Пшеница и плевелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22824

Сообщение от Ольга К.
    До того возраста, когда человек сможет сделать осознанный выбор Бога через Христа.
    Наша жизнь в этих телах - это мизерная часть всей потенциальной жизни духа человеческого с Богом.
    Она дается нам также для выбора дальнейшего пути - с Богом или без Него.
    Т.е. годовалый младенец умирает и где-там, продолжает взрослеть? Учится, ошибается, копит опыт, применяет, снова ошибается, грешит, кается. После смерти.
    Чьё это такое учение и где такая обитель на Небесах у Бога?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Блонди
      . Если неправедную, то в озеро огненное. А уж что под "озером" подразумевать, тут фантазии безграничны.
      Это да. Фантазии религиозных людей границ не имеют. Но в Писании что такое «озеро огненное» сказано чётко и без фантазий:

«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть. Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.»
      Откровение 20:14-15

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
      **Откровение‬ *21:8‬ *

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Григорий Р
        Т.е. годовалый младенец умирает и где-там, продолжает взрослеть? Учится, ошибается, копит опыт, применяет, снова ошибается, грешит, кается. После смерти.
        Чьё это такое учение и где такая обитель на Небесах у Бога?
        Я описала в общих чертах - настолько, насколько поняла, когда читала свидетельства других людей.

Если что кому не нравится - я не заставляю принимать на веру, тем более - не имею желания давать ответы на язвительные вопросы.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22824

Сообщение от Ольга К.
          Я описала в общих чертах - настолько, насколько поняла, когда читала свидетельства других людей.
          Свидетельства кого и о чём? О загробной жизни младенцев?

не имею желания давать ответы на язвительные вопросы.
          Где язва в моих вопросах? Чьё учение и где такая обитель? Это язвительный вопрос?

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Блонди
            Таковых, кто ребенок по отношению к Богу, а не дитя сатанинское.

Дети по умолчанию не рождаются духовно зрелыми. У рождения свыше нет обратного хода. Нельзя родиться свыше, стать мужем вместо младенца, а потом опять скатиться в пропасть греха.
            Вот это меня всегда удивляло. Тут многие говорят о рождении свыше - а ведут себя по-прежнему, как свиньи.
            Как такое возможно? Они врут? Зачем им врать, Бог же все равно знает правду?
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Геолог
              Но младенцы до 6 лет невинны и им не вменяется.
              .
              Кто это придумал?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Сообщение от Григорий Р
                Свидетельства кого и о чём? О загробной жизни младенцев?

