Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от ВованМол
    Проблема в том, что это тот же вопрос, что и в этой теме, только более верно заданный. Так зачем плодить клонов?
    ну так создайте тему с верно заданным вопросом, как вы считаете нужным. Это никак не может быть клоном. Если же смысл вопроса понятен то зачем цепляться к формулировке?

И и вы сказали - вопрос В КОРНЕ не верен.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Jewe
      Как вы считаете что важней для Бога то во что человек верит или то как он поступает?
      То,что важней для Бога ........
      А что важней для человека?Во что он верит или как он поступает?
      Во что я верю,этим и будут обуславливаться мои поступки.

- - - Добавлено - - -

А Бог уже рассудит.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от NVRussia
        Ваш вопрос не совсем правильно сформирован, но я понимаю, что Вы хотели спросить. Для Бога важнее дела, для Бога важнее то, как человек мыслит и следовательно, как он поступает. Бог судит по внутреннему миру человека, а не потому, к какой конфессий человек себя причисляет.
        Мне это понятно что как мыслит человек каков его внутренний мир то так он и поступает. Мне другое непонятно. Почему в НЗ появляются тексты в которых четко говорится что именно вера в Бога спасает. Иоанна 3:16 Помните? И множество еще текстов в которых говорится что вера спасает. Почему в этих текстах не поясняется что вера без дел мертва и такое прочее? Нет. Четко говорится что только вера спасает. О делах ни слова.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Jewe
          Мне это понятно что как мыслит человек каков его внутренний мир то так он и поступает. Мне другое непонятно. Почему в НЗ появляются тексты в которых четко говорится что именно вера в Бога спасает. Иоанна 3:16 Помните? И множество еще текстов в которых говорится что вера спасает. Почему в этих текстах не поясняется что вера без дел мертва и такое прочее? Нет. Четко говорится что только вера спасает. О делах ни слова.
          Если мне не изменяет память, то Пётр или кто-то из Апостолов говорил, что вера без дел мертва. Поэтому не нужно понимать все буквально, кто как мог, тот так и переводил свои мылси в слова. Иоанн сказал так, другой по другому, но общий смыл у них схожий. А если говорить более подробней, то сегодня искажено само понятие слова вера. Под словом вера сегодня подразумевается вера в Бога и все. А на самом деле к слову вера можно применять и другие смыслы. Вера - это и убежденность в существование Бога, и способность к ощущению, так же и интуиция относиться к вере. Вера - это и Знание о Творение, и набранный человеком опыт, причём как и духовный, так и земной. И ещё много каких смыслов вмещает в себя слово вера.
          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Jewe
            Как вы считаете что важней для Бога то во что человек верит или то как он поступает?
            Jewe, не лепо ли ны бяшет эту тему в разделе "Вопросы по библии" разместить?
            Ведь в писаниях как раз этот Ваш вопрос уже и рассматривался.
            Апостол Иаков склоняется к делам.

Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            (Послание Иакова 2:25)

Апостол Павел склоняется к вере.

Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными.
            (Послание к Евреям 11:31)

Но Иаков проповедует двенадцати коленам Израиля, а Павел проповедует народам.
            Мне кажется, стоит учитывать отношение к закону того человека, перед которым Вы ставите выбор между верой и делами.
            Даже нет, не так. Ведь и Послание к евреям обращается к подзаконным тоже.
            Притча о самарянине - вот где Иисус показывает соотношение дел и веры.
            Законник просит Иисуса о вечной жизни. Иисус, понимая, что имеет дело с подзаконным человеком (а не с рыбаком и мытарем и блудницей), ссылается на закон.
            "Я заповеди и так соблюдаю", заявляет законник. Да? Он делает дела, как видим.
            Но, обращаясь к Иисусу, он свидетельствует о своих сомнениях. Если бы он был уверен в делах, которые делает в рамках выполнения заповедей, он бы не уточнял свой путь, так сказать.
            Но уточнение его выглядит, если смотреть из небесного царства, немножко смешно. "А кто мой ближний?"
            То есть: "я исполняю закон, делаю дела, и я не хочу делать дела, если вдруг выяснится, что мои дела направлены не на ближнего."
            Вот его мировоззрение.
            И вот притча.
            В притче законник превращается в лежащего при смерти человека, которого спасает самарянин.
            То есть дела тут делает самарянин как раз, законник же возможности что-либо делать вообще лишён, как видим.
            Он даже не в силах отказаться от помощи самарянина, с которым иудеи не сообщаются.
            Эту притчу толком не обсуждают в церкви. Обычно следует такой вывод из неё: надо помогать людям так, как самарянин помог законнику.
            Но подобный вывод отнюдь не следует из этой именно притчи!
            Наоборот, законник, оказавшись в притче, никому и ничем не помог и не сделал ни-ка-ко-го дела.
            А вот дело, которое он может сделать: верить в того, кого небесный отец послал в мир.
            То есть на наших глазах как раз и происходит обращение, так сказать, законника. Начав с дел, он кончает верой:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
            Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
            По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
            Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
            и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
            а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
            Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
            (Евангелие от Луки 10:25-37)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Jewe
              Поясню в чем сложность этой темы для меня лично. Дело в том что в ВЗ нет ни единого текста насколько я помню в котором бы говорилось что сама вера в Бога может кого то спасти. А в НЗ такие тексты есть.
              Спасти от чего? В ВЗ, по моему, вообще речь не шла о жизни после жизни.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Jewe
                Почему в НЗ появляются тексты в которых четко говорится что именно вера в Бога спасает.
                Потому что весь ВЗ говорит о том действии,
                которое Бог произведёт в подтверждение Своей истинности и действии Своих намерений в отношении человечества. Никакой другой Бог не давал таких обещаний.
                В чём и суть ВЗ .И вот это всё произошло.
                Человек не может оказать своё влияние на это ,от него ничего не зависит .
                Ему только нужно верить,что всё это произошло и было сделано именно Богом Яхвэ.
                А если Он Сам уже сделал всё ,что обещал,значит человеку остаётся только верить,
                что и остальное,обещанное Им, Он исполнит.
                Поэтому Христос и апостолы ,они же Божьи пророки и делают акцент на вере.

