Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Garik Pesahov
    Как не знаете? Нужно перед зеркалом, репетировать, вдруг сжалятся и впишут
    Нет, если критерий формальный, то тут жалость не прокатит.
    И потом, если сделал исключение для одного, то надо делать и для других?

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от somekind
      Нет, если критерий формальный, то тут жалость не прокатит.
      И потом, если сделал исключение для одного, то надо делать и для других?
      Кстати, в судах многие плачут, чтобы разжалобить судью. У некоторых получается. Так что, всё таки репетируйте.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от somekind
        Честно, не знаю пока...
        а я могу вам сказать какая у вас будет реакция. Вы закричите - как так? это еще почему???

И потребуете обоснования.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Jewe
          а я могу вам сказать какая у вас будет реакция.
          Вы Господь Бог что ли?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от somekind
            Вы Господь Бог что ли?
            тут не то что Господом Богом тут семи пядей во лбу не надо иметь чтобы предугадать вашу реакцию. Еще скажите что вы будете спокойны как удав. Закричите так что мама не горюй.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Jewe
              тут не то что Господом Богом тут семи пядей во лбу не надо иметь чтобы предугадать вашу реакцию. Еще скажите что вы будете спокойны как удав. Закричите так что мама не горюй.
              Потому я ему и говорю, репетируйте, пока не поздно

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
                Потому я ему и говорю, репетируйте, пока не поздно
                угу. сейчас встанет в пятую позицию и будет уверять что требовать объяснений не будет. Молча, с каменным лицом пройдет в вестибюль ада.

«

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Jewe
                  угу. сейчас встанет в пятую позицию и будет уверять что требовать объяснений не будет. Молча, с каменным лицом пройдет в вестибюль ада.
                  Ну если Вы за меня всё знаете, то и поговорите тогда тоже без меня.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Jewe
                    Важнее вера или дела?
                    Как вы считаете что важней для Бога то во что человек верит или то как он поступает?
                    Вера - прежде дел: без веры, не было бы дел...
                    И "без веры угодить Богу невозможно" (Евр 11:6).., а без дел, в ПРИНЦИПЕ - можно... и ситуация с разбойником на кресте это подтверждает (оный не сделал никаких дел, но угодил Богу верою и ныне - в раю).
                    ...и это вовсе не значит, что ДЕЛАМИ можно пренебрегать - ни в коем случае!! Просто, люди должны знать (и не отчаиваться), что, ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕЛАТЬ УГОДНЫЕ БОГУ ДЕЛА (как и было с разбойником).., то угодить Богу можно верою.
                    Но, если есть возможность делать дела, угодные Богу, а верующий - не делает.., это плохо! (это не содействует угождению Богу и входу в Царство Небесное).
                    Иисус оценивает человека, в т.ч., и по его делам (см. первые 3 главы Откровения).

При этом, если человек верует неверно (не по слову Нового Завета), т.е., держится не веры Евангельской (не веры от ВСЕГО слова Нового Завета), а какого-то суррогата (пусть и основанного на учении тех или иных "духовных отцов").., то и дела его ему не помогут... - таковой находится под словом Гал 1:8,9, Отк 22:18,19 и, если не раскается и не будет искать путь добрый и древний (речь идет, в т.ч., и об угодном Богу учении)., то в Царство Небесное таковой вряд ли СМОЖЕТ ВОЙТИ
                    (впрочем.., Бог милостив, и если верующий не перестанет вопиять и плакать перед Богом, сокрушаясь о своем неверном веровании и о своем недобром хождении... и т.д., то милосердный и человеколюбивый Бог может и помиловать такового... - это видно из Библии).

Таким образом, при обычных условиях жизни (не на кресте и т.п.), не стоит отрывать дела от веры или веру от дел. И то, и другое важно на пути совершения спасения души (Флп 2:12).
                    При этом, если вера у человека верная (вера Евангельская - от всего слова Евангелия.., а не суррогат лжеучений) - таковой ОБЯЗАТЕЛЬНО будет делать угодные Богу дела, потому, что иначе рожденный свыше не может жить...
                    Рожденный свыше осознает, что смысл его жизни - делать угодное Богу и, верить, как учит слово НЗ.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2018, 12:52 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

- - - Добавлено - - -

Вот и дела и вера.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Jewe
                        Как вы считаете что важней для Бога то во что человек верит или то как он поступает?
                        Как бы мы не решили, Он все равно не ответит.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Jewe
                          А у Вас эти понятия абсолютно не связаны? Ой вей...
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

ну я так понял никакого спасения чисто по вере, без дел, не будет. Спасается человек верой подкрепленной делами. Иначе, без дел, вера не спасающая. Бессмысленная, мертвая.

«

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Jewe
                              ну я так понял никакого спасения чисто по вере, без дел, не будет. Спасается человек верой подкрепленной делами. Иначе, без дел, вера не спасающая. Бессмысленная, мертвая.
                              "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". (Иакова 2:18-23)
                              Открыл Америку, "неосновательный человек"?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Имеющий силу и власть и уверовавший и зла не натворивший - дела это или сама вера?
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...