Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от sante
    Вообще то этот "потом суд" имеется ввиду после воскрешения мертвых.
    Из чего это следует?
    Из слов Иисуса о том что в ЦН будут как ангелы? То есть сначала опять в тело, потом суд, потом из тела.. тоже довод за реникарнацию!

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Лука
      Спастись можно только в Церкви Христовой, а не в деноминациях.
      Откуда знаете? Прочитали или спаслись?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

интересное сейчас видео смотрю, ну и ну..))))))

ПУСТЬ ГОВОРЯТ ► ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШИ - УКРАИНСКИЙ МАЛЬЧИК ОКАЗАЛСЯ БРАЗИЛИЙКОЙ - YouTube
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от diana
          Вот ты сейчас во тьме.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Вот ты сейчас во тьме.
            Очередное мракобесное заявление, без каких либо пояснений, или ссылок на писания..
            Кто же во тьме Оленька?

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Сергей 86
              Сама суть христианства в том, чтобы быть с Богом, что после смерти, верующий идет к Отцу, а не реинкарнируется опять на земле.
              теоретически можно реин-цию объяснить для неверующих. кто не слышал о Христе .и ему как-бы дается снова возможность, на земле услышать о Нем и принять (или отказаться).
              -00-
              К слову, христианином можно считать того, кто принимает написанное в НЗ. А не выдумывающий себе самую правильную конфессию, подбирающий МП под свои взгляды, что угодно, лишь бы ему удобнее. Не желая разобраться в том, что извне, подстраивает это извне, под себя.
              Что уж тут скрывать... Подавляющее большинство современных христиан рассчитывают на "историю" о разбойнике...
              Нет уж. Именно путь.

Вся суть - в пути, который проходит человек.
              Если только по конец жизни покаялся, то не факт, что грехи свои правдой исправил.
              Ну и где справедливость тут? Последние будут первыми, а первые - последними?.

Всех и взяли тупо в плен. В плен лжи. 400 пророков оказались лжепророками - по воле Божьей.

(5) И сказал Йеошафат царю Исраэйльскому: прошу, спроси сегодня слова Г-сподня. (6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его?

(19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

Уже здесь всё понятно. А вы что - верите, что за вас кто-то что-то решил и он (они) были от Бога? И были, собирались, принимали, утверждали - для того, чтобы все им потом поверили?

Ага, Щас. История - как раз и показала то, что всегда были несогласные... А такие же не согласные - суть Йеошафат со своим вопросом: Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его?

Так весь юмор в том, что все эти обряды законы, да и сам Новый Завет - утверждали не пророки Божии, и вы все им верите. А верите - потому что Танах не знаете.

Ходят, хороводы водят, собрания проводят, миллиарды христиан. Ну и кто Библию читает? Кто? Встретил один раз бабулю, подвез, поговорили. Даже остановился в городе, на работо опоздал. Семь раз Библию прочитала. И что, спрашиваю я? Послание Иуды читали? Она сразу в штыки - это не Иуды Искариота. Я ей - да знаю, - то, что в нем читали - помните? Нет. Вот и все.
              Так там Енох пророчествовал, а нет его пророчества в Библии. А почему? А потому что евреям они не нужны были - вот и нет в Танахе их.

Да что тут говорить. За нос людей водят, водили и будут водить.
              Как говорится - кто не скачет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Не видим!Библия ничего не говорит,Христос так же ничего "о до рождения" не говорил.Не выдумывайте.

Так да, как раз и говорится про таких - смотрят и не видят. не удивлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
              Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
              Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.
              Это вообще отдельная тема ))).

Пророк Малахия сказал:

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
              5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
              6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Вот иудеи и спрашивали всех - не он ли Илия. И Иоанна спрашивали, и Иисуса....Потому что знали - что после Илии - наступит день великий и страшный. Но не наступил день. Илия еще не пришел.

А то, что в Новом Завете понаписали - кто из Божьих пророков это подтвердил? Это вообще похоже на свод правил для объединения людей с целью управления ими и ряда апокрифов. Для чего Апокалипсис там? Почему сразу не принимали?...
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сергей Оч.
                Прощение посредством заместительной жертвы Христа. Преобразование во Христа ,в Его Тело.
                Ложь - от дьявола, отца лжи. не от Бога.
                по городу, сколько знаю людей - христиан не так много процентов. Не 15% чтобы говорить хоть об одном миллиарде верующих, глобально...
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Сергей Оч
                  Танах показывает - как пророки и священники обманывали народ, простых людей.
                  Священники Бога обманывали народ?
                  А можно примеры?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Павел_17
                    Священники Бога обманывали народ?
                    А можно примеры?
                    Прямо подыгрываете...

