Важнее вера или дела?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому в НЗ больше говорится о вере. Нужно поверить не просто в Бога, но Богу, верить Его обещанию, что, несмотря на наше несовершенство и неспособность постоянно исполнять все написанное в законе, мы спасены благодаря Иисусу, исполнившему закон для нас.
А дела уже являются следствием веры. Заработать спасение делами человек не может
Видите какое раздвоение сознания? Так я об этом и спрашиваю. Если дела следствия веры, то зачем было писать что спасает чисто вера? Иоанна 3:16 даже близко не поясняется что вера должна выражаться в добрых делах.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А праведник будет жить вечно, равно как и спасенный от вечного наказания
- - - Добавлено - - -
Реально исполнил Иисус. Принимая Иисуса, человек принимает и Его праведность. Ну как бы бездомный ребенок, усыновленный графом, получает и его титул, и его имуществоИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю этого. Как понять принимая Иисуса? Это что значит?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет веры, подкрепленной делами. Вера проявляется в делах. Болезнь проявляется повышением температуры. Температура следствие болезни. Дела следствие веры, а не её подкрепление.Комментарий
-
Этот стих из Иоанна говорит о том, что Бог так любит людей, что, видя их неспособность своими силами стать праведным, посылает Иисуса в наш мир, исполнить для нас закон и подарить всем желающим это исполнение закона, т.е. праведность. Благодаря чему мы получаем жизнь вечную в присутствии Бога.
Приняв такой дар, человек из благодарности хочет делать что то хорошее для своего Благодетеля. Это и есть дела веры.
А еще Бог меняет сердца верующих в Него, наполняя их любовью, которая так же выражается в делах
- - - Добавлено - - -
Да праведники, конечно
- - - Добавлено - - -
Поверить, что Иисус приходил на землю, чтобы исполнить закон и понести вместо людей наказание за грех.
Поверить, что Он дарит человеку свою праведность.
Признать свою неспособность жить свято, исполняя закон. Так сказать, обьявить Богу о своем банкротстве в попытке стать праведным собственными усилиями.
И принять дар Иисуса - Его праведность, которую Он дарит человеку. Принимая Его праведность, человек становится праведником, но достигшим этого не своими силами, но получив в подарок!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
в силе
- - - Добавлено - - -
... и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
огнем вечным
по делам
значит есть конец горения -но огонь горит дальше
но тот кто попал уже не может более гореть если дела сгорели
чтобы дела сгорели надо время восхождению дыма мучения*****Комментарий
-
Знаю, что усыновленные Богом получают Его праведность
- - - Добавлено - - -
Если быть искренней, я пока не имею уверенного знания, как именно будут наказаны грешники
Может быть, это для меня и не так важно?..И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Это людям говорится «совершать спасение» (1Пет. 1 вроде).Комментарий
-
(Это тоже 1 Петра)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но ведь вера этого человека сподвигла его на тот конкретный поступок, за который Иисус похвалил.
Одной голой веры не бывает... достаточно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий