Пшеница и плевелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Григорий Р
    Христос пришёл спасти весь мир, а не Христос спас весь мир.
    Это ересь.

- - - Добавлено - - -

Ересь в кубе. Когда придёт Господь, то не найдёт веры.
    А ВСЕ не придут. Будут и козлы.

Ересь на форуме нужно истреблять.
    Вы не верите в то, что Христос ВСЕХ воскресит?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22893

Сообщение от Певчий
      Вы не верите в то, что Христос ВСЕХ воскресит?
      Прежде чем отвечу Вам скажите, Вы сегодня форумчанин или модератор?
      Ведь Вы можете высосать искажение смыслов из пальца.
      Я буду говорить только с форумчанином.
      А в шахматы с самим собой можно поиграть и в одиночестве.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Григорий Р
        Прежде чем отвечу Вам скажите, Вы сегодня форумчанин или модератор?
        Я и форумчанин, и модератор, и водитель троллейбуса, и отец, и муж.
        Так что там со всеобщим спасением от ухода в прах земной Адама и всех его потомков после гиехопадения? Спас Христос человечество от уничтожения или не спас?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22893

Сообщение от Певчий
          Я и форумчанин, и модератор, и водитель троллейбуса, и отец, и муж.
          Нет, Певчий. С Вами я не общаюсь. Вы любите всё мешать в кучу. Форумчанин, муж, жена, модератор. Но я всё тот же. Вчера и сегодня.
          Зачем мне общение то ли с водителем троллейбуса, то ли с мужем?
          Определитесь для начала.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Певчий
            Христос спас весь мир, а не некоторых. И однажды ВСЕ придут в познание истины и в зрелость.
            почему тогда постоянно говорится о неком делении козлов и овец, идущих к жизни вечных и отправленных в огненное озеро?
            и разве это не насилие, что всех без их собственного согласия спасают?
            Сообщение от Певчий
            Ни один любящий и разумный родитель не оставит двухлетнего ребенка одного в помещении, где ребенку может угрожать опасность либо здоровью, либо жизни. А премудрый и любящий Бог вводит людей в мир, где в любой момент могут либо убить, либо покалечить.
            Бог может любого воскресить, так что незачем боятся, никаких угроз нет тем кто с Богом.
            ну а раз Бог сделал, чтобы в этом мире люди могли испытывать какую-то видимости опасности, то значит это нужно людям для обучения.
            даже Иисус ходил в пустыню проходя испытания разными соблазнами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от Григорий Р
              Нет, Певчий. С Вами я не общаюсь. Вы любите всё мешать в кучу. Форумчанин, муж, жена, модератор. Но я всё тот же. Вчера и сегодня.
              Зачем мне общение то ли с водителем троллейбуса, то ли с мужем?
              Определитесь для начала.
              Слив никакой.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22893

Сообщение от Певчий
                Слив никакой.
                Печий! Идите модерируйте раздел Православие. Здесь собрался весь свет форума. Уйдите.
                Не мешайте. Зачем Вы здесь? Что потеряли?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Григорий Р
                  Печий! Идите модерируйте раздел Православие. Здесь собрался весь свет форума. Уйдите.
                  Не мешайте. Зачем Вы здесь? Что потеряли?
                  Я забыл перед Вами отчитаться, в каких темах мне общаться, а в каких нет. Не флудите. Если обвинили в ереси, то должны и показать мою ересь. Я же берусь показать Вашу ересь.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22893

Сообщение от Певчий
                    Я забыл перед Вами отчитаться, в каких темах мне общаться, а в каких нет. Не флудите. Если обвинили в ереси, то должны и показать мою ересь. Я же берусь показать Вашу ересь.
                    Покажите, Певчий, мою ересь.
                    Будем квиты. Я же Вашу показал.
                    Только мою, личную, ересь покажите.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от dm14
                      почему тогда постоянно говорится о неком делении козлов и овец, идущих к жизни вечных и отправленных в огненное озеро?
                      и разве это не насилие, что всех без их собственного согласия спасают?

Бог может любого воскресить, так что незачем боятся, никаких угроз нет тем кто с Богом.
                      ну а раз Бог сделал, чтобы в этом мире люди могли испытывать какую-то видимости опасности, то значит это нужно людям для обучения.
                      даже Иисус ходил в пустыню проходя испытания разными соблазнами.
                      То деление - это еще не финал пьесы. Разделение ролей на сосуды почетного и низкого употребления носят временый характер. Здесь школа, где мы научаемся премудрости. Здесь Он ищ одной и той жк глины отбирает некоторых людей для особых миссий. Отбирает еще от утробы матери, еще до того, как те сделают что-либо доброе или злое. Одного Он будет показательно любить, а другого показательно разобьет как негодный сосуд. Одного Он отберет для Себя и сделает Своим пророком, начнет освящать его душу Духом Святым еще в утробе. А другому не даст такой привилегии. Но это все только для этого временного мира. Нужны Ему здесь и Свои, и чужие... Но о тех, кому Он ге лал покаяться в этом веке, Он сказал: "кого миловать помилую, кого жалеть пожалею". Это чтоб никто не говорил, что Он несправедлив и немилосердн... Для многих этот вопрос является интеллектуальной головоломкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Покажите, Певчий, мою ересь.
                      Будем квиты. Я же Вашу показал.
                      Только мою, личную, ересь покажите.
                      Я задал Вам вопрос. Вы слились. А в этом вопросе и было опровержение Вашего обвинения и показ именно ереси в Вашем обвинении меня. Вы предпочли пофлудить, поговорив о моем модераторстве. Хотя я в этом Разделе ге модерирую.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22893

