Важнее вера или дела?
Свернуть
X
-
Это то, что записано на свитке. Или то, что даётся свыше, в сердце. Ведь до Моше не было рукописного учения, оно было устным.
Потому, для наших поколений, рукописный свиток, учение.
С одной стороны согласен, с другой стороны, не совсем.Учением я называю заповеди, которые надо исполнять.
Заповеди заповедям рознь.
В пример можно привести навозные лепёшки Иезекииля. Почему Он, освободил Своего пророка, от исполнения кашрута?
Разве соблюдение кашрута, это не исполнение учения?
Да, Павел говорит, что человек оправдывается такой верой. Но многие забывают один важный момент. В то время, на уверовавших сходил Дух Святой, который водил их.Если же человек оправдывается верой в жертву Христа то нет смысла их исполнять. Одно исключает другое.
Они до этого момента, не знали учения, а когда сходил Дух, понимали, что им нужно делать, и какие добрые дела нужно творить. Им не нужно было читать Писание, и вникать в заповеди, чтобы что то не нарушить, у них Тора Машиаха уже была в сердце, и они исплняли её без знания рукописной Торы.
Но этот период, ограничен, всего сорока годами. Это служение не для всех поколений, а только для одного. Потому, которые сегодня говорят, что оправдываются только верой, без дел, как поколение Машиаха, они не понимают что говорят. Они верят, что поступают как учил Павел, и что на них те же дары, но, никаких тех же даров на них нет, так как живут, самовнушением.Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, похоже, зациклились на этом.
Но где-то Вы правы: для того, чтобы оправдаться, нет смысла их исполнять.
«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3-5)Комментарий
-
где-то в конце тех слов всех вопрошается - станем ли грешить при всём при этом?.. а?..Вы, похоже, зациклились на этом.
Но где-то Вы правы: для того, чтобы оправдаться, нет смысла их исполнять.
«Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3-5)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:1-7)Комментарий
-
а будучи мёртвыми для греха, это значит что заповеди ты - не нарушаешь.«Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха» (Рим. 6:1-7)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
а что, так долго понимать надо? понял, что ты человек и живи, пока живётся, нормально, так чтобы не забраковали потом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А кто будет браковать? Кто будет указывать, что нормально, а что нет?
Читали же, что в библии написано...
"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Такие вот дела. А они были уверены в себе.
- - - Добавлено - - -
По своей природе могут делать только те, кому природой положено.
" родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." (От Матфея 1:21)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Это весы, во первых речь об оправдании, чем оправдывается человек: своими делами или верой в Жертву Христа, если своими делами то делами закона не оправдается никакая плоть, потому как дела плоти известны, такой человек Богу угодить не может.
А если верой, что Кровь Христа очищает от всякого греха ходящего во свете, то вера его вменяется в праведность и опять же прощенный и оправданный создан на добрые дела во Христе ...
Не по делам прощен и помилован, но для добрых дел, которые Бог предназначил нам делать.
Весы. Прощен от чего и для чего.Комментарий

Комментарий