что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от baptist2016
    а вы читайте скопированный текст Библии...
    ты еще и флудишь? нет в Библии понятия грех как такового.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Есть закон от Бога. Не исполнение чего либо из этого закона- грех, не послушание Богу.
    но ты смотри, Иисус колосья срывал в субботу? понятие грех в чем?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

Сообщение от Goodvin

но ты смотри, Иисус колосья срывал в субботу? понятие грех в чем?
      Не Он, а Его ученики.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Валера life
        Не Он, а Его ученики.
        ты мне скажи, что думаешь, мы тут с тобой одни старцы умудренные, что такое грех как сам думаешь?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

я осознал понятие греха, я знаю что это такое, вы даже не представляете что грех ничего общего к закону не имеет.
          но это не означает что можно творить что захочешь, все очень глубоко зарыто.

- - - Добавлено - - -

вообще грех напрямую почему то связан с борьбой с сознанием, вот ты что то сделал, и в этот момент идет осуждения этого, вот когда это идет то ты по сути сделал грех.
          как не крути.
          закон совести.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от Goodvin
            ты мне скажи, что думаешь, мы тут с тобой одни старцы умудренные, что такое грех как сам думаешь?
            Если рассматривать со стороны евреев, то это не исполнение закона. Если смотреть со стороны христианина, то христианин, будучи единым со Христом, выше закона. Даже не то, чтоб выше... А просто может сам определять в какой ситуации и как поступать.
            Когда человек определяет одно, а поступает по другому, то он грешит- поступает против Бога, который дал ему познание.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Хранитель Тела
              Участник

• 15 May 2016
              • 1

Грех это невыполнение или неточное выполнение того, о чем сказал.
              "Всякий кто прилеплялся ко Мне неправедно, будет отлеплен"

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Goodvin
                не знаю как вам, но мне непонятен сам статус греха, что он означает.
                По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
                Грех есть несовпадение с эталоном...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Goodvin
                  По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
                  Вам нужно понять откуда берёт начало грех и как его предугадать? Думаю это черта начинается с того момента когда человек может делать добро, но не делает.
                  То есть можно не чего не делать и грех воспроизводить даже молча сидя у камина.
                  Господу Слава!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Goodvin
                    нет в Библии понятия грех как такового.
                    Если бы не было, то он и не упоминался бы никогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хранитель Тела
                    Грех это невыполнение или неточное выполнение того, о чем сказал.
                    Бывает так, что и выполнил и точно сделал, но из-за мотивации эти действия являются грехом...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от rehovot67
                      Если бы не было, то он и не упоминался бы никогда.....
                      грех сам упоминается, но что в него укладывается?
                      кто ест на соблазн тому грех, понимаешь в чем грех?
                      грех это когда ты что то делаешь на соблазн.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Goodvin
                        я осознал понятие греха, я знаю что это такое, вы даже не представляете что грех ничего общего к закону не имеет.
                        но это не означает что можно творить что захочешь, все очень глубоко зарыто.
                        Апостол Иоанн сказал, что грех есть беззаконие. Иисус говорит, что грех есть неверие в Него. Есть другие грани определения греха. Но это не значит, что он не привязан к закону Божьему.

Будьте добры, конкретно выразить то, что я подчеркнул в ваших словах...

Сообщение от Goodvin
                        вообще грех напрямую почему то связан с борьбой с сознанием, вот ты что то сделал, и в этот момент идет осуждения этого, вот когда это идет то ты по сути сделал грех.
                        И как вы представляете свою борьбу со своим сознанием, если вы этим сознанием думаете? Единственный результат такой борьбы - впадение в нирвану... Другое дело, когда речь идёт об изменении приоритетов и принципов, которыми руководствуется человек через сознание...

Сообщение от Goodvin
                        как не крути.
                        закон совести.
                        Закон прожжёной совести подойдёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        грех сам упоминается, но что в него укладывается?
                        кто ест на соблазн тому грех, понимаешь в чем грех?
                        грех это когда ты что то делаешь на соблазн.
                        Вот видишь - ещё одна грань. Но у всех этих граней есть одно общее...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

вот говорят: да грех это, грех. но надо понять что такое грех.

- - - Добавлено - - -

вот в детстве я был, так вообще жил чинно, какой там грех, таких слов даже не знал.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Goodvin
                            вот говорят: да грех это, грех. но надо понять что такое грех.
                            Я вам объяснил

Сообщение от Goodvin
                            вот в детстве я был, так вообще жил чинно, какой там грех, таких слов даже не знал.
                            Когда в сознании нет сознания неправоты - то это не грех. Незнание эталона не может дать человеку осознания его неверных действий. Но когда приходит закон......., то увы... начинаешь осознавать свою греховность...

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Goodvin
                              На холопский не надо, но кое-что вы уже сказали правильно.
                              Каждая тварь создана Богом для определённой цели и когда тварь делает что-то, что не соответствует цели, то это грех. Проще говоря, есть воля Божья, выраженная в Библии для каждого человека. Если вы не следуете этому, то вы грешите.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от alexgrey
                                На холопский не надо, но кое-что вы уже сказали правильно.
                                Каждая тварь создана Богом для определённой цели и когда тварь делает что-то, что не соответствует цели, то это грех. Проще говоря, есть воля Божья, выраженная в Библии для каждого человека. Если вы не следуете этому, то вы грешите.
                                ну вот, началось вырисовываться русло реки. может всем в танки начать играть, что бы мыслить уметь как вы?
                                ключевая фраза, определенная цель. все, вот вам и начало пути, что бы понять что такое грех, а что праведное житие

Комментарий

Обработка...