Мясоедение - это страшный грех?
Свернуть
X
-
-
Я сам когда прочитал инфу почему некоторые вегетарианцы не едят яйца и задумался. Дело в том, что курицу несушку часто содержат в страшных условиях. 10 штук запихивают в маленькую клетку. Кормят дрянью какой-то , гормонами. Это же издевательство над животными!? Вы не считаете? Кому пойдут на пользу эти яйца? А если вы содержите своих курочек в комфортном курятнике, они у вас гуляют , несут вам прекрасные яйца от счастливой жизни. Разве это яйцо навредит? Такие яйца надо кушать с удовольствием. А вот яйца в магазинах надо подумать каким способом они добываются. Аналогично гусиная печень - издевательство над животными!
Забота о теле, может добавить вам дней на земле, но таким путем невозможно познать Истину, даже если человеку дать тысячу жизней.
- - - Добавлено - - -
Будь в мире и наблюдай, ибо это ад, но пусть мир не будет в тебе.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
занимаются незаконным сексом, играют в азартные игры и употребляют одурманивающие вещества - находится под влиянием различных темных сил. Святому человеку, следует избегать подобных мест...
Вначале сняли запрет на мясоедение, а в будущем разрешат употребление плоти человека...
А вы бы хотели оказаться на их месте? В Библии также говорится: не делай другим того, чего себе не желаешь...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ешьте и познавайте. Вся пища чиста, если принимается с благодарением. Не зацикливайтесь на еде, как это делают во всех церквях, ибо Царство Божие не пища и питие. Ведь речь в Писании идет о другой, духовной пище.
Грехом может быть то, что вы вкушаете любую пищу, как биоробот, не осознавая этого и не благодаря за это Отца.
Он дал вам жизнь, дал возможность ощущать вкусы, создал для вам множество плодов и вкусов, запахов...
Человек осознающий это - бодрствует. Нахождение его в таком состоянии благодарения и есть блаженство.
Ешьте и познавайте. Вся пища чиста, если принимается с благодарением. Не зацикливайтесь на еде, как это делают во всех церквях, ибо Царство Божие не пища и питие. Ведь речь в Писании идет о другой, духовной пище.
А вот что говорит апостол Павел:
Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
(1Кор.10:30,31)
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:8,9)
Мое сообщение и ваше, полностью перекликается со словами Павла.
Добавлю от себя, что вы не в ответе за европейские ценности, за мировую политику, вы ответственны, только за себя и будете отвечать, только за свои ошибки.
Свои ошибки, позволяют учиться и совершенствоваться. Даже осел не падает в одну и туже яму, два раза, а человек падает постоянно, потому что совершает ошибки по чужим советам и ничему при этом не учится.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Я сам когда прочитал инфу почему некоторые вегетарианцы не едят яйца и задумался. Дело в том, что курицу несушку часто содержат в страшных условиях. 10 штук запихивают в маленькую клетку. Кормят дрянью какой-то , гормонами. Это же издевательство над животными!? Вы не считаете? Кому пойдут на пользу эти яйца? А если вы содержите своих курочек в комфортном курятнике, они у вас гуляют , несут вам прекрасные яйца от счастливой жизни. Разве это яйцо навредит? Такие яйца надо кушать с удовольствием. А вот яйца в магазинах надо подумать каким способом они добываются. Аналогично гусиная печень - издевательство над животными!
Само по себе яйцо, находится в гуне невежества ведь это (куриная менструация)... молоко и молочные продукты, могут все это заменить.
ШБ 4.25.7 Великий мудрец Нарада сказал: О царь, повелевающий своим народом, узри же на небесах тех животных, которых ты безжалостно убил во время жертвоприношений.
ШБ 4.25.8 Все эти животные ждут твоей смерти, чтобы отомстить тебе за нанесенные им смертельные раны. Когда ты умрешь, они будут в ярости пронзать твое тело железными рогами...Последний раз редактировалось Александр 55; 07 June 2018, 08:25 AM.Комментарий
-
А поездом переханная или молнией убитая, она и есть - убитая. И едят не для чтобы набрать негативных качеств, а для того чтобы вкусно поесть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А если сделать такую (вегетарианскую котлету) из сои, которая по вкусу и форме не отличается от настоящей, вы бы перешли на вегетарианство в пользу защиты животных?
ТЕКСТ 37
Желая съесть плоть, человек может сделать животное из коровьего масла или из муки и съесть его, но он не должен убивать ради прихоти языка.Комментарий
-
Кстати вегетарианская пища тоже очень вкусная и самое главное, она не имеет побочных эффектов на духовном и физическом плане...
- - - Добавлено - - -
А если сделать такую (вегетарианскую котлету) из сои, которая по вкусу и форме не отличается от настоящей, вы бы перешли на вегетарианство в пользу защиты животных?
ТЕКСТ 37
Желая съесть плоть, человек может сделать животное из коровьего масла или из муки и съесть его, но он не должен убивать ради прихоти языка.Комментарий
-
Этот материальный мир так устроен что плоть ест плоть, и не человек создал этот мир, а значит и претензии не к нему. Без санкции Бога ничего не делается, а Он знает, как надо. Похоже, Ему важнее не "скорлупа", а "зёрна". "Скорлупу" съели, а "зерно" продолжило жить.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий