Необычный христианин. Реинкарнация.
Свернуть
X
-
-
они просты -Если бы Вы были внимательны, то увидели бы, что я уже дал определение христианству. И дал критерии по которым видно, что это никакого отношения к христианству не имеет: непризнание Нового Завета и отсутствие веры в слова Христа.а ведь оно начало для опредления христианства .
Если Вы знаете другие критерии, то пожалуйста, объясните, как можно не веря Христу быть христианином?
И скажите свои критерии...
1) опредление христиан - это ученики Церкви Христовой
отсюда
2) христианство это учение Церкви Христовой.
разве нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Виталич, Церковь Христова верит Христу или Церковь Христова верит сатане, а Христу не верит?
- - - Добавлено - - -
А я писал о правилах форума, в которых запрещена пропаганда антихристианских идей.Комментарий
-
Комментарий
-
При том, что с первого раза, вижу не понимаете.
Я писал не о Вас, а о тех, кто пропагандирует эти идеи, называя себя христианами, и при этом не верят Христу
А если Вы не при чём и не можете ответить, то не отвечайте. Вопросы для тех, кто может ответить.Комментарий
-
бред какой то. А мне это зачем адресовать? писали и пишите. Чё вы ко мне то свои фразы обращаете? похоже я ошибся. Вы не только упертый.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Поговорили.
Обращаюсь к Вам, потому что отвечаю на Ваши посты. Буду впредь знать, что отвечать на них не следует, так как Вы считаете, что отвечать на посты собеседника - бред.
Всего хорошего.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 13 July 2018, 07:00 AM.Комментарий
-
Для подлинных христиан это не страшно.
Пример у нас перед глазами.
Пропаганда антихристианских идей, поддержаная всей мощью атеистического государства, не смогла сломить Русскую Православную Церковь.
Не купилась русские православные и на псевдохристианские посулы, которые в изобилии полились с "цивилизованого" Запада, после того, как там поняли, что попытка уничтожить Православие с помощью атеизма провалилась.
Неужели Вы и вправду думаете, что форумские разговоры о реинкарнации могут подорвать христианскую веру?
Смешно ...Комментарий
-
Его Церковь , основаная Им , верит Христу и управляется Христом .
Она - столп и утверждение Истины .
и Она пребудет во век.
априори.
- - - Добавлено - - -
и поэтому тоже :
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы правы... для подлинных и окрепших в вере может и не страшно... а для тех, кто только приходит к вере это может сбить с пути и направить к погибели...Для подлинных христиан это не страшно.
Пропаганда антихристианских идей, поддержаная всей мощью атеистического государства, не смогла сломить Русскую Православную Церковь.
Не купилась русские православные и на псевдохристианские посулы, которые в изобилии полились с "цивилизованого" Запада, после того, как там поняли, что попытка уничтожить Православие с помощью атеизма провалилась.
Неужели Вы и вправду думаете, что форумские разговоры о реинкарнации могут подорвать христианскую веру?
Смешно ...
А попытки уничтожить... так не в уничтожении речь, а в том, чтобы православие растлить, превратить в язычество и в послушника государства... и к тому же растут , как грибы другие конфессии и деноминации, и другие религии не стоят на месте...Комментарий
-
ортодоксия , конечно же .)Которая из тысяч деноминаций?
даже на Вашей схеме до 1054 года она едина , а потом папизм анафематствовал ортодоксию и ушёл в гетеродоксию, с которой до 1054 года спорил будучи вместе с Единой Вселенской Христовой церковью.
...и спорил оч. обоснованно.
)Может хоть основное направление укажите, истинной??
услуга за услугу - вот Вам моя карта -схема :
Последний раз редактировалось Виталич; 13 July 2018, 07:52 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Могут подорвать. Запросто. Но дело в том что никакой Доця со своими обличениями либо кто то еще ситуацию не изменят. На все воля Божия. Если подорвалась вера то значит всё закономерно. Бог допустил, значит так надо.Для подлинных христиан это не страшно.
Смешно ...
Комментарий
-
Следовательно, если кто-то не верит Христу и не подчиняется Ему, то этот человек не может быть христианином.
Что же Вы мне возражаете?
Ну да, закономерно... Если Бог допустил, значит так надо - железная логика. Если Бог допустил, чтобы кого-то изнасиловали, значит так надо...содомия - так надо... будем ходить и бояться дышать на насильников и содомитов, на педофилов... будем молчать, потому что никто ситуацию не изменит, будем им подыгрывать, не будем обличать, ведь будем же никакие...
Да,думаю, что это уже давно не простые форумские разговоры, а активная и целенаправленная пропаганда антихристианских идей, которые разрушают христианскую веру изнутри, разъедают как ржавчина простые и ясные христианские истины, чтобы подорвать доверие к Христу и к Евангелие...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий