Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

В принципе христианство не владеет ниформацией по теме! Апостол Павел пишет - " Нам мало что известно , мы можем судить лишь гадательно!"

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Виталич
      оч. интересный у Вас бог, сэр : хитрый програмист роботов кокой-то....

..........а тритма то и не приделах....
      и даже тело его-не-его......................просто голова кругом от таких хитростев...

))
      У меня? При чем тут я, я просто вам ваши писания раскрываю ; )
      У меня совсем другие

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Yosi
        В принципе христианство не владеет ниформацией по теме!
        В том то и дело. Никаких более менее сносных контраргументов реинкарнации ортодоксальные христиане предложить не могут.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Виталич
          а тут нужно перечитать о Христе воскресшем и понять , что некоторые изменения тела всё же - произошли ......................и к Отце Он вознёсся именно в этом теле.
          .
          В каком новом теле? Со стигматами? С дыркой в грудной клетке?

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от triatma
            Расскажите это калекам, уродам, убиеным младенцам, жирным и рахитам - вот они порадуются..
            Я уже приводил пример с семью женами, которые все захотят бытьс таким прекрасным мужем как я.. ))

да неушто......а я думал шо ты гопи хочешь быть у Кришны...а шо сразу-жирный...ну вешу я примерно 135...худеть буду канешна.......и потом всегда был полный...но 100метровку бегал в школе на ура...ногой до люстры доставал...честное слово...в шпагат садился.......нус насчет калек и уродов эт ты хочешь Бога моего тролить шоли?...не дам...................а теперь серьезно: Трио, в мире многие подобные вещи мы можем рассматривать гадательно. С грехопадением первых людей появился и родовой грех и проклятья родовые, человек несет бремя днк своих родычей...ну Бог тут нипричем...Вон Лампушка нашего взять модератора...Оленька тож больная сердцем, как она мне писала...а ведь, верунья\христианка...не унывает...и вроде живет ничего...богатая...думаю и кается часто таки...Бог то ее терпит грешницу...а меня взять...хммм, ваще живу чуть ли, как не у Бога за пазухой...вчера 100гривен свалилось за час тренерства...правда щас ваще лето...детки и Степик мой-отдыхают...некого тренеровать...накуплю теперь на эти 100гривен таблеток себе от гипертонии наверное...вот грыжу если вылечу, похудею точно кг на 20 или 30... Триатмик, а ты калекам и уродам будешь говорить шо это карма ихняя...типа, пусть терпят...Кришна-есмь любовь...и душа вечна...ключевое-душа вечная...и ты думаешь такого боха\любви они примут???...сомневаюсь................я тебе больше скажу: если человек, как правило, не уверовал до 70-80 лет в Бога...все он дальше не уверуют...нус сам ты должен понять после 70 маразмы старческие, недоверие, кучи болячек и как пришел он нечайно в мир, так и уйдет...70 лет примерно дается человеку Богом...шоб он оставил свой след духовный...Помни Создателя твоего в дни юности твоей 1. И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжкие дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них" 2. доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем. 3.В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; 4. и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения; 5. и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыпется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы,-6. доколе не порвалась серебрянная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. 7. И возвратится прах в землю, чем он был; а дух возвратится к Богу, Который дал его................ ЕККЛЕСИАСТ 12 глава

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Yosi
              Имхо - христианство и иудаизм не владеют достаточной информацией как восточные религии?! Может христиане не имеют смелости этого признать? Такая путаница с телами душами и духами , воскрешением воскресением, изменением и тому прочему
              Но в этом столько "радости", каким-то странным образом - постоянно есть повод с кем то сцепиться и конца этим "удовольствиям" нет! ))

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от tagil
                Сообщение от Yosi
                Уже наступило. Храм наверное построится в промежутке от 0 до 10 лет.
                Низачто!

Евреи не хотят строить Третий храм потому, что пророчество говорит, что после возведения Третьего храма, с проклятием рассеяния будет покончено, все евреи вернутся из изгнания и снова соберутся в земле Израильской.

А они не хотят переезжать в Израиль.
                По крайней мере, ашкенази - точно не хотят, а без их денег Третий храм не построить.
                и поэтому в этом контектсте тем более интересно и логично пророчество о России от Брянчанинова.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от qwertyu
                  да неушто......
                  И кому Вы эту разноцветную простынку развернули?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Yosi
                    В каком новом теле? Со стигматами? С дыркой в грудной клетке?
                    это Вам нужно у Фомы уточнить.

у апостола.
                    ......чьё?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Виталич
                      да .
                      но только тогда , когда Вы запутываете и искривляете истинное определение религии.
                      И зачем Вы обманываете?

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от triatma
                        Но в этом столько "радости", каким-то странным образом - постоянно есть повод с кем то сцепиться и конца этим "удовольствиям" нет! ))
                        Так апостол Павел сам признавал эту путаницу! Но он был такого мнения, что человеку закрыта эта информация! Типа - после смерти вам все станет ясно!

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от triatma
                          У меня? При чем тут я, я просто вам ваши писания раскрываю ; )
                          сорри - нет.

мой Бог не создаёт и не программирует роботов................он создал людей и дал им свободу выбора.
                          ......чьё?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Виталич

но владея душой человек может её - загубить -однако....
                            Так, только наоборот )
                            Я есть джива-душа и я могу "загубить" себя в тело, отождествив себя с плотью-материей, посчитав себя человеком-телом определенного пола, расы, возраста, комплекции, нации... в духовном мире нет уже ни эллина, ни иудея..

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Блонди
                              И кому Вы эту разноцветную простынку развернули?
                              другу Триатме...простите если не нравится...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от somekind
                                И зачем Вы обманываете?
                                да?

и где же - плз ?

ps
                                может быть Вы уже согласились , что религия это лишь восстановленная связь с Творцом и больше ничто?

я что-то пропустил?

pss виталич там не утверждал, но рассматривал версию........есть возражения против его версии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Так, только наоборот )
                                Я есть джива-душа и я могу "загубить" себя в тело, отождествив себя с плотью-материей, посчитав себя человеком-телом определенного пола, расы, возраста, комплекции, нации... в духовном мире нет уже ни эллина, ни иудея..
                                сорри -во Христе.

конкретно -только во Христе.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...