что такое грех?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
ну так обличение же есть, вы Сергей сами поймите, Дух обличения. вы же сами должны слышать.
наглядный пример, у меня соседи вешают одежду сушится под окном, а мне в огород пройти никак, обходить нада, по крапиве, колючки, сколько уже ругаться решил, пойти в рукопашную все высказать, ан нет терплю, либо в обход, либо жду пока снимут белье, против человека не могу грешить.Комментарий
-
Комментарий
-
наглядный пример, у меня соседи вешают одежду сушится под окном, а мне в огород пройти никак, обходить нада, по крапиве, колючки, сколько уже ругаться решил, пойти в рукопашную все высказать, ан нет терплю, либо в обход, либо жду пока снимут белье, против человека не могу грешить.
- - - Добавлено - - -
У человека, имеющего Священное Писание и признающего Его за Божественную Истину, какое неведение может быть? Неведение может быть у туземца из племени тумбы-юмбы, но его это неведение не осуждает......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Так я и говорю, что понятия о "грехе" у нас с вами кардинально разнятся. Христос говорил, что кто посмотрел с желанием (то есть пожелал не актуальным действием, а скрытым в воле) уже согрешил.. Вы за "грех" считаете только актуально сделанные дела, типа, пошёл, обматерил соседа и согрешил. Но если вы в внутри себя желаете его обматерить и пойти в рукопашную из ненависти, но не делаете это по каким-либо внешним резонам, то уже грешите, так как человек таком, каков его внутреннее, а не внешнее (про чаши и гробы слова Господа надеюсь помните).Комментарий
-
Можете представить, что вообще нет никаких внешних ограничений. Что бы вы сделали с тем соседом?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
а не был ли апостол Иуда искушен дьяволом ? Апостол! Призванный Господом! Познавший его ! был. совершил грех. а когда увидел он что совершил , когда прозрел .... помните все что было . а если осозновал бы он то не совершил тот грех.Комментарий
-
Грех -не попасть в соответствие с волей Бога.Комментарий
-
давайте исходить тогда из закона, коль уж так много здесь законников, люби ближнего как самого себя, ведь почти все грехи от ненависти к ближнему, разве нет?Комментарий
-
Господь знал, что Иуда по собственной свободе (будучи внутренне вором и предателем) выберет то, что он в итоге и выбрал. Именно для этого он и был "призван". Грех его ужасен тем, что он, в отличие от представителя диких племён, знал Господа лично, слушал из Его уст произносимые Божественные Истины и внешне с ними соглашался, но внутренне жаждал исключительно собственного......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А совесть свою очень легко успокоить. Её ещё и воспитывать надо .Комментарий
Комментарий