Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от beta
    Если человек верит в Бога, то он не может испугаться.... если испугался, то он в Бога не верит, а убеждает себя в том, что верит, а это далеко не одно и то же.
    да ну. вы уж совсем какие то утопические вещи пишите. Просто человек слаб по своему существу. Труслив и часто поступает вопреки и своим убеждениям и своей вере. А таких гигантов веры о которых вы пишите раз два и обчелся.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Jewe
      Мне это понятно что как мыслит человек каков его внутренний мир то так он и поступает. Мне другое непонятно. Почему в НЗ появляются тексты в которых четко говорится что именно вера в Бога спасает. Иоанна 3:16 Помните? И множество еще текстов в которых говорится что вера спасает. Почему в этих текстах не поясняется что вера без дел мертва и такое прочее? Нет. Четко говорится что только вера спасает. О делах ни слова.
      В Старом Завете упор был сделан на поступки потому, что Закон не мог говорить иначе. Вере придавалось огромное значение, но сама вера оставалась в тени.
      В Новом Завете, вера вышла из тени и заняла свое подобающее место. Ведь Иисус Христос не был известен Старому Завету как Сын Божий и истинный Бог.
      Теперь всё стало на свои места и вера действующая любовью стала приоритетом верующих. Именно действующая вера, а не бездейственная.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Jewe
        да ну. вы уж совсем какие то утопические вещи пишите. Просто человек слаб по своему существу. Труслив и часто поступает вопреки и своим убеждениям и своей вере. А таких гигантов веры о которых вы пишите раз два и обчелся.
        Нет, человек всегда поступает по тому образу в который верит сердцем. Вот например кто-то верит, что ему поможет таблетка аспирина, он ее пьет, а кто-то верит в елей помазания, он мажет им голову. Вера производит дела, но иногда человек убеждает себя и других в чем-то ином, однако же вера его остается прежней, в критической ситуации он поступит по тому как верит, а не по тому, какое убеждение он имеет.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Jewe
          Да, это понятно. Но меня больше интересует почему в НЗ появляются тексты которые в чистом виде утверждают что верующий в Бога спасается. И никаких пояснений что дескать если верит и поступает по правде тогда только мол спасает такая вера. А именно четко сказано - дабы верующий в Него не погиб. Ни о каких делах даже близко нет.
          Может потому, что если человек искренне верит, то он не может поступать не по правде.
          Другое дело, что само понятие правды у каждого свое. Но тут уже дело верующего и Бога.
          Вообще я думаю, что тот, кто действительно верит в Бога, боится Его в первую очередь.
          Было бы совсем неразумно верить и не бояться.
          Разве только твои дела позволяют тебе чувствовать себя в безопасности))
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от beta
            Нет, человек всегда поступает по тому образу в который верит сердцем. Вот например кто-то верит, что ему поможет таблетка аспирина, он ее пьет, а кто-то верит в елей помазания, он мажет им голову. Вера производит дела, но иногда человек убеждает себя и других в чем-то ином, однако же вера его остается прежней, в критической ситуации он поступит по тому как верит, а не по тому, какое убеждение он имеет.
            вы не слышите о чем вам говорят. Человек далеко не всегда поступает по своей вере. И по многим причинам. Таблетки он может пить не потому что он непременно верит а просто потому что имеет надежду - авось поможет. И заодно еще елеем голову помажет. И не только голову.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Jewe
              вы не слышите о чем вам говорят. Человек далеко не всегда поступает по своей вере. И по многим причинам. Таблетки он может пить не потому что он непременно верит а просто потому что имеет надежду - авось поможет.
              Увы, не слышите вы, ну да ладно. Человек всегда поступает по своей вере, но вы путаете веру и убеждение, называя убеждение верой, но это не так.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от beta
                Увы, не слышите вы, ну да ладно. Человек всегда поступает по своей вере, но вы путаете веру и убеждение, называя убеждение верой, но это не так.
                я ничего не путаю. я отвечаю на ваши же примеры.

«

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от beta
                  А когда Петр отрекся от Христа, он поступал по вере или имел убеждение?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Savskaya
                    по сомнению и страху..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Savskaya
                      Ну в Иисуса то Петр именно верил. Что не помешало ему из малодушия отречься.

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Savskaya
                        Конечно по вере, убеждение свое он Христу до этого высказал, но поступить вопреки вере не смог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от beta
                          Конечно по вере, убеждение свое он Христу до этого высказал, но поступить вопреки вере не смог.
                          Бета, тебе придется раскрыть тему)
                          Какая вера? Или вернее вера во что заставила Петра отречься?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от beta
                            похоже вы сами запутались в своих теориях. вы то чего только что говорили? что человек поступает всегда по своей вере. Если Петр верил в Иисуса то чего тогда он отрекся от Иисуса?

«

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от diana
                              по сомнению и страху..
                              Сомневался после лично общения с Христом? После чудес, воскрешений, излечений...
                              Что же нам то делать?)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Jewe
                                похоже вы сами запутались в своих теориях. вы то чего только что говорили? что человек поступает всегда по своей вере. Если Петр верил в Иисуса то чего тогда он отрекся от Иисуса?
                                Вы не слышите, или не понимаете, что значит вера во Христа, ну да ладно, каждый чего достиг, того и держись.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...