Где язва в моих вопросах? Чьё учение и где такая обитель? Это язвительный вопрос?
                даже если о таком прочитать, а такие свидетельства печатали лет 25 тому, самиздат,
                то как отнестись к этому, у всех свое восприятие ...и если кто делится, то зачем такого брать за горло и требовать обьяснений ... не стоит.
                Мой старший брат разбился в автокатастрофе, сидел рядом с водителем ...отрада наших родителей, потому что он был неописуемым рассказчиком, выдумщиком и фантазером и расказывал так, что не поверить ему было почти невозможно...
                Прочел в газете, что кто отработает в колхозе год(после окончания средней школы), тех в институты примут без экзаменов и что ...далекая станционная школа и он поднял всех,
                и его класс поехал работать в колхоз, где то за Комсомольском на Амуре, отработали и поступили ...
                Так вот ... это было горе, когда случилось, прошло несколько месяцев, почти год и приснился маме сон и во сне ее первенец и он просит маму не переживать, расказывает где он находится, кто рядом с ним, и что он делает? отвечает: читаю и говорит маме: ты верь.
                Вот кто чему поверит из прочитанного,
                кто как отнесется к этому, она расказала мне этот сон и я запомнила.
                Подросток, когда со всех сторон кричали что Бога нет.
                Вот вы, давно верующий человек, может с рождения в среде верующих ... не то что я, ...как?
                Верующему человеку ответы искать надо в Писаниях, пример Иеровоама, царь над Израилем, ввел в заблуждение свой народ ..., чтобы народ не ходил в Иерусалим на поклонение Богу ...
                и заболел его младший ребенок и к пророку за ответом, к тому кто предсказал ему что он будет царем над Израилем,
                и услышал ответ: ребенок умрет, потому что в нем найдено что то доброе, а остальная его семья и он сам будут истреблены.
                не остается места спорам, Бог решает кому сколько жить и когда умерать.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  О том же, что Христос есть спаситель мира читали? А о том, что на суд явятся даже неверующие читали? Дальше подключаете логику. Если явятся на суд даже неверуюшие, то в каких телах? В духовных, в Христовых. Богач в таком духовном теле был судим. Откуда у неверующих те духовные тела, если, по учению некоторых, те тела подаются только верующим? От рождения, чего не видят многие.
                  Это системный богословский вопрос, который сопряжен с многими другими вопросами, так что решать их нужно комплексно.
                  Еще раз повторяю. Вы путаете "наивность" и "духовную зрелость".
                  Понятия "виновен" "не виновен" здесь не причем.
                  Просто в Царство Небесное может войти только духовно зрелый, сораспявшийся Христу. Духовно НЕ зрелый в Царство Божие не входит.
                  И дети и взрослые грешники - духовно НЕ зрелые.
                  Только дети незрелые не потому, что не способны дать плод в принципе, а потому что им еще не было предоставлено такой возможности. А для того, чтобы принести духовный плод, необходимо жить во плоти на земле, чтобы духовное сосуществовало одновременно с плотским и дух научился быть выше плоти, в приоритете для человека. Т.е. испытание в разных условиях, чтобы научиться безусловной любви.
                  Поэтому умерший ребенок получается в каком-то подвешенном состоянии. Он еще духовно не дозрел до Царства Божьего, но не по своей вине получается.
                  Логично дать ему еще шанс, чтобы он мог дозреть и дать духовный плод. О том и тема.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Станислав
                    Это да. Фантазии религиозных людей границ не имеют. Но в Писании что такое «озеро огненное» сказано чётко и без фантазий:

«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть. Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.»
                    Откровение 20:14-15

