Важнее вера или дела?
Свернуть
X
-
Мне это понятно что как мыслит человек каков его внутренний мир то так он и поступает. Мне другое непонятно. Почему в НЗ появляются тексты в которых четко говорится что именно вера в Бога спасает. Иоанна 3:16 Помните? И множество еще текстов в которых говорится что вера спасает. Почему в этих текстах не поясняется что вера без дел мертва и такое прочее? Нет. Четко говорится что только вера спасает. О делах ни слова.
В Новом Завете, вера вышла из тени и заняла свое подобающее место. Ведь Иисус Христос не был известен Старому Завету как Сын Божий и истинный Бог.
Теперь всё стало на свои места и вера действующая любовью стала приоритетом верующих. Именно действующая вера, а не бездейственная.Комментарий
-
Нет, человек всегда поступает по тому образу в который верит сердцем. Вот например кто-то верит, что ему поможет таблетка аспирина, он ее пьет, а кто-то верит в елей помазания, он мажет им голову. Вера производит дела, но иногда человек убеждает себя и других в чем-то ином, однако же вера его остается прежней, в критической ситуации он поступит по тому как верит, а не по тому, какое убеждение он имеет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да, это понятно. Но меня больше интересует почему в НЗ появляются тексты которые в чистом виде утверждают что верующий в Бога спасается. И никаких пояснений что дескать если верит и поступает по правде тогда только мол спасает такая вера. А именно четко сказано - дабы верующий в Него не погиб. Ни о каких делах даже близко нет.
Другое дело, что само понятие правды у каждого свое. Но тут уже дело верующего и Бога.
Вообще я думаю, что тот, кто действительно верит в Бога, боится Его в первую очередь.
Было бы совсем неразумно верить и не бояться.
Разве только твои дела позволяют тебе чувствовать себя в безопасности))Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Нет, человек всегда поступает по тому образу в который верит сердцем. Вот например кто-то верит, что ему поможет таблетка аспирина, он ее пьет, а кто-то верит в елей помазания, он мажет им голову. Вера производит дела, но иногда человек убеждает себя и других в чем-то ином, однако же вера его остается прежней, в критической ситуации он поступит по тому как верит, а не по тому, какое убеждение он имеет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Увы, не слышите вы, ну да ладно. Человек всегда поступает по своей вере, но вы путаете веру и убеждение, называя убеждение верой, но это не так.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не слышите, или не понимаете, что значит вера во Христа, ну да ладно, каждый чего достиг, того и держись.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий