Важнее вера или дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Честно сказать, не совсем понимаю здесь вашу логику. Каким образом, вера в учение, делает бессмысленным, исполнение учения?
    а что вы называете учением? Учением я называю заповеди, которые надо исполнять. Если же человек оправдывается верой в жертву Христа то нет смысла их исполнять. Одно исключает другое.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      а что вы называете учением?
      Это то, что записано на свитке. Или то, что даётся свыше, в сердце. Ведь до Моше не было рукописного учения, оно было устным.

Потому, для наших поколений, рукописный свиток, учение.

Учением я называю заповеди, которые надо исполнять.
      С одной стороны согласен, с другой стороны, не совсем.

Заповеди заповедям рознь.

В пример можно привести навозные лепёшки Иезекииля. Почему Он, освободил Своего пророка, от исполнения кашрута?

Разве соблюдение кашрута, это не исполнение учения?

Если же человек оправдывается верой в жертву Христа то нет смысла их исполнять. Одно исключает другое.
      Да, Павел говорит, что человек оправдывается такой верой. Но многие забывают один важный момент. В то время, на уверовавших сходил Дух Святой, который водил их.

Они до этого момента, не знали учения, а когда сходил Дух, понимали, что им нужно делать, и какие добрые дела нужно творить. Им не нужно было читать Писание, и вникать в заповеди, чтобы что то не нарушить, у них Тора Машиаха уже была в сердце, и они исплняли её без знания рукописной Торы.

Но этот период, ограничен, всего сорока годами. Это служение не для всех поколений, а только для одного. Потому, которые сегодня говорят, что оправдываются только верой, без дел, как поколение Машиаха, они не понимают что говорят. Они верят, что поступают как учил Павел, и что на них те же дары, но, никаких тех же даров на них нет, так как живут, самовнушением.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Jewe
        а что вы называете учением?Учением я называю заповеди, которые надо исполнять. Если же человек оправдывается верой в жертву Христа то нет смысла их исполнять. Одно исключает другое.
        А зачем человеку нужно учение и какие-то заповеди?
        Кому надо-то?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Savskaya
          А зачем человеку нужно учение и какие-то заповеди?
          Кому надо-то?
          чтобы он знал как надо себя вести чтобы становиться совершенным и обрести вечную жизнь..
          человеку надо..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Jewe
            Если же человек оправдывается верой в жертву Христа то нет смысла их исполнять. Одно исключает другое.
            Вы, похоже, зациклились на этом.
            Но где-то Вы правы: для того, чтобы оправдаться, нет смысла их исполнять.
            «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3-5)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от somekind
              Вы, похоже, зациклились на этом.
              Но где-то Вы правы: для того, чтобы оправдаться, нет смысла их исполнять.
              «Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3-5)
              где-то в конце тех слов всех вопрошается - станем ли грешить при всём при этом?.. а?..

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от diana
                где-то в конце тех слов всех вопрошается - станем ли грешить при всём при этом?.. а?..
                «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:1-7)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от somekind
                  «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:1-7)
                  а будучи мёртвыми для греха, это значит что заповеди ты - не нарушаешь.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от diana
                    а будучи мёртвыми для греха, это значит что заповеди ты - не нарушаешь.
                    Именно.
                    Причём по своей природе, натурально, а не потому что «низзя».

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от diana
                      чтобы он знал как надо себя вести чтобы становиться совершенным и обрести вечную жизнь..
                      человеку надо..
                      Арти, в эти обещания нужно верить, для начала.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Savskaya
                        Арти, в эти обещания нужно верить, для начала.
                        а кто ж не верит?.. в такое невозможно не верить..

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от diana
                          а кто ж не верит?.. в такое невозможно не верить..
                          Многие не верят. Даже среди тех, кто когда-то верил.
                          С другой стороны какая разница, что там будет после и когда-то?
                          И будет ли вообще?
                          Главное то, что есть сейчас. И понять кто ты есть сейчас.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Savskaya
                            Многие не верят. Даже среди тех, кто когда-то верил.
                            С другой стороны какая разница, что там будет после и когда-то?
                            И будет ли вообще?
                            Главное то, что есть сейчас. И понять кто ты есть сейчас.
                            а что, так долго понимать надо? понял, что ты человек и живи, пока живётся, нормально, так чтобы не забраковали потом..

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от diana
                              а что, так долго понимать надо? понял, что ты человек и живи, пока живётся, нормально, так чтобы не забраковали потом..
                              А кто будет браковать? Кто будет указывать, что нормально, а что нет?
                              Читали же, что в библии написано...
                              "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                              Такие вот дела. А они были уверены в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Именно.
                              Причём по своей природе, натурально, а не потому что «низзя».
                              По своей природе могут делать только те, кому природой положено.
                              " родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (От Матфея 1:21)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55071

Сообщение от Jewe
                                а что вы называете учением? Учением я называю заповеди, которые надо исполнять. Если же человек оправдывается верой в жертву Христа то нет смысла их исполнять. Одно исключает другое.
                                Это весы, во первых речь об оправдании, чем оправдывается человек: своими делами или верой в Жертву Христа, если своими делами то делами закона не оправдается никакая плоть, потому как дела плоти известны, такой человек Богу угодить не может.
                                А если верой, что Кровь Христа очищает от всякого греха ходящего во свете, то вера его вменяется в праведность и опять же прощенный и оправданный создан на добрые дела во Христе ...
                                Не по делам прощен и помилован, но для добрых дел, которые Бог предназначил нам делать.
                                Весы. Прощен от чего и для чего.

Комментарий

Обработка...