Сообщение от Певчий
                        Вашего обвинения и показ именно ереси в Вашем обвинении меня.
                        Ваша богохульная ересь здесь.
                        #75 (5738629)
                        Ересь на форуме следует истреблять. И если человек одно целое с ересью то его следует изгнать.
                        С позором.
                        Итак. Снова.
                        Спас ли Христос ВЕСЬ мир?
                        ВСЕ ли придут в познание и зрелость?
                        Отвечайте.
                        ВСЕ|

|
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 July 2018, 11:58 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от Григорий Р
                          Ваша богохульная ересь здесь.

#75 (5738629)
                          Ересь на форуме следует истреблять. И если человек одно целое с ересью то его следует изгнать.
                          С позором.

|

|
                          Вы лишь продемонстрировали свое невежество. А на мой вопрос ответить духу не хватило. И Вы будете посрамлены в тот час, когда Дух Святой покажет Вам, что Вы и Апостола Павла зачислили к учащим ереси. Ибо он утверждает, что Сын все покорит Отцу, вопреки Вашему неверию. Даже Вас Он покорит, посрамив прежде. Ему и будете показывать мое "богохульство".

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22893

Сообщение от Певчий
                            Вы лишь продемонстрировали свое невежество. А на мой вопрос ответить духу не хватило. И Вы будете посрамлены в тот час, когда Дух Святой покажет Вам, что Вы и Апостола Павла зачислили к учащим ереси. Ибо он утверждает, что Сын все покорит Отцу, вопреки Вашему неверию. Даже Вас Он покорит, посрамив прежде. Ему и будете показывать мое "богохульство".
                            Давайте ближе к практике. Миллиарды мусульман спасены?
                            Вот сейчас у меня сосед мусульманин. Что мне ему сказать? Певчий сказал, что ты спасён?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Григорий Р
                              Давайте ближе к практике. Миллиарды мусульман спасены?
                              Вот сейчас у меня сосед мусульманин. Что мне ему сказать? Певчий сказал, что ты спасён?
                              От чего спасены? От тления и полного уничтожения? Да, спасены! А вот от суда кто спасен, а кто не спасен, подлинно только Сердцеведец знает. Но духовная Христова природа дарована ВСЕМ людям. В ней они все и воскресают, в последний день пребывания в этом земном Адамовом теле. Оно остается тлеть, как и определил Творец, сказавший, что в прах оно и возвратится. А вот воскресшие в Христовых телах люди, не примирившиеся с Богом при земноймжизни, именно потому и судятся, что не погибают, а живут дарованной Христом жизнью. Многих Он назовет там Своими, хотя при земной жизни они не были христианами. Но они жили верою и прислушивались к тому, что им внушал Христос. Они чтили Его не ведая, что Чтимый ими Бог и есть Бог христиан.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22893

Сообщение от Певчий
                                От чего спасены? От тления и полного уничтожения? Да, спасены! А вот от суда кто спасен, а кто не спасен, подлинно только Сердцеведец знает. Но духовная Христова природа дарована ВСЕМ людям. В ней они все и воскресают, в последний день пребывания в этом земном Адамовом теле. Оно остается тлеть, как и определил Творец, сказавший, что в прах оно и возвратится. А вот воскресшие в Христовых телах люди, не примирившиеся с Богом при земноймжизни, именно потому и судятся, что не погибают, а живут дарованной Христом жизнью. Многих Он назовет там Своими, хотя при земной жизни они не были христианами. Но они жили верою и прислушивались к тому, что им внушал Христос. Они чтили Его не ведая, что Чтимый ими Бог и есть Бог христиан.
                                Христиане! Как можно эту бабью песню(с) А. Павел, слушать? Гитлер воскреснет в Теле Христовом!

А вот воскресшие в Христовых телах люди, не примирившиеся с Богом при земноймжизни, именно потому и судятся, что не погибают, а живут дарованной Христом жизнью.
                                Люди не примирившиеся с Богом живут вечной жизнью!

Тут есть бан за богохульство?

Обесценивание Слова Божьего.
                                Разве здесь не пахнет отключением от форума?

Комментарий

Обработка...