Важнее вера или дела?
Свернуть
X
-
Это то, что записано на свитке. Или то, что даётся свыше, в сердце. Ведь до Моше не было рукописного учения, оно было устным.
Потому, для наших поколений, рукописный свиток, учение.
Учением я называю заповеди, которые надо исполнять.
Заповеди заповедям рознь.
В пример можно привести навозные лепёшки Иезекииля. Почему Он, освободил Своего пророка, от исполнения кашрута?
Разве соблюдение кашрута, это не исполнение учения?
Если же человек оправдывается верой в жертву Христа то нет смысла их исполнять. Одно исключает другое.
Они до этого момента, не знали учения, а когда сходил Дух, понимали, что им нужно делать, и какие добрые дела нужно творить. Им не нужно было читать Писание, и вникать в заповеди, чтобы что то не нарушить, у них Тора Машиаха уже была в сердце, и они исплняли её без знания рукописной Торы.
Но этот период, ограничен, всего сорока годами. Это служение не для всех поколений, а только для одного. Потому, которые сегодня говорят, что оправдываются только верой, без дел, как поколение Машиаха, они не понимают что говорят. Они верят, что поступают как учил Павел, и что на них те же дары, но, никаких тех же даров на них нет, так как живут, самовнушением.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Но где-то Вы правы: для того, чтобы оправдаться, нет смысла их исполнять.
«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3-5)Комментарий
-
Вы, похоже, зациклились на этом.
Но где-то Вы правы: для того, чтобы оправдаться, нет смысла их исполнять.
«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3-5)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:1-7)Комментарий
-
«Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:1-7)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
а что, так долго понимать надо? понял, что ты человек и живи, пока живётся, нормально, так чтобы не забраковали потом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Читали же, что в библии написано...
"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Такие вот дела. А они были уверены в себе.
- - - Добавлено - - -
По своей природе могут делать только те, кому природой положено.
" родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (От Матфея 1:21)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А если верой, что Кровь Христа очищает от всякого греха ходящего во свете, то вера его вменяется в праведность и опять же прощенный и оправданный создан на добрые дела во Христе ...
Не по делам прощен и помилован, но для добрых дел, которые Бог предназначил нам делать.
Весы. Прощен от чего и для чего.Комментарий
Комментарий