Пшеница и плевелы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Ольга К.
    До того возраста, когда человек сможет сделать осознанный выбор Бога через Христа.
    Наша жизнь в этих телах - это мизерная часть всей потенциальной жизни духа человеческого с Богом.
    Она дается нам также для выбора дальнейшего пути - с Богом или без Него.
    Т.е. годовалый младенец умирает и где-там, продолжает взрослеть? Учится, ошибается, копит опыт, применяет, снова ошибается, грешит, кается. После смерти.
    Чьё это такое учение и где такая обитель на Небесах у Бога?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Блонди
      . Если неправедную, то в озеро огненное. А уж что под "озером" подразумевать, тут фантазии безграничны.
      Это да. Фантазии религиозных людей границ не имеют. Но в Писании что такое «озеро огненное» сказано чётко и без фантазий:

«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть. Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.»
      Откровение 20:14-15

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
      **Откровение‬ *21:8‬ *

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Григорий Р
        Т.е. годовалый младенец умирает и где-там, продолжает взрослеть? Учится, ошибается, копит опыт, применяет, снова ошибается, грешит, кается. После смерти.
        Чьё это такое учение и где такая обитель на Небесах у Бога?
        Я описала в общих чертах - настолько, насколько поняла, когда читала свидетельства других людей.

Если что кому не нравится - я не заставляю принимать на веру, тем более - не имею желания давать ответы на язвительные вопросы.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23121

Сообщение от Ольга К.
          Я описала в общих чертах - настолько, насколько поняла, когда читала свидетельства других людей.
          Свидетельства кого и о чём? О загробной жизни младенцев?

не имею желания давать ответы на язвительные вопросы.
          Где язва в моих вопросах? Чьё учение и где такая обитель? Это язвительный вопрос?

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Блонди
            Таковых, кто ребенок по отношению к Богу, а не дитя сатанинское.

Дети по умолчанию не рождаются духовно зрелыми. У рождения свыше нет обратного хода. Нельзя родиться свыше, стать мужем вместо младенца, а потом опять скатиться в пропасть греха.
            Вот это меня всегда удивляло. Тут многие говорят о рождении свыше - а ведут себя по-прежнему, как свиньи.
            Как такое возможно? Они врут? Зачем им врать, Бог же все равно знает правду?
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Геолог
              Но младенцы до 6 лет невинны и им не вменяется.
              .
              Кто это придумал?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Григорий Р
                Свидетельства кого и о чём? О загробной жизни младенцев?