Читаем вместе:

(21) Я насадил тебя (как) благородную лозу, (как) самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу? (22) Поэтому даже если ты будешь смывать (это пятно) щелоком и возьмешь много мыла, (все же) останется вина твоя пятном предо Мною, сказал Г-сподь Б-г. (23) Как можешь ты сказать: "я не осквернилась, не ходила я за Баалами", посмотри (на) путь свой в долине (Бэйт-Пеор) (и) познай, что наделала ты, резвая верблюдица, извращающая пути свои. (24) Дикую ослицу, привыкшую к пустыне, что задыхается от страсти своей, кто сможет сдержать ее от похоти ее? Не утомятся все ищущие ее и найдуг ее в ее месяц. (25) Не дай ногам твоим ступать босыми и гортани твоей (пересохнуть) от жажды. Но ты сказала: "напрасно! нет, ибо люблю я чужих и пойду за ними!" (26) Как опозорен бывает вор, когда его поймают, так осрамились и (сыны) дома Йисраэйлева: (сами) они, их цари, их сановники и их священники, и их пророки. (27) Говорят (они) дереву: "ты отец мой" и камню: "ты меня породил", ибо повернулись ко Мне затылком, а не лицом; но во время бедствия своего говорят: "встань и спаси нас!" (28) А где же Б-ги твои, которых ты сделал себе? Пусть они встанут; (смогут) ли спасти тебя во время бедствия твоего? ведь (по) числу городов твоих были Б-ги твои, Йеудея!

(30) Поразительное и ужасное свершается в стране: (31) Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при постедстве их; а народ Мой любит это. Но что же вы будете делать, когда это кончится?

По мне - так ничего нового не произошло. Опять тоже самое. А всё из-за того, что простой народ не читает Танах (Ветхий Завет). Читали бы - знали и понимали. После Иисуса Навина и его поколения - священники не перестали существовать. Они были. И левиты были. Но народ пошел не в ту сторону. Да весь Танах об этом и говорит - что всегда людей вводили в заблуждения. И частенько делали это священники.
                    ...
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от diana
                      а как исходя из теории о реинкарнации объяснить это? - "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"(с)
                      Примерно так. Вот живет человек - душа и тело. Живет в таком виде он один раз!
                      Когда душа в этом теле. В этой семье, в этой местности, в определенных условиях.

Потом он умирает. Человек умирает (душа то не умирает), и душа - следует на суд. Что натворил - за то и судится.

По Эдгару Кейси - от смерти человека до воплощения души - у разных людей - разные периоды времени. Праведники наследуют землю. Так ведь? Так вот - человек праведный, вернее душа его, после смерти - быстро приходит к месту света, потому что еще при жизни в теле она к свету стремилась. А душа грешника к свету не идет, потому что не привыкла. А некоторые и не видят этого света. Так вот блуждает потом душа в темноте очень долгое время. Но потом придет на суд. А там... Кто-то без суда в жизнь идет.

Те, кто до света доходят - там суд и происходит - проводится анализ, разбор полетов - чего же душа достигла, смогла ли она косяки свои исправить, не добавила ли новые. Ну а там - много вариантов разных. Обителей много. Небес семь. Ослицу Валаама помните? Ангел был готов убить Валаама. Так вот - задумайтесь - а Вы достигли такого уровня - чтобы исполнять указания Бога? И аналогию проведите - как евреи шли и уничтожали народы вместе с женщинами, стариками, детьми. Потому что Бог предал их в руки евреев. И всё.

Да и человеки - не все души исправляются. Некоторые люди - посланники Божии. Но не то, чтобы - как некоторые пророки, типа Амоса, а вот - типа Иеремии. Читаем:

4 И было ко мне слово Господне:
                      5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                      6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
                      7 Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                      8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
                      ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                        По Эдгару Кейси - от смерти человека до воплощения души - у разных людей - разные периоды времени.
                        Ваш Эдгар Кейси даже школу не закончил. Но "авторитет" для эзотериков он бесспорный

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Лука
                          Ваш Эдгар Кейси даже школу не закончил. Но "авторитет" для эзотериков он бесспорный

А пастух Амос школу закончил?

14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
                          15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».
                          ...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергей Оч
                            А пастух Амос школу закончил?
                            Вы уверены, что в 8 веке до н.э. в Иудее были средние школы?
                            Судя по результатам жизни и деятельности Амос - Великий пророк Божий, а Эдгар Кейси - отрекшийся от Бога одержимый бесами калека.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Лука
                              Вы уверены, что в 8 веке до н.э. в Иудее были средние школы?
                              Судя по результатам жизни и деятельности Амос - Великий пророк Божий, а Эдгар Кейси - отрекшийся от Бога одержимый бесами калека.
                              Школы стали обязательными с появлением школ? А Вы общались с пастухами? Вам, может быть сложно представить - кто такой пастух, как он живет, как он работает, и какой у него кругозор?

Эдгар Кейси помог многим людям в их болезнях. И медики потом подтвердили многое из того, что говорил Кейси. Вы можете мне назвать представителя какой - либо христианской церкви, который исцеляет людей? В 20 веке? В наше время? Или только ходить могут?

