Цель - то, что я хочу. Если я не получаю желаемого - это грех. Отсюда, грех может быть в самих желаниях:
Получил то, что хотел, а оказалось, что хотел совсем другого; или
Получил то, что хотел, а потом такие головные боли... и думаешь: зачем?
Грех может быть в методах достижения желаемого: не добился цели.
Другими словами: если вы несчастны - это грех. Если вам плохо - это грех.
Как не грешить? Очень просто. Я, сам по себе,не знаю ни того, что мне действительно нужно, ни того, как этого достигнуть. Знает это только Бог. Поэтому полностью согласен с @artemida-zan: всё, что не по воле Бога - грех.
Как узнать в чём воля Бога? Опять же, очень просто. Точно так же, как узнаём волю начальника или родителей: они нам говорят, что делать.
Воля Бога в том, что Он даёт мне и говорит, что делать.
Отсюда, необходимо выполнение всех следующих условий:
1. Если я не верю в существование Бога - я грешу, независимо от того, что я делаю
2. Если я не слышу, что мне говорит Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
3. Если я не понимаю, что говорит мне Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
4. Если я не делаю того, что говорит мне Бог - я грешу.
Результат всех моих действий, а в них есть грех - смерть. А поскольку я хочу жить, я не попал в цель, т.е. согрешил.
Получил то, что хотел, а оказалось, что хотел совсем другого; или
Получил то, что хотел, а потом такие головные боли... и думаешь: зачем?
Грех может быть в методах достижения желаемого: не добился цели.
Другими словами: если вы несчастны - это грех. Если вам плохо - это грех.
Как не грешить? Очень просто. Я, сам по себе,не знаю ни того, что мне действительно нужно, ни того, как этого достигнуть. Знает это только Бог. Поэтому полностью согласен с @artemida-zan: всё, что не по воле Бога - грех.
Как узнать в чём воля Бога? Опять же, очень просто. Точно так же, как узнаём волю начальника или родителей: они нам говорят, что делать.
Воля Бога в том, что Он даёт мне и говорит, что делать.
Отсюда, необходимо выполнение всех следующих условий:
1. Если я не верю в существование Бога - я грешу, независимо от того, что я делаю
2. Если я не слышу, что мне говорит Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
3. Если я не понимаю, что говорит мне Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
4. Если я не делаю того, что говорит мне Бог - я грешу.
Результат всех моих действий, а в них есть грех - смерть. А поскольку я хочу жить, я не попал в цель, т.е. согрешил.
Комментарий