Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Конечно же, сердце.
    Я ещё не знаю ни одного человека, который прожил бы без легких.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Я ещё не знаю ни одного человека, который прожил бы без легких.
      Но функционально сердце всё же несколько важнее.
      Так же, как и в контексте этой темы важнее вера.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от Jewe
        Как вы считаете что важней для Бога то во что человек верит или то как он поступает?
        Вероятно, Ваш вопрос возник после прочтений посланий ап. Павла, где он говорит о преимуществе веры перед делами. Но противопоставление веры и дел как двух совершенно разных путей для служения Богу, на мой взгляд, неправильно. Вера - это тоже дела, но более масштабные и требующие подвига. Павел сравнивает их с делами закона, т.е. исполнением заповедей, что тоже хорошо, но недостаточно для Бога.

Богатый юноша, который пришел к Иисусу соблюдал заповеди, но ему не хватило веры Богу, чтобы раздать свое имение и следовать за Христом.
        Много других примеров дел веры приводит Павел в 11 главе послания к Евреям. Там он, в частности, упоминает Ноя, который, поверив Богу, в течение длительного времени строил ковчег; Авраама, который неплохо устроившись в родном городе Уре, бросил все и пошел за Господом в неизвестную землю, а потом ещё повиновался Богу и пытался принести в Жертву Исаака. Далее идет Моисей, который мог бы жить роскошно в доме фараона, но сделал выбор в пользу своего народа, вывел его из Египта и скитался по пустыне.
        Таким образом, вера в писаниях - это ни в коем случае не вера в просто существование Бога или Христа как спасителя, ведь написано, что Бесы тоже веруют. Вера требует максимального самоотречения и не каждый к этому способен.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22958

Сообщение от nelson
          В чем мораль?
          А Вы не видите? Антоний Великий говорит о непременной важности наших благодеяний на поприще снискания разрешений от грехов и умножения способности вкушать Божью благость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Как вы считаете что важней для Бога то во что человек верит или то как он поступает?
          Разбойник на кресте не показывал дел. Физически не мог. Только веру.
          Но думаю, если бы он сошёл со креста до делал бы много.
          Правильная вера - первопричина всех богоугодных дел. Она важнее, но без дел - мертва.
          Находясь прибитым по рукам и ногам разбойник нашёл в себе возможность действовать славословием. Чем и снискал благодать.
          Но он действовал. Всем, чем осталось.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Григорий Р

Правильная вера - первопричина всех богоугодных дел. Она важнее, но без дел - мертва.
            Находясь прибитым по рукам и ногам разбойник нашёл в себе возможность действовать славословием. Чем и снискал благодать.
            Так почему же в НЗ появились тексты говорящие только о вере и не поясняющие что разумеет вера?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Григорий Р

Как не показал дел?
              А это:
              39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
              40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
              41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
              42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
              (Лук.23:40-43)

Фактически он заступился за Христа и показал свою веру на деле, а мог бы промолчать... но не промолчал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Так почему же в НЗ появились тексты говорящие только о вере и не поясняющие что разумеет вера?
              Скажите, когда кто-то говорит, к примеру, что он верующий, то всегда сразу разъясняет во что он верит и тд. ?
              Думаю, что по мере знакомства с человеком, на основании многих бесед можно постепенно раскрывать его веру...
              Так же и думаю, что вера многогранна, как и Сам Бог, и в Библии в разных местах открываются разные грани веры и качеств Бога... Это же не математика, где в теоремах пишутся сразу все достаточные и необходимые условия...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22958

Сообщение от Jewe
                За верой всегда идут дела. Если за верой нет дел, то вера трепетная и бесовская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                Как не показал дел?
                А это:
                39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                (Лук.23:40-43)

Фактически он заступился за Христа и показал свою веру на деле, а мог бы промолчать... но не промолчал...
                С какой целью, Вы подрезали мой ответ?

Зачем обрезали это?

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Григорий Р

С какой целью, Вы подрезали мой ответ?

Зачем обрезали это?
                  Я ничего не обрезывал... просто на момент написания моего поста "этого" ещё не было...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22958

Сообщение от Сергей Доця
                    Я ничего не обрезывал... просто на момент написания моего поста "этого" ещё не было...
                    Между ответом и вопросом 15 минут.)))
                    Но я Вам верю. Дописывал.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Григорий Р
                      За верой всегда идут дела. Если за верой нет дел, то вера трепетная и бесовская.
                      я это понял. Но я спрашиваю почему во множестве новозаветных текстах говорится только о вере? Это что, провокация?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22958

Сообщение от Jewe
                        я это понял. Но я спрашиваю почему во множестве новозаветных текстах говорится только о вере? Это что, провокация?
                        В НЗ-текстах только о том и говорится, что вера без дел - мертва.(с)
                        Кто обул, кто одел, кто напоил/накормил, кто посетил..... Меня.
                        Только те.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Григорий Р
                          В НЗ-текстах только о том и говорится, что вера без дел - мертва.(с)
                          Кто обул, кто одел, кто напоил/накормил, кто посетил..... Меня.
                          Только те.
                          Я говорю о других текстах. Почему они появились? В чем смысл их написания если не просто вера спасает а вера подкрепленная делами?

«

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22958

Сообщение от Jewe
                            Я говорю о других текстах. Почему они появились?
                            Коран? На Мухаммеда сошёл некий дух. Написал.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Григорий Р
                              Коран? На Мухаммеда сошёл некий дух. Написал.
                              причем тут коран? я вам говорю о новозаветных текстах. Здесь они уже приводились. Например Иоанна 3:16

«

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Jewe
                                До прихода Иисуса людям предлагалось заработать спасение своими делами, исполняя закон. Ни один человек оказался не в состоянии спасти себя.
                                Поэтому пришел Иисус и исполнил закон для нас. Поверившие Ему становятся в Нем безупречными исполнителями закона и через это получают спасение.
                                Поэтому в НЗ больше говорится о вере. Нужно поверить не просто в Бога, но Богу, верить Его обещанию, что, несмотря на наше несовершенство и неспособность постоянно исполнять все написанное в законе, мы спасены благодаря Иисусу, исполнившему закон для нас.
                                А дела уже являются следствием веры. Заработать спасение делами человек не может
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...