Необычный христианин. Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Мир всем.
Я уже создавал некоторые темы с похожим смыслом, но здесь я хочу подвести итог (возможно промежуточный) своей веры.
Итак.
1) Я христианин - я принимаю слова Иисуса Христа, которые не являются чем-то новым для Танаха. Так, например, притча о самарянине понятна и принимаю, но вот причастие - принять не могу. Очень уж похоже на митраизм и другие культы. Потому что во многих верованиях была теофагия.
2) Итак - для меня важней Танах, чем НЗ. Что интересно - Танах показывает - как пророки и священники обманывали народ, простых людей. Что, в принципе, наблюдается и сейчас. Даже с самим НЗ. 4 века утверждали... Божье слово?... Ага, верю...
3) Я не верю в воскресение тела. Это прах - в прах и возвратится. И не вижу смысла в таком воскресении. Будем как ангелы на небесах - и этого достаточно. Наоборот - избаляться надо от тела, а не жаждать получить его вновь.
4) Я верю в бессмертие души. Я верю в реинкарнацию. Да, да - я христианин и я верю в реинкарнацию. Я считаю что душа входит в плоть в первые мгновения зачатия. Цель любого воплощения - исправить ошибки предыдущих жизней и начать (продолжить) идти к Богу.
Реинкарнацией объясняется многое. Самый важный аргумент:
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Иисус не сказал - что это невозможно, что не может человек согрешить до рождения... А ответил - нет, не согрешил!
Последние мысли крутятся здесь:
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
В теориях перевоплощений - сыновья отцов - это будущие поколения тех же самых людей.
И что интересно - дополняйте меру отцов ваших...
Что за мера?...
Не такая ли, как была у Аморреев?
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Это мысли - по большей части - каббалистические. Но лучшего объяснения реинкарнаций я не нашел.
После исправлений - душа может возвращаться на Землю с иными целями,
например - как Иеремии:
4 И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты
вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Написал всё это не для того, чтобы сказать - что вот, я - такой и я прав,
а для того, чтобы другие могли увидеть и понять - во что может верить христианин?
Верит ли христианин в реинкарнацию?...
Ориген верил и я верю.
Я всегда был не таким как все. И мне всё равно - что говорит большинство.
Прочитайте еще раз:
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
И что говорит Ваша церковь? Что реинкарнации нет?... Разве не видите - не согрешил он до рождения! Не согрешил!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
...Было еще одно, на что я обратил внимание, - это большая огненная стена, находившаяся слева от меня. Эта ужасная стена состояла из огня, вырывавшегося из земли с гулом и ревом на очень большую высоту. За этой стеной находилось такое же пространство заполненное огромным количеством людей, намного большим, чем там, где я находился. Люди, которые находились там, за стеной, не ходили, не кричали и не молились. Они неслись с огромной скоростью, словно мощнейший пылесос втягивал их, как пыль, и направлял в ад. ...
Зрелища не будет.Комментарий
-
Таких людей достаточно много. Почему? Потому что воспитанные в христианском диапазоне люди когда всерьез начинают изучать Библию, то приходят к своим выводам. Таким образом получается некое раздвоение. С одной стороны традиционное навязанное мировоззрение, с другой - личное понимание.
Т.е. никто так и не смог сказать какое отношение это личное понимание имеет к христианству.
Тогда скажу я: никакого отношения эта вера к христианству не имеет.
Здесь не нужно давать определение христиан. Я дал определение христианства. И есть вещи, которые несовместимы с христианством. Если человек не слушает Христа, не признаёт Новый Завет, то вера такого человека не имеет ничего общего с христианством.
Понимаете, человек может так же прочитать, к примеру, "Войну и мир" Толстого и сказать, что всё там принимает, что не противоречит Танаху, но это не будет означать, что этот человек толстовец. Для этого нужно принимать идеи Толстого, как минимум.
Так и здесь, человек прочитал Новый Завет и заявляет, что принимает в нём только то, что сказано в Танахе, и не принимает слова и заповеди Христа.
А если так, то в этой теме под видом какого-то странного христианства исповедуются идеи других, чуждых христианству, религий. Т.е. налицо подлог. А странное христианство является, скорее, каким-то течением иудаизма и др.... Но для этого есть специальные разделы...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну и что? Кто запрещает , к примеру, мусульманину читать и изучать Библию? Кто запрещает читать Библию атеистам и тд. ? Они из-за этого считают себя христианами? Или думаете, что их количество делает их христианами?
