Важнее вера или дела?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Что вы понимаете под убеждением "верил во Христа"? В человека, в Истину, в Бога, еще варианты??? Если человек верит в нем не может быть страха, вера содействует делам. Вот Авраам поверил, что сын его не умрет, и не побоялся занести над ним нож.... Но попробуйте то же сделать без веры... это не возможно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что вы понимаете под убеждением "верил во Христа"? В человека, в Истину, в Бога, еще варианты??? Если человек верит в нем не может быть страха, вера содействует делам. Вот Авраам поверил, что сын его не умрет, и не побоялся занести над ним нож.... Но попробуйте то же сделать без веры... это не возможно.
Про Петра можно сказать то же самое. В конце своей жизни он бы, наверное, не отрекся от Христа.
Прихожу к выводу, что нельзя сказать однозначно, что в ком-то есть вера или её нет. Возможно, что вера того или иного человека может находиться на начальном этапе или в периоде становления. В любом случае это может знать только Бог.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Нельзя быть столь категоричным. Многие вообще действуют не по вере или убеждениям, а по инстинкту)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
ну все верно...если вариться в одном соусе по убеждениям, что он лучший соус и там комфортно...(хммм, хотя есть сомнения)...а потом уже веришь: да типа, этот соус самый лучший...................человеком должно править 1.справедливость...2.3....7=милосердия сострадания должны вытекать из справедливости...Комментарий
-
Не вижу смысла. Кому нужны ответы, тот и в этой теме станет вопросы задавать. А кому неинтересно, тому и там будет не интересно. Так что спорить тут не буду. Если будут мне вопросы, отвечу на них. Ну а нет, так и ладушки.Комментарий
-
Мне это понятно что как мыслит человек каков его внутренний мир то так он и поступает. Мне другое непонятно. Почему в НЗ появляются тексты в которых четко говорится что именно вера в Бога спасает. Иоанна 3:16 Помните? И множество еще текстов в которых говорится что вера спасает. Почему в этих текстах не поясняется что вера без дел мертва и такое прочее? Нет. Четко говорится что только вера спасает. О делах ни слова.Комментарий
Комментарий