Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от beta
    Вы не слышите, или не понимаете, что значит вера во Христа, ну да ладно, каждый чего достиг, того и держись.
    да да. никто вас бедного не слышит. аяяйяй.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Savskaya
      Бета, тебе придется раскрыть тему)
      Какая вера? Или вернее вера во что заставила Петра отречься?
      Вера его сердца...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от beta
        Вера его сердца...
        вера его сердца во что? во Христа?

ладно. съехали от темы в дебри. как всегда.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Jewe
          вера его сердца во что? во Христа?

ладно. съехали от темы в дебри. как всегда.
          Убеждение у него было Христово, а вот вера сердца была иной, и он поступил по ней.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

всё ладно. понятно что ничего не понятно.

«

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от beta
              Убеждение у него было Христово, а вот вера сердца была иной, и он поступил по ней.
              Ясно. Т.е. глубоко в душе он в Христа не верил?
              Это можно назвать и временным малодушием, и страхом...
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Savskaya
                Ясно. Т.е. глубоко в душе он в Христа не верил?
                Это можно назвать и временным малодушием, и страхом...
                Что вы понимаете под убеждением "верил во Христа"? В человека, в Истину, в Бога, еще варианты??? Если человек верит в нем не может быть страха, вера содействует делам. Вот Авраам поверил, что сын его не умрет, и не побоялся занести над ним нож.... Но попробуйте то же сделать без веры... это не возможно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от beta
                  Что вы понимаете под убеждением "верил во Христа"? В человека, в Истину, в Бога, еще варианты??? Если человек верит в нем не может быть страха, вера содействует делам. Вот Авраам поверил, что сын его не умрет, и не побоялся занести над ним нож.... Но попробуйте то же сделать без веры... это не возможно.
                  Я думаю, что вера Авраама развивалась и крепла со временем, подкрепляемая чудесами и прочими Божьими делами.
                  Про Петра можно сказать то же самое. В конце своей жизни он бы, наверное, не отрекся от Христа.
                  Прихожу к выводу, что нельзя сказать однозначно, что в ком-то есть вера или её нет. Возможно, что вера того или иного человека может находиться на начальном этапе или в периоде становления. В любом случае это может знать только Бог.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Savskaya
                    Прихожу к выводу, что нельзя сказать однозначно,
                    Однозначно человек всегда поступает так как верит, а вот убежденным он может быть иначе. Другое дело, что убеждение когда-то перерождается в веру, вот тогда человек действительно верит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от beta
                      Однозначно человек всегда поступает так как верит, а вот убежденным он может быть иначе. Другое дело, что убеждение когда-то перерождается в веру, вот тогда человек действительно верит.
                      Нельзя быть столь категоричным. Многие вообще действуют не по вере или убеждениям, а по инстинкту)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от beta
                        ну все верно...если вариться в одном соусе по убеждениям, что он лучший соус и там комфортно...(хммм, хотя есть сомнения)...а потом уже веришь: да типа, этот соус самый лучший...................человеком должно править 1.справедливость...2.3....7=милосердия сострадания должны вытекать из справедливости...

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Jewe
                          Ну в Иисуса то Петр именно верил. Что не помешало ему из малодушия отречься.
                          А что было бы хорошего,если бы и его засудили? Вера же ведь не подразумевает безрассудства.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Jewe
                            ну так создайте тему с верно заданным вопросом, как вы считаете нужным. Это никак не может быть клоном. Если же смысл вопроса понятен то зачем цепляться к формулировке?

И и вы сказали - вопрос В КОРНЕ не верен.
                            Не вижу смысла. Кому нужны ответы, тот и в этой теме станет вопросы задавать. А кому неинтересно, тому и там будет не интересно. Так что спорить тут не буду. Если будут мне вопросы, отвечу на них. Ну а нет, так и ладушки.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Jewe
                              Мне это понятно что как мыслит человек каков его внутренний мир то так он и поступает. Мне другое непонятно. Почему в НЗ появляются тексты в которых четко говорится что именно вера в Бога спасает. Иоанна 3:16 Помните? И множество еще текстов в которых говорится что вера спасает. Почему в этих текстах не поясняется что вера без дел мертва и такое прочее? Нет. Четко говорится что только вера спасает. О делах ни слова.
                              В книгах НЗ, появляется не просто вера, а вера как дар. Видимо вера человеческая, отличается от дара веры.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Jewe
                                Как вы считаете что важней для Бога то во что человек верит или то как он поступает?
                                Я считаю,что для Бога важней, как в Него человек верит.

Комментарий

Обработка...