Пшеница и плевелы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
От Матфея 13
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Вопрос: Ребенок умер в 1 год. До жатвы он не оставлен. Какой плод даст - неизвестно. Является ли он пшеницей или сорняком - не известно. Куда душа этого ребенка девается после смерти?Комментарий
-
Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.Комментарий
-
Если Вы отвергаете проклятие по роду, то соответственно и благословение, которое передаётся по роду. И стихи вроде этого уже не актуальны у современных христиан
Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
26 он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.Комментарий
-
А может и нет, не знаю. Может рассеется во всеобщей Душе Божьей, и коли индивидуальность обрести не успел, то хоть и не помер, но нет индивидуальности.Комментарий
-
С чего это невинны?
Это ,что ли, у нас один грешный младенец такой был -маленький Давид,Божий помазанник?
Или это ,всё-таки,богодухновенное откровение и ко всем относится?Пс 50
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
И далее пророки этого не отменили..Рим 5 :"12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
потому что в нем все согрешили."
Понятия "первородный грех" нет в Библии. Преступление Адама есть.
Давид писал о вероятно нечистых мотивах его матери. Возможно был нежеланным ребёнком. Роды помазанников всегда в Писании несут тайну. О неком первородном грехе Давид тут и не заикается.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
дети надежды на родителях имеют, а не на истине от Бога.
истину то и не знают, потому не могут по истине поступать, а только родителям подражают.
а спасены будут не те которые меньше всего нагрешил, а те, которые по истине живут.
это сравнимо с деньгами, грешник как бы с долгами отправляется в суд, ребенок может быть просто без денег, а христианин имеет деньги купить билет в Царство Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Их так много по определению, гарантия, что род не предвется, в семени все необходимое для жизни, семя мужа плюс клетка жены и вот тогда зараждается жизнь.Комментарий
-
От Матфея 13
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Вопрос: Ребенок умер в 1 год. До жатвы он не оставлен. Какой плод даст - неизвестно. Является ли он пшеницей или сорняком - не известно. Куда душа этого ребенка девается после смерти?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Греховная Адамова природа детей возвращается в прах, откуда она и произошла. А Христова поирода отходит к Господу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Все зависит от того, какую смысловую нагрузку вкладывать в выражение "первородный грех". Если юридическую, то это ересь. А если онтодогическую - то это истинно так. Мы наслкдовали в Адаме смерть. Природа Адама обречена вернуться в прах. От смерти физической с времен падения человека никто более не спасся. И дети тоже. Причем здесь вопрос: виноваты или не виноваты дети? Нет никакой вины потомков Адама за его грех. Каждый в ответе лишь за свои грехи. Как без нашего участия произошло грехопадение человечества, так без нашего участия совершилось и спасение. Как в Адаме все умирают, так во Христе все воскресают. Это две природы в человеке, земная и небесная, которые есть в каждом от рождения в этот мир. И в малых младенцах есть Христос. Претерпевая физическую смерть дети оставляют Адамово тело и во Христе возносятся на небеса.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще, есть:
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, ибо в нем все согрешили.
Римлянам 5.12Комментарий
Комментарий