Иоанна 3:16 Помните? И множество еще текстов в которых говорится что вера спасает. Почему в этих текстах не поясняется что вера без дел мертва и такое прочее? Нет. Четко говорится что только вера спасает.
                Потому что вера-основа ,на первом месте.Поступки ,дела ,как следствие.
                О делах ни слова.
                Ну,если бы во всем Писании не было ни слова,тогда можно было бы понять ваше смятение. А ,так ,достаточно сказано,а ещё больше по-моему освещено то,чего "не делайте": Деян15
                28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Jewe
                  Мне кажется, что эту тему хорошо раскрывает фильм "По соображению совести".
                  Не столь важно правильные ли были убеждения у главного героя. Важно, что они были и он поступал в соответствии с ними.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Savskaya
                    Спасти от чего? В ВЗ, по моему, вообще речь не шла о жизни после жизни.
                    В ВЗ есть тексты говорящие о жизни после жизни. К примеру Даниила 12 гл.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                    Мне кажется, что эту тему хорошо раскрывает фильм "По соображению совести".
                    Не столь важно правильные ли были убеждения у главного героя. Важно, что они были и он поступал в соответствии с ними.
                    Да, это понятно. Но меня больше интересует почему в НЗ появляются тексты которые в чистом виде утверждают что верующий в Бога спасается. И никаких пояснений что дескать если верит и поступает по правде тогда только мол спасает такая вера. А именно четко сказано - дабы верующий в Него не погиб. Ни о каких делах даже близко нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    А вот дело, которое он может сделать: верить в того, кого небесный отец послал в мир.
                    Да да я помню и этот текст. Это и непонятно. Что это за дело - верить? Разве вера - это дело? Нет.

«

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Jewe
                      Если истину не познал, ничего не знает, а только верит или не верит, то чем такая слепая вера, лучше-уж дела.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Jewe
                        Как человек верит, так он и поступает. Человек может верить во что-то одно, быть убежденным в чем то ином, убеждать себя и других в своем убеждении, но на практике он всегда будет поступать не по убеждению, а по вере, даже если он сам против того во что верит.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от beta
                          Как человек верит, так он и поступает. Человек может верить во что-то одно, быть убежденным в чем то ином, убеждать себя и других в своем убеждении, но на практике он всегда будет поступать не по убеждению, а по вере, даже если он сам против того во что верит.
                          почему всегда? Может и по убеждению поступать.

Но мне кажется многие идеализируют веру. Человек далеко не всегда поступает по вере. Часто человек движим своими интересами. Часто человек по слабости, из трусости совершает те поступки которых сам стыдится. Так что не всегда человек поступает так как мыслит или как верит или в чем убежден. Но не в этом суть темы.

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Jewe
                            почему всегда? Может и по убеждению поступать.

Но мне кажется многие идеализируют веру. Человек далеко не всегда поступает по вере. Часто человек движим своими интересами. Часто человек по слабости, из трусости совершает те поступки которых сам стыдится. Так что не всегда человек поступает так как мыслит или как верит или в чем убежден. Но не в этом суть темы.
                            Вопреки вере поступают только самоубийцы. Вот вы верите, что спрыгнув с десятого этажа вы будете живы... вы можете себя убеждать в обратном, убеждать других в том что полетите как птица, однако же вера того, что вы разобьетесь будет сильнее. Человек всегда и во всем поступает сообразно своей вере, а вот убеждения у него могут быть разные.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от beta
                              Вопреки вере поступают только самоубийцы. Вот вы верите, что спрыгнув с десятого этажа вы будете живы... вы можете себя убеждать в обратном, убеждать других в том что полетите как птица, однако же вера того, что вы разобьетесь будет сильнее. Человек всегда и во всем поступает сообразно своей вере, а вот убеждения у него могут быть разные.
                              с чего вы взяли? человек может верить в Бога, но на прямой вопрос верит ли он в Бога может соврать. Просто испугается что посмеются над его верой.

«

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Jewe
                                с чего вы взяли? человек может верить в Бога, но на прямой вопрос верит ли он в Бога может соврать. Просто испугается что посмеются над его верой.
                                Если человек верит в Бога, то он не может испугаться.... если испугался, то он в Бога не верит, а убеждает себя в том, что верит, а это далеко не одно и то же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...