Пшеница и плевелы
Свернуть
X
-
-
«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть. Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.»
Откровение 20:14-15
«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
**Откровение *21:8 *Комментарий
-
Если что кому не нравится - я не заставляю принимать на веру, тем более - не имею желания давать ответы на язвительные вопросы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не имею желания давать ответы на язвительные вопросы.Комментарий
-
Как такое возможно? Они врут? Зачем им врать, Бог же все равно знает правду?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
то как отнестись к этому, у всех свое восприятие ...и если кто делится, то зачем такого брать за горло и требовать обьяснений ... не стоит.
Мой старший брат разбился в автокатастрофе, сидел рядом с водителем ...отрада наших родителей, потому что он был неописуемым рассказчиком, выдумщиком и фантазером и расказывал так, что не поверить ему было почти невозможно...
Прочел в газете, что кто отработает в колхозе год(после окончания средней школы), тех в институты примут без экзаменов и что ...далекая станционная школа и он поднял всех,
и его класс поехал работать в колхоз, где то за Комсомольском на Амуре, отработали и поступили ...
Так вот ... это было горе, когда случилось, прошло несколько месяцев, почти год и приснился маме сон и во сне ее первенец и он просит маму не переживать, расказывает где он находится, кто рядом с ним, и что он делает? отвечает: читаю и говорит маме: ты верь.
Вот кто чему поверит из прочитанного,
кто как отнесется к этому, она расказала мне этот сон и я запомнила.
Подросток, когда со всех сторон кричали что Бога нет.
Вот вы, давно верующий человек, может с рождения в среде верующих ... не то что я, ...как?
Верующему человеку ответы искать надо в Писаниях, пример Иеровоама, царь над Израилем, ввел в заблуждение свой народ ..., чтобы народ не ходил в Иерусалим на поклонение Богу ...
и заболел его младший ребенок и к пророку за ответом, к тому кто предсказал ему что он будет царем над Израилем,
и услышал ответ: ребенок умрет, потому что в нем найдено что то доброе, а остальная его семья и он сам будут истреблены.
не остается места спорам, Бог решает кому сколько жить и когда умерать.Комментарий
-
О том же, что Христос есть спаситель мира читали? А о том, что на суд явятся даже неверующие читали? Дальше подключаете логику. Если явятся на суд даже неверуюшие, то в каких телах? В духовных, в Христовых. Богач в таком духовном теле был судим. Откуда у неверующих те духовные тела, если, по учению некоторых, те тела подаются только верующим? От рождения, чего не видят многие.
Это системный богословский вопрос, который сопряжен с многими другими вопросами, так что решать их нужно комплексно.
Понятия "виновен" "не виновен" здесь не причем.
Просто в Царство Небесное может войти только духовно зрелый, сораспявшийся Христу. Духовно НЕ зрелый в Царство Божие не входит.
И дети и взрослые грешники - духовно НЕ зрелые.
Только дети незрелые не потому, что не способны дать плод в принципе, а потому что им еще не было предоставлено такой возможности. А для того, чтобы принести духовный плод, необходимо жить во плоти на земле, чтобы духовное сосуществовало одновременно с плотским и дух научился быть выше плоти, в приоритете для человека. Т.е. испытание в разных условиях, чтобы научиться безусловной любви.
Поэтому умерший ребенок получается в каком-то подвешенном состоянии. Он еще духовно не дозрел до Царства Божьего, но не по своей вине получается.
Логично дать ему еще шанс, чтобы он мог дозреть и дать духовный плод. О том и тема.Комментарий
-
Это да. Фантазии религиозных людей границ не имеют. Но в Писании что такое «озеро огненное» сказано чётко и без фантазий:
«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть. Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.»
Откровение 20:14-15
«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
**Откровение *21:8 *Комментарий
-
Расплачиваемся не за свой грех а за преступление Адама, через которое проклятие вошло в землю.
Адам представитель человечества потому что первый. В этом смысле юридически мы в нём согрешили.ю Но фактически отвечать каждый будет за свои дела.
Вы против?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Еще раз повторяю. Вы путаете "наивность" и "духовную зрелость".
Понятия "виновен" "не виновен" здесь не причем.
Просто в Царство Небесное может войти только духовно зрелый, сораспявшийся Христу. Духовно НЕ зрелый в Царство Божие не входит.
И дети и взрослые грешники - духовно НЕ зрелые.
Только дети незрелые не потому, что не способны дать плод в принципе, а потому что им еще не было предоставлено такой возможности. А для того, чтобы принести духовный плод, необходимо жить во плоти на земле, чтобы духовное сосуществовало одновременно с плотским и дух научился быть выше плоти, в приоритете для человека. Т.е. испытание в разных условиях, чтобы научиться безусловной любви.
Поэтому умерший ребенок получается в каком-то подвешенном состоянии. Он еще духовно не дозрел до Царства Божьего, но не по своей вине получается.
Логично дать ему еще шанс, чтобы он мог дозреть и дать духовный плод. О том и тема.Вы себе придумали бога и концепцию, согласно которой детям нельзя попасть к такому богу. И слава Господу, что они к нему и не пойдут. Потому что сораспятие со Христом это для тех, кто уже в сознательном возрасти срастился со грехом. Вот для таких, чтобы В ЭТОМ ВЕКЕ (!) войти в Царство Небесное необходимо умеоеть для мира. Я не случайно выделил фразу про этот век. Потому что в этом веке в Царство входят немногие, а лишь малое стадо. Но и те, кто не вошел в Царство в этом веке, принадлежат Христу. Ибо все Его, Им и к Нему. Малые дети, хоть и не способны понимать многие духовные процессы, из-за незрелости своей, не лишаются дара Божия. Оставив этот мир они прозреют во мгновение ока. Ибо духовный человек не измеряется понятиями "ребенок", "юноша", "старец". Это в этом мире есть течение того временипрм котором человек проходит стадии развития от младенца до старца. А там, в присутствии Света, прозрение наступает молниеносно.
Это Вы не различаете текстов в Писании, где говорится о вхождение в ЦН именно в этом веке, в этой земной жизни, от вхождения в то Царство в целом, которое возможно и в будущем веке. Дети пригодны к тому Царству по простоте душевной. Но обретают они его не в этом веке, а в будущем, сразу же по исходе из этого мира. Они и суда минуют, ибо дети, не понимающие даже что такое тот суд вообще.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если человеческая личность ещё не сформировалась настолько, чтобы сделать свой выбор, то Дух возвращается к Богу и растворяется в Нём.
(Это, кстати, также показывает, почему реинкарнация невозможна в Божьем мире, но возможна в Человеческом.)Комментарий
-
В посл. Евреям, например, Левий, находящийся в чреслах Авраама даёт десятину Мелхиседеку (Иисусу).
Это косвенно.
А прямо, "каждый за себя даст отчёт Богу".
К чему выдумывать? Всё предельно ясно и логично.
- - - Добавлено - - -
Писание говорит ,что всем вменяется.,и что преступление Адама и есть первородный грех.Рим 5 :"12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
потому что в нем все согрешили."
Именно о нём ,под вдохновением ,он и говорит.А не лично о своей матери. Он упоминает факт греховности человека от рождения,а о матери ,даже не "заикается".
Я запретить не могу.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий