Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Jewe
    Глупости. Форумы тем и хороши что здесь высказываются разные мнения. Если будет единомыслие и чистота как вы выражаетесь то форум загнется через два дня.
    Читайте внимательно правила форума. И если Вы их не признаёте и считаете эти правила глупостями, то не нужно было соглашаться с условиями и заходить на форум.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Сергей Доця
      а ведь оно начало для опредления христианства .
      Если бы Вы были внимательны, то увидели бы, что я уже дал определение христианству. И дал критерии по которым видно, что это никакого отношения к христианству не имеет: непризнание Нового Завета и отсутствие веры в слова Христа.
      Если Вы знаете другие критерии, то пожалуйста, объясните, как можно не веря Христу быть христианином?
      И скажите свои критерии...
      они просты -
      1) опредление христиан - это ученики Церкви Христовой
      отсюда
      2) христианство это учение Церкви Христовой.

разве нет?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Сергей Доця
        Читайте внимательно правила форума. И если Вы их не признаёте и считаете эти правила глупостями, то не нужно было соглашаться с условиями и заходить на форум.
        я сказал что то что вы пишите - глупости. О правилах я ничего не говорил.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Виталич

отсюда

разве нет?
          Виталич, Церковь Христова верит Христу или Церковь Христова верит сатане, а Христу не верит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          я сказал что то что вы пишите - глупости. О правилах я ничего не говорил.
          А я писал о правилах форума, в которых запрещена пропаганда антихристианских идей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей Доця

А я писал о правилах форума, в которых запрещена пропаганда антихристианских идей.
            ну и писали и пишите. А я тут причем? я где то писал о пропаганде?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Jewe
              ну и писали и пишите. А я тут причем? я где то писал о пропаганде?
              При том, что с первого раза, вижу не понимаете.
              Я писал не о Вас, а о тех, кто пропагандирует эти идеи, называя себя христианами, и при этом не верят Христу
              А если Вы не при чём и не можете ответить, то не отвечайте. Вопросы для тех, кто может ответить.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                При том, что с первого раза, вижу не понимаете.
                Я писал не о Вас, а о тех, кто пропагандирует эти идеи, называя себя христианами, и при этом не верят Христу
                бред какой то. А мне это зачем адресовать? писали и пишите. Чё вы ко мне то свои фразы обращаете? похоже я ошибся. Вы не только упертый.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Jewe
                  бред какой то. А мне это зачем адресовать? писали и пишите. Чё вы ко мне то свои фразы обращаете? похоже я ошибся. Вы не только упертый.
                  Поговорили.
                  Обращаюсь к Вам, потому что отвечаю на Ваши посты. Буду впредь знать, что отвечать на них не следует, так как Вы считаете, что отвечать на посты собеседника - бред.
                  Всего хорошего.
                  Последний раз редактировалось Сергей Доця; 13 July 2018, 07:00 AM.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Сергей Доця
                    ... пропаганда антихристианских идей.
                    Для подлинных христиан это не страшно.

Пример у нас перед глазами.
                    Пропаганда антихристианских идей, поддержаная всей мощью атеистического государства, не смогла сломить Русскую Православную Церковь.

Не купилась русские православные и на псевдохристианские посулы, которые в изобилии полились с "цивилизованого" Запада, после того, как там поняли, что попытка уничтожить Православие с помощью атеизма провалилась.

Неужели Вы и вправду думаете, что форумские разговоры о реинкарнации могут подорвать христианскую веру?
                    Смешно ...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Сергей Доця
                      Виталич, Церковь Христова верит Христу или Церковь Христова верит сатане, а Христу не верит?
                      Его Церковь , основаная Им , верит Христу и управляется Христом .

Она - столп и утверждение Истины .

и Она пребудет во век.

априори.

- - - Добавлено - - -

и поэтому тоже :
                      Сообщение от Виталич
                      отсюда

разве нет?
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от tagil

Пропаганда антихристианских идей, поддержаная всей мощью атеистического государства, не смогла сломить Русскую Православную Церковь.

Не купилась русские православные и на псевдохристианские посулы, которые в изобилии полились с "цивилизованого" Запада, после того, как там поняли, что попытка уничтожить Православие с помощью атеизма провалилась.

Неужели Вы и вправду думаете, что форумские разговоры о реинкарнации могут подорвать христианскую веру?
                        Смешно ...
                        Вы правы... для подлинных и окрепших в вере может и не страшно... а для тех, кто только приходит к вере это может сбить с пути и направить к погибели...

А попытки уничтожить... так не в уничтожении речь, а в том, чтобы православие растлить, превратить в язычество и в послушника государства... и к тому же растут , как грибы другие конфессии и деноминации, и другие религии не стоят на месте...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от triatma
                          ...
                          Его Церковь , вестимо, сэр.
                          А поточней?
                          ортодоксия , конечно же .
                          Которая из тысяч деноминаций?
                          )
                          даже на Вашей схеме до 1054 года она едина , а потом папизм анафематствовал ортодоксию и ушёл в гетеродоксию, с которой до 1054 года спорил будучи вместе с Единой Вселенской Христовой церковью.

...и спорил оч. обоснованно.
                          Может хоть основное направление укажите, истинной??
                          )
                          услуга за услугу - вот Вам моя карта -схема :
                          Последний раз редактировалось Виталич; 13 July 2018, 07:52 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от tagil

Смешно ...
                            Могут подорвать. Запросто. Но дело в том что никакой Доця со своими обличениями либо кто то еще ситуацию не изменят. На все воля Божия. Если подорвалась вера то значит всё закономерно. Бог допустил, значит так надо.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Виталич
                              Его Церковь , основаная Им , верит Христу и управляется Христом .

Она - столп и утверждение Истины .

и Она пребудет во век.

априори.
                              Следовательно, если кто-то не верит Христу и не подчиняется Ему, то этот человек не может быть христианином.
                              Что же Вы мне возражаете?

Сообщение от Jewe
                              Могут подорвать. Запросто. Но дело в том что никакой Доця со своими обличениями либо кто то еще ситуацию не изменят. На все воля Божия. Если подорвалась вера то значит всё закономерно. Бог допустил, значит так надо.
                              Ну да, закономерно... Если Бог допустил, значит так надо - железная логика. Если Бог допустил, чтобы кого-то изнасиловали, значит так надо...содомия - так надо... будем ходить и бояться дышать на насильников и содомитов, на педофилов... будем молчать, потому что никто ситуацию не изменит, будем им подыгрывать, не будем обличать, ведь будем же никакие...

Сообщение от tagil
                              Д

Смешно ...
                              Да,думаю, что это уже давно не простые форумские разговоры, а активная и целенаправленная пропаганда антихристианских идей, которые разрушают христианскую веру изнутри, разъедают как ржавчина простые и ясные христианские истины, чтобы подорвать доверие к Христу и к Евангелие...

Комментарий

• sante
                                Участник

• 04 April 2017
                                • 281

Сообщение от Hawks
                                Человеку суждено однажды умереть, а потом суд.
                                Вообще то этот "потом суд" имеется ввиду после воскрешения мертвых.
                                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

Обработка...