что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Сергей Сур
    То есть, доктрину о том, что грехи не надо искать в себе и бороться с ними, так как это невозможно и не нужно по причине "жертвы Христа", сами придумали? Или прочитали (услышали) у кого-то?
    я не отрицал исключения грехов, где, позвольте поинтересоваться я так написал? надо искать, как нет, и не искать а полностью к этому стремится и если знаешь что реально делаешь грех то искоренять. упаси и сохрани, вы наговариваете на меня.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Goodvin
      не знаю как вам, но мне непонятен сам статус греха, что он означает.
      если кто-то имеет грех, это значит, что он должен умереть по обещанию Бога.
      согрешить, это все равно что заработать себе возможность умереть.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Goodvin
        я не отрицал исключения грехов, где, позвольте поинтересоваться я так написал?

..............................

Сообщение от Goodvin
        я лично не знаю и не осознаю что такое грех......

Потому и Бог послал Христа. что бы исключить все варианты греха, Единой жертвой за всякий грех.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

ну так обличение же есть, вы Сергей сами поймите, Дух обличения. вы же сами должны слышать.
          наглядный пример, у меня соседи вешают одежду сушится под окном, а мне в огород пройти никак, обходить нада, по крапиве, колючки, сколько уже ругаться решил, пойти в рукопашную все высказать, ан нет терплю, либо в обход, либо жду пока снимут белье, против человека не могу грешить.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

грех есть только один . неведение . а все остальное есть поступки и следствия этого греха. ум и сердце находятся в заблуждениях и иллюзиях . и многие плохие поступки мы совершаем думая что мы поступаем правильно.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Люциус
              грех есть только один . неведение . а все остальное есть поступки и следствия этого греха. ум и сердце находятся в заблуждениях и иллюзиях . и многие плохие поступки мы совершаем думая что мы поступаем правильно.
              это тоже кстати. неведение. верно подмечено.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Goodvin
                наглядный пример, у меня соседи вешают одежду сушится под окном, а мне в огород пройти никак, обходить нада, по крапиве, колючки, сколько уже ругаться решил, пойти в рукопашную все высказать, ан нет терплю, либо в обход, либо жду пока снимут белье, против человека не могу грешить.
                Так я и говорю, что понятия о "грехе" у нас с вами кардинально разнятся. Христос говорил, что кто посмотрел с желанием (то есть пожелал не актуальным действием, а скрытым в воле) уже согрешил.. Вы за "грех" считаете только актуально сделанные дела, типа, пошёл, обматерил соседа и согрешил. Но если вы в внутри себя желаете его обматерить и пойти в рукопашную из ненависти, но не делаете это по каким-либо внешним резонам, то уже грешите, так как человек таком, каков его внутреннее, а не внешнее (про чаши и гробы слова Господа надеюсь помните).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                У человека, имеющего Священное Писание и признающего Его за Божественную Истину, какое неведение может быть? Неведение может быть у туземца из племени тумбы-юмбы, но его это неведение не осуждает...
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Сергей Сур
                  Так я и говорю, что понятия о "грехе" у нас с вами кардинально разнятся. Христос говорил, что кто посмотрел с желанием (то есть пожелал не актуальным действием, а скрытым в воле) уже согрешил.. Вы за "грех" считаете только актуально сделанные дела, типа, пошёл, обматерил соседа и согрешил. Но если вы в внутри себя желаете его обматерить и пойти в рукопашную из ненависти, но не делаете это по каким-либо внешним резонам, то уже грешите, так как человек таком, каков его внутреннее, а не внешнее (про чаши и гробы слова Господа надеюсь помните).
                  зря ты так решил, как раз с нутром я и совладаю, ибо не хожу на разборки. я за грех вообще считаю лишь то что является грехом, а не что то облачное.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Goodvin
                    зря ты так решил, как раз с нутром я и совладаю, ибо не хожу на разборки. я за грех вообще считаю лишь то что является грехом, а не что то облачное.
                    "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф. 5:28) Облачное?

Можете представить, что вообще нет никаких внешних ограничений. Что бы вы сделали с тем соседом?

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Goodvin
                      какого твоего желания, ты никогда не победишь. тебе кто дал власть грехи побеждать? ты никто, человек.
                      По этому поводу есть очень хорошая проповедь, можете послушать, пока листаете форум.

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

Сообщение от Сергей Сур
                        У человека, имеющего Священное Писание и признающего Его за Божественную Истину, какое неведение может быть? Неведение может быть у туземца из племени тумбы-юмбы, но его это неведение не осуждает...
                        а не был ли апостол Иуда искушен дьяволом ? Апостол! Призванный Господом! Познавший его ! был. совершил грех. а когда увидел он что совершил , когда прозрел .... помните все что было . а если осозновал бы он то не совершил тот грех.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Goodvin
                          не знаю как вам, но мне непонятен сам статус греха, что он означает.
                          По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
                          Не попасть в цель.Промахнуться. В этом определении самое важное ,что же это за цель. Цель-воля Бога.
                          Грех -не попасть в соответствие с волей Бога.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Пломбир
                            Не попасть в цель.Промахнуться. В этом определении самое важное ,что же это за цель. Цель-воля Бога.
                            Грех -не попасть в соответствие с волей Бога.
                            давайте исходить тогда из закона, коль уж так много здесь законников, люби ближнего как самого себя, ведь почти все грехи от ненависти к ближнему, разве нет?

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Люциус
                              а не был ли апостол Иуда искушен дьяволом ? Апостол! Призванный Господом! Познавший его ! был. совершил грех. а когда увидел он что совершил , когда прозрел .... помните все что было . а если осозновал бы он то не совершил тот грех.

Господь знал, что Иуда по собственной свободе (будучи внутренне вором и предателем) выберет то, что он в итоге и выбрал. Именно для этого он и был "призван". Грех его ужасен тем, что он, в отличие от представителя диких племён, знал Господа лично, слушал из Его уст произносимые Божественные Истины и внешне с ними соглашался, но внутренне жаждал исключительно собственного...

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Goodvin
                                давайте исходить тогда из закона, коль уж так много здесь законников, люби ближнего как самого себя, ведь почти все грехи от ненависти к ближнему, разве нет?
                                Так ведь первая заповедь не "люби самого себя",а "возлюби Бога".

- - - Добавлено - - -

А совесть свою очень легко успокоить. Её ещё и воспитывать надо .

Комментарий

Обработка...