Где язва в моих вопросах? Чьё учение и где такая обитель? Это язвительный вопрос?
                даже если о таком прочитать, а такие свидетельства печатали лет 25 тому, самиздат,
                то как отнестись к этому, у всех свое восприятие ...и если кто делится, то зачем такого брать за горло и требовать обьяснений ... не стоит.
                Мой старший брат разбился в автокатастрофе, сидел рядом с водителем ...отрада наших родителей, потому что он был неописуемым рассказчиком, выдумщиком и фантазером и расказывал так, что не поверить ему было почти невозможно...
                Прочел в газете, что кто отработает в колхозе год(после окончания средней школы), тех в институты примут без экзаменов и что ...далекая станционная школа и он поднял всех,
                и его класс поехал работать в колхоз, где то за Комсомольском на Амуре, отработали и поступили ...
                Так вот ... это было горе, когда случилось, прошло несколько месяцев, почти год и приснился маме сон и во сне ее первенец и он просит маму не переживать, расказывает где он находится, кто рядом с ним, и что он делает? отвечает: читаю и говорит маме: ты верь.
                Вот кто чему поверит из прочитанного,
                кто как отнесется к этому, она расказала мне этот сон и я запомнила.
                Подросток, когда со всех сторон кричали что Бога нет.
                Вот вы, давно верующий человек, может с рождения в среде верующих ... не то что я, ...как?
                Верующему человеку ответы искать надо в Писаниях, пример Иеровоама, царь над Израилем, ввел в заблуждение свой народ ..., чтобы народ не ходил в Иерусалим на поклонение Богу ...
                и заболел его младший ребенок и к пророку за ответом, к тому кто предсказал ему что он будет царем над Израилем,
                и услышал ответ: ребенок умрет, потому что в нем найдено что то доброе, а остальная его семья и он сам будут истреблены.
                не остается места спорам, Бог решает кому сколько жить и когда умерать.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Певчий
                  О том же, что Христос есть спаситель мира читали? А о том, что на суд явятся даже неверующие читали? Дальше подключаете логику. Если явятся на суд даже неверуюшие, то в каких телах? В духовных, в Христовых. Богач в таком духовном теле был судим. Откуда у неверующих те духовные тела, если, по учению некоторых, те тела подаются только верующим? От рождения, чего не видят многие.
                  Это системный богословский вопрос, который сопряжен с многими другими вопросами, так что решать их нужно комплексно.
                  Еще раз повторяю. Вы путаете "наивность" и "духовную зрелость".
                  Понятия "виновен" "не виновен" здесь не причем.
                  Просто в Царство Небесное может войти только духовно зрелый, сораспявшийся Христу. Духовно НЕ зрелый в Царство Божие не входит.
                  И дети и взрослые грешники - духовно НЕ зрелые.
                  Только дети незрелые не потому, что не способны дать плод в принципе, а потому что им еще не было предоставлено такой возможности. А для того, чтобы принести духовный плод, необходимо жить во плоти на земле, чтобы духовное сосуществовало одновременно с плотским и дух научился быть выше плоти, в приоритете для человека. Т.е. испытание в разных условиях, чтобы научиться безусловной любви.
                  Поэтому умерший ребенок получается в каком-то подвешенном состоянии. Он еще духовно не дозрел до Царства Божьего, но не по своей вине получается.
                  Логично дать ему еще шанс, чтобы он мог дозреть и дать духовный плод. О том и тема.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Станислав
                    Это да. Фантазии религиозных людей границ не имеют. Но в Писании что такое «озеро огненное» сказано чётко и без фантазий:

«Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро это вторая смерть. Чье имя не было найдено записанным в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро.»
                    Откровение 20:14-15