Сегодня с утра я был на посещении в психиатрическом диспансере. Там много отделений. Много больных, разных больных. Некоторые умирают там, в стенах диспансера. Ходят - тощие, изнеможденные, как на войне, орут, кричат, лезут на стенку и умирают на глазах других больных, с более легкими заболеваниями. Мне не разрешили передать человеку крем, детский крем. Потому что у крема острая кромка... Человеку 80 лет. Но боятся не за него, а за то, что крем окажется в руках... Да что говорить. А туб диспансеры? А Алко? Нарко?
                              Мало людей требующих исцеления? Ну и где все христиане? Где они? В себе замкнулись? Скинули с себя суд милость и веру - полиции, прокуратуре, врачам, и ходят говорят "мы верим". Толку то, если ничего не происходит? Скорее всего неправильно верят, раз ни на что не способны.

Эдгар Кейси, кстати, не организоывал никакого движения. Он просто помогал людям. Проводил чтения. Ну там читать надо, чтобы понять. Несколько десятков тысяч чтений... Вы только вдумайтесь. У людей менялись судьбы. Но! Были и те, кто не прислушивался к нему, и заканичвали свою жизнь не так, как могли бы. Но их намного меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                              Сергей Оч.
                              Прощение посредством заместительной жертвы Христа. Преобразование во Христа ,в Его Тело.
                              Ложь - от дьявола, отца лжи. не от Бога.
                              по городу, сколько знаю людей - христиан не так много процентов. Не 15% чтобы говорить хоть об одном миллиарде верующих, глобально...
                              Прямо смешно
                              Поверхностное знание Библии!... Изучайте Танах.

Читайте, христианин...

(1) Все, что я заповедую вам, бережно исполняйте, не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                              (2) Если восстанет в среде твоей пророк или сновидец и представит тебе знамение или чудо, (3) И появится то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, чтобы сказать: "пойдем-ка за Б-гами иными, которых ты не знаешь, и будем служить им", (4) То не слушай слов пророка того или сновидца того, ибо испытывает вас Г-сподь, Б-г ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею душою вашею. (5) Г-споду, Б-гу вашему, следуйте и Его бойтесь, и заповеди Его соблюдайте, и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепитесь. (6) А пророка того или сновидца того должно предать смерти, за то что говорил он преступное против Г-спода, Б-га вашего, выведшего вас из земли Египетской и искупившего тебя из дома рабства, дабы совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Г-сподь, Б-г твой; искорени же зло из среды твоей.

и еще:

(6) И собрал царь Исраэйльский пророков (лжепророков), около четырехсот человек, и сказал им: идти ли мне войною на Рамот Гиладский, или нет? И сказали они: иди, Г-сподь предаст (его) в руки царя. (7) Но сказал Йеошафат: нет ли здесь еще пророка Г-сподня, чтобы мы спросили его? (8) И сказал царь Исраэйльский Йеошафату: есть еще один человек, через которого (можно) вопросить Г-спода, но я ненавижу его, потому что он не пророчествует обо мне доброго, а только худое, Михайеу, сын Йимлы.

(19) И сказал (Михайеу): итак, внимай слову Г-сподню: видел я Г-спода, сидевшего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, справа и слева от Него. (20) И сказал Г-сподь: кто бы уговорил Ахава, чтобы он поднялся и пал в Рамоте Гиладском? И один говорил так, а другой говорил иначе. (21) И выступил дух, и стал пред Господом, и сказал: я уговорю его. (22) И сказал ему Г-сподь: как? И он сказал: я выйду и стану духом лживым в устах всех пророков его. И сказал Он: ты уговоришь и преуспеешь в этом; выйди и сделай так. (23) И вот, теперь вселил Г-сподь духа лжи в уста всех этих твоих пророков; а Г-сподь изрек о тебе недоброе.

И Вы до сих пор верите - что от Бога не может быть лжи?...
                              Передавайте теперь это другим!
                              ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Оч

А Вы общались с пастухами? Вам, может быть сложно представить - кто такой пастух, как он живет, как он работает, и какой у него кругозор?
                                Судя по Амосу кругозор у пастуха оказался достойным пророческого дара.

Эдгар Кейси помог многим людям в их болезнях. И медики потом подтвердили многое из того, что говорил Кейси.
                                Вы можете назвать конкретные имена тех, кому безграмотный Кейси помог в их болезнях?
                                Вы можете процитировать конкретных врачей подтверждающих то, что о болезнях говорил Кейси?

Вы можете мне назвать представителя какой - либо христианской церкви, который исцеляет людей?
                                Каждый честный священник в каждом Храме, которых сотни тысяч. Но он не трубят об этом в газетах, как это делал Кейси.

Сегодня с утра я был на посещении в психиатрическом диспансере. А туб диспансеры? А Алко? Нарко? Мало людей требующих исцеления?
                                Церковь исцеляет души тех, кто к ней обращается. Указанными Вами болезнями занимается медицина.

Скорее всего неправильно верят, раз ни на что не способны.
                                А на что, кроме пустого трепа и злословия в адрес Христиан, способны Вы?

Эдгар Кейси, кстати, не организоывал никакого движения. Он просто помогал людям.
                                Вот и назовите имена людей, которым помог Кейси. Только имен проверяемых, включая отзывы врачей. А заодно расскажите как он помог своим детям...

Комментарий

Обработка...