Надо же, какой же я, наверное, тупой... с двадцатого раза только понимаю... И это Ваш глубокомысленный и аргументированный ответ... Как высоко Вы наверное себя видите после таких унижающих человека слов, ведь Вы всё, очевидно, с первого раза понимаете... Вы это хотели сказать?
Так успокойтесь... я, действительно могу понимать что-то с двадцатого раза, только это никак не освобождает Вас от ответа за свои слова. Итак, для непонимающих с девятнадцати раз как я, где же Вы сказали о том, какое отношение это имеет к христианству?
А заодно покажите, где эти девятнадцать раз, что Вы объяснили, я не понял.Комментарий
-
с ума сойти сколько воды льете попусту. У меня впечатление что вы не тупой а просто упертый. И не хотите ничего понимать. Вам судя по всему важней обличить того же автора темы и подобных ему.
Просто напишу не для вас а для тех кому действительно хочется понять. Этим людям навязали с детских лет христианство - бабушки дедушки папы мамы, соседи знакомые и т.п. Они воспитаны на этих идеях и воспринимали их как истину в последней инстанции, особо не интересуясь истоками. Но когда повзрослев и заинтересовавшись стали сами вникать в суть, то сделали свои личные выводы которые вступили в противоречии с тем что им навязали. Поэтому на данный момент множество подобных людей пребывают в раздвоенном состоянии, в сомнениях. Кто то достаточно уже утвердился в своих выводах. Как к примеру автор темы.
Не последнюю роль сыграл в этом интернет и огромное количество богословской информации, иудаизм со своими идеями тоже весьма многие восприняли как откровение. И вот результат - огромная армия людей которые еще не вышли из христианства но идеология которых в разной степени отличается от традиционного учения.Последний раз редактировалось Jewe; 13 July 2018, 05:25 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Значит Вы объясняете тем, кто хочет понять этот вопрос, но кто ни разу Вам его не задал. А я-то думал, что только меня в этой теме интересует вопрос, который я задаю уже несколько раз.
Но они, которые ни разу на задавали этого вопроса у Вас хотят понять, и им Вы даже не поленились второй раз объяснить, хотя по идее, они даже в первый раз могли понять. А мне, который может понять только в двадцатый раз (непонятно только как Вы это установили) Вы поленились объяснить даже второй раз, несмотря на то, что я задавал этот вопрос уже несколько раз, и, наверное, это должно означать, что я хочу понять... но не тут-то было...
Вот такая логика, которую я должен понять...
Вам судя по всему важней обличить того же автора темы и подобных ему.
И Ваша реакция вместо аргументов только подтверждают мою правоту.
Этим людям навязали с детских лет христианство - бабушки дедушки папы мамы, соседи знакомые и т.п. Они воспитаны на этих идеях и воспринимали их как истину в последней инстанции, особо не интересуясь истоками. Но когда повзрослев и заинтересовавшись стали сами вникать в суть, то сделали свои личные выводы которые вступили в противоречии с тем что им навязали. Поэтому на данный момент множество подобных людей пребывают в раздвоенном состоянии, в сомнениях. Кто то достаточно уже утвердился в своих выводах. Как к примеру автор темы.
Не последнюю роль сыграл в этом интернет и огромное количество богословской информации, иудаизм со своими идеями тоже весьма многие восприняли как откровение. И вот результат - огромная армия людей которые еще не вышли из христианства но идеология которых в разной степени отличается от традиционного учения.
На форуме витает много разных идей, нетрадиционных учений, много разногласий, но свою принадлежность к христианству аргументируют верой в Евангелие и в слова Христа. Есть такие, что не всему Новому Завету верят , но в крайнем случае верят во всём Христу. Но если не верят ни Новому Завету, ни Евангелие, в частности, ни Христу, то это уже не сомнения, а другая вера, другая религия, и всё тогда здесь осознанно или неосознанно направлено только на то, чтобы отвратить людей от христианства, утвердить антихристианские идеи и тому подобное...Комментарий
-
Комментарий
-
если :
а ведь оно начало для опредления христианства ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но Вы правы... а пишу для тех, кто неравнодушен, кто не терпит хамства и лжи, кто заботится о чистоте форума...
и надеюсь, что меньше людей будет заражено подобными антихристианскими идеями, которые витают в этой теме...Комментарий
-
Глупости. Форумы тем и хороши что здесь высказываются разные мнения. Если будет единомыслие и чистота как вы выражаетесь то форум загнется через два дня.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы знаете другие критерии, то пожалуйста, объясните, как можно не веря Христу быть христианином?
И скажите свои критерии...Комментарий
Комментарий