«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть.»
                    **Откровение‬ *21:8‬ *
                    Понятнее, что же такое на самом деле это озеро, не стало.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Григорий Р
                      Преступление Адама, а расплачиваетесь Вы и я.
                      Все согрешили в Адаме. Так говорит Писание. Согрешили как бы уже родившись. В Адаме.
                      Давайте без "как бы". Говорите точно.
                      Расплачиваемся не за свой грех а за преступление Адама, через которое проклятие вошло в землю.
                      Адам представитель человечества потому что первый. В этом смысле юридически мы в нём согрешили.ю Но фактически отвечать каждый будет за свои дела.
                      Вы против?
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Блонди
                        Еще раз повторяю. Вы путаете "наивность" и "духовную зрелость".
                        Понятия "виновен" "не виновен" здесь не причем.
                        Просто в Царство Небесное может войти только духовно зрелый, сораспявшийся Христу. Духовно НЕ зрелый в Царство Божие не входит.
                        И дети и взрослые грешники - духовно НЕ зрелые.
                        Только дети незрелые не потому, что не способны дать плод в принципе, а потому что им еще не было предоставлено такой возможности. А для того, чтобы принести духовный плод, необходимо жить во плоти на земле, чтобы духовное сосуществовало одновременно с плотским и дух научился быть выше плоти, в приоритете для человека. Т.е. испытание в разных условиях, чтобы научиться безусловной любви.
                        Поэтому умерший ребенок получается в каком-то подвешенном состоянии. Он еще духовно не дозрел до Царства Божьего, но не по своей вине получается.
                        Логично дать ему еще шанс, чтобы он мог дозреть и дать духовный плод. О том и тема.
                        Я могу спутать если у Вас на кухне в баночке с под кофе и надптсью сахар окажется соль. Потому что то ВАША кухня и Вы хозяйке на ней, которая вольна класть куда угодно соль. Но в вопросах духовных впаривать людям различные глупости, а потом им указывать, что они что-то напутали, это Вы бабушкам на скамейке у подьезда расскажите. Вы себе придумали бога и концепцию, согласно которой детям нельзя попасть к такому богу. И слава Господу, что они к нему и не пойдут. Потому что сораспятие со Христом это для тех, кто уже в сознательном возрасти срастился со грехом. Вот для таких, чтобы В ЭТОМ ВЕКЕ (!) войти в Царство Небесное необходимо умеоеть для мира. Я не случайно выделил фразу про этот век. Потому что в этом веке в Царство входят немногие, а лишь малое стадо. Но и те, кто не вошел в Царство в этом веке, принадлежат Христу. Ибо все Его, Им и к Нему. Малые дети, хоть и не способны понимать многие духовные процессы, из-за незрелости своей, не лишаются дара Божия. Оставив этот мир они прозреют во мгновение ока. Ибо духовный человек не измеряется понятиями "ребенок", "юноша", "старец". Это в этом мире есть течение того временипрм котором человек проходит стадии развития от младенца до старца. А там, в присутствии Света, прозрение наступает молниеносно.
                        Это Вы не различаете текстов в Писании, где говорится о вхождение в ЦН именно в этом веке, в этой земной жизни, от вхождения в то Царство в целом, которое возможно и в будущем веке. Дети пригодны к тому Царству по простоте душевной. Но обретают они его не в этом веке, а в будущем, сразу же по исходе из этого мира. Они и суда минуют, ибо дети, не понимающие даже что такое тот суд вообще.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Блонди
                          ... Вопрос: Ребенок умер в 1 год. До жатвы он не оставлен. Какой плод даст - неизвестно. Является ли он пшеницей или сорняком - не известно. Куда душа этого ребенка девается после смерти?
                          Сообщение от Garik Pesahov
                          Тут можно только гадать, но в чём я уверен, что душа годовалого ребёнка, не попадает в ад. ))) Думаю, либо перевоплощается в другое тело, либо попадает в рай.
                          В ад или в Рай попадает не ребёнок и не взрослый, не мужчина и не женщина, - в Рай или в ад, по своему выбору, попадает человеческая личность, носителем который является Дух божий (душа).
                          Если человеческая личность ещё не сформировалась настолько, чтобы сделать свой выбор, то Дух возвращается к Богу и растворяется в Нём.

(Это, кстати, также показывает, почему реинкарнация невозможна в Божьем мире, но возможна в Человеческом.)

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Enrico
                            Вообще, есть:

Вот тот грех, о котором апостол Павел пишет, что он вошел в мир одним человеком, и называется первородным грехом. Да, словосочетания "первородный грех" нет, но понятие, определяемое этим сочетанием, описано достаточно ясно.
                            Нет. не достаточно ясно. Это иудейские юридические термины и обороты речи.
                            В посл. Евреям, например, Левий, находящийся в чреслах Авраама даёт десятину Мелхиседеку (Иисусу).
                            Это косвенно.
                            А прямо, "каждый за себя даст отчёт Богу".
                            К чему выдумывать? Всё предельно ясно и логично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Писание говорит ,что всем вменяется.,и что преступление Адама и есть первородный грех.Рим 5 :"12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
                            и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
                            потому что в нем все согрешили."

Именно о нём ,под вдохновением ,он и говорит.А не лично о своей матери. Он упоминает факт греховности человека от рождения,а о матери ,даже не "заикается".
                            Можете конечно верить во всевозможные предрассудки.
                            Я запретить не могу.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Геолог
                              Можете конечно верить во всевозможные предрассудки.
                              Я запретить не могу.
                              Ну,так, я о вас беспокоюсь........

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Двора
                                во сне ее первенец и он просит маму не переживать, расказывает где он находится, кто рядом с ним, и что он делает? отвечает: читаю и говорит маме: ты верь.
                                Простите, Вы поддерживаете медиум контакты с умершими?

Комментарий

Обработка...