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
                    **Откровение‬ *21:8‬ *
                    Понятнее, что же такое на самом деле это озеро, не стало.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Григорий Р
                      Преступление Адама, а расплачиваетесь Вы и я.
                      Все согрешили в Адаме. Так говорит Писание. Согрешили как бы уже родившись. В Адаме.
                      Давайте без "как бы". Говорите точно.
                      Расплачиваемся не за свой грех а за преступление Адама, через которое проклятие вошло в землю.
                      Адам представитель человечества потому что первый. В этом смысле юридически мы в нём согрешили.ю Но фактически отвечать каждый будет за свои дела.
                      Вы против?
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Блонди
                        Еще раз повторяю. Вы путаете "наивность" и "духовную зрелость".
                        Понятия "виновен" "не виновен" здесь не причем.
                        Просто в Царство Небесное может войти только духовно зрелый, сораспявшийся Христу. Духовно НЕ зрелый в Царство Божие не входит.
                        И дети и взрослые грешники - духовно НЕ зрелые.
                        Только дети незрелые не потому, что не способны дать плод в принципе, а потому что им еще не было предоставлено такой возможности. А для того, чтобы принести духовный плод, необходимо жить во плоти на земле, чтобы духовное сосуществовало одновременно с плотским и дух научился быть выше плоти, в приоритете для человека. Т.е. испытание в разных условиях, чтобы научиться безусловной любви.
                        Поэтому умерший ребенок получается в каком-то подвешенном состоянии. Он еще духовно не дозрел до Царства Божьего, но не по своей вине получается.
                        Логично дать ему еще шанс, чтобы он мог дозреть и дать духовный плод. О том и тема.
                        Я могу спутать если у Вас на кухне в баночке с под кофе и надптсью сахар окажется соль. Потому что то ВАША кухня и Вы хозяйке на ней, которая вольна класть куда угодно соль. Но в вопросах духовных впаривать людям различные глупости, а потом им указывать, что они что-то напутали, это Вы бабушкам на скамейке у подьезда расскажите. Вы себе придумали бога и концепцию, согласно которой детям нельзя попасть к такому богу. И слава Господу, что они к нему и не пойдут. Потому что сораспятие со Христом это для тех, кто уже в сознательном возрасти срастился со грехом. Вот для таких, чтобы В ЭТОМ ВЕКЕ (!) войти в Царство Небесное необходимо умеоеть для мира. Я не случайно выделил фразу про этот век. Потому что в этом веке в Царство входят немногие, а лишь малое стадо. Но и те, кто не вошел в Царство в этом веке, принадлежат Христу. Ибо все Его, Им и к Нему. Малые дети, хоть и не способны понимать многие духовные процессы, из-за незрелости своей, не лишаются дара Божия. Оставив этот мир они прозреют во мгновение ока. Ибо духовный человек не измеряется понятиями "ребенок", "юноша", "старец". Это в этом мире есть течение того временипрм котором человек проходит стадии развития от младенца до старца. А там, в присутствии Света, прозрение наступает молниеносно.
                        Это Вы не различаете текстов в Писании, где говорится о вхождение в ЦН именно в этом веке, в этой земной жизни, от вхождения в то Царство в целом, которое возможно и в будущем веке. Дети пригодны к тому Царству по простоте душевной. Но обретают они его не в этом веке, а в будущем, сразу же по исходе из этого мира. Они и суда минуют, ибо дети, не понимающие даже что такое тот суд вообще.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Блонди
                          ... Вопрос: Ребенок умер в 1 год. До жатвы он не оставлен. Какой плод даст - неизвестно. Является ли он пшеницей или сорняком - не известно. Куда душа этого ребенка девается после смерти?
                          Сообщение от Garik Pesahov
                          Тут можно только гадать, но в чём я уверен, что душа годовалого ребёнка, не попадает в ад. ))) Думаю, либо перевоплощается в другое тело, либо попадает в рай.
                          В ад или в Рай попадает не ребёнок и не взрослый, не мужчина и не женщина, - в Рай или в ад, по своему выбору, попадает человеческая личность, носителем который является Дух божий (душа).
                          Если человеческая личность ещё не сформировалась настолько, чтобы сделать свой выбор, то Дух возвращается к Богу и растворяется в Нём.

(Это, кстати, также показывает, почему реинкарнация невозможна в Божьем мире, но возможна в Человеческом.)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Enrico
                            Вообще, есть:

Вот тот грех, о котором апостол Павел пишет, что он вошел в мир одним человеком, и называется первородным грехом. Да, словосочетания "первородный грех" нет, но понятие, определяемое этим сочетанием, описано достаточно ясно.
                            Нет. не достаточно ясно. Это иудейские юридические термины и обороты речи.
                            В посл. Евреям, например, Левий, находящийся в чреслах Авраама даёт десятину Мелхиседеку (Иисусу).
                            Это косвенно.
                            А прямо, "каждый за себя даст отчёт Богу".
                            К чему выдумывать? Всё предельно ясно и логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Писание говорит ,что всем вменяется.,и что преступление Адама и есть первородный грех.Рим 5 :"12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
                            и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
                            потому что в нем все согрешили."

Именно о нём ,под вдохновением ,он и говорит.А не лично о своей матери. Он упоминает факт греховности человека от рождения,а о матери ,даже не "заикается".
                            Можете конечно верить во всевозможные предрассудки.
                            Я запретить не могу.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Геолог
                              Можете конечно верить во всевозможные предрассудки.
                              Я запретить не могу.
                              Ну,так, я о вас беспокоюсь........

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22824

Сообщение от Двора
                                во сне ее первенец и он просит маму не переживать, расказывает где он находится, кто рядом с ним, и что он делает? отвечает: читаю и говорит маме: ты верь.
                                Простите, Вы поддерживаете медиум контакты с умершими?

Комментарий

Обработка...