисусе Христе?
Я за возвращение к первохристианству.
А оно всё на традиции позднеиудейской эсхатологии построено.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Это что за зверь такой невиданный? Это когда причащались лёжа и вино не в меру пили на Агапе? Отчего и помирали пачками.
Церковь Христа на родилась застывшей в гипсе, а постоянно развивалась. От Петра, то сего дня.
Или Вы знаете день, когда Церковь сформировалась полностью? Готовая ко всем вызовам мира? Ведь и при Павле была сырая. Павел менял регламенты.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я так думаю, что когда Спаситель призвал своего первого апостола Анрея Христова Церковь уже была сформирована ( корень форма) .............................но не завершена ибо Она пребудет во век и завершится Её созидание только после кончины этого мира.
или? .Готовая ко всем вызовам мира?
ибо Гдлава Её Иисус христос .
и основание Её - Он же .Ведь и при Павле была сырая.
а суть . Глава и Основа ( можно я скажу фундамент70 есть Спаситель.Павел менял регламенты.
процесс постижения Истины - бесконечен, сэр.
- - - Добавлено - - -
Хотелось бы верить что Григорий Р(аспутин)? не еретик.
Тора потом пророки, согласные с Моисеем, затем Писания и наконец Новый Завет.
Греческая философия тут не котируется.
Но важно знание иврита, на котором написан Танах.
И знание лит. стилей священнописателей.
В иудейской традиции толкования это всё есть.
в иудейской традиции толкования есть одно только антихристианство .
увы , но после РХ может быть только так.
.априори,"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ведь познаем через Писание.Комментарий
-
Не о регламенте речь, но о том чтобы с доктринами разобраться.
Первохристианство в этом - в проповеди неповреждённого Евангелия Царства всем народам.
- - - Добавлено - - -
Потому что так научили и увидеть очень сложно.
Я же говорил о толковании а не о отвержении Вести о Мессии.
Если принимать Мессию,то толкование это просто супер! и помогает Евангелию Царства прокладывать дорогу к сердцам.
Потому что сила истины.
Красноречие истины, как говорил Сперджен.
А начальники иудейские не приняли Мессию по неведению, как Пётр говорит.
Да это и понятно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
С чего бы это вдруг?
1. Рожденный свыше не грешит более никогда.
2. Дети, вырастая, грешат. Значит дети не рождаются по умолчанию духовными, а рождаются по умолчанию плотскими и только в зрелом возрасте могут родиться от Духа, сознательно приняв Христа и принеся духовный плод.
3. Плотский человек не воскресает в совершенном духовном теле.
2+2 сложите.
- - - Добавлено - - -
Ваши личные фантазии каким боком к учению Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
На сколько я понимаю, Царство Божие это не физическое место в пространстве с координатами, а состояние души. Так что говорить о блаженном пребывании в Царстве Небесном неадекватного грешника не правильно. Дело не в том, что ему кто-то зла желает или жалеет для него, а дело в том, что он просто еще не дорос, не вышел на необходимый уровень, но в потенциале ему предоставлена такая возможность любящим Отцом. Он просто будет смотреть в книгу и видеть фигу. Книга (ЦБ) тут не причем.Комментарий
-
1) Рожденный свыше - это и есть духовная природа. Она грешить НЕ МОЖЕТ. Когда человек поступает по духу, он не грешит. А когда поступает по плоти - грешит.
Часто встречал ошибочное представление у людей, что быть рожденным свыше - это значит никогда не грешить. Вот только Апостол говорит, что если говорим о себе, что не грешим, то обольщаем тем себя. Даже Апостолы грешили, ругались между собою. Естественно, так они поступали тогда, когда поступали не по духу. На протяжении всей земной жизни верующий человек находится в борьбе со своей ветхой природой. Когда распинает ее - поступает по духу и не грешит. Когда не распинает - снова живет по плоти и грешит.
2) Дети также могут поступать по духу или по плоти. Независимо от того, пользуется человек духовной природой или не пользуется, она всегда с ним. То Божий дар. В этой природе все воскресают. Только одни приобретают плоды Духа, с которыми и явятся в будущем веке. А другие явятся туда как бомжи, бесплодные.
3) Плотской человек воскресает тоже в духовном теле. Потому и судится, что воскресает.
4) Мне нет дела до оценок моим словам некоторых форумчан. Кто не вмещает слова мои, тот нн вмещает. Я пишу для тех, кто может вместить. А фантазеры, не пускающие детей в ЦН, потому, что дети, по их еретическим представлениям, не распяли плоть свою со страстями, могут и дальше верить в свои фантазии. Тем большему суду подвергнутся, коли еще берутся учить о том других.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
являетса пшеницей, потому что чист как ангел.Если крещен идет на Небо, если не крещен ждет до Суда в специально отделенном для этого месте.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий