что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Goodvin
    я осознал понятие греха, я знаю что это такое, вы даже не представляете что грех ничего общего к закону не имеет.
    но это не означает что можно творить что захочешь, все очень глубоко зарыто.

- - - Добавлено - - -

вообще грех напрямую почему то связан с борьбой с сознанием, вот ты что то сделал, и в этот момент идет осуждения этого, вот когда это идет то ты по сути сделал грех.
    как не крути.
    закон совести.
    Без закона грех мертв. Поэтому, у кого закон не написан на сердце, то сердце не осуждает таких людей за их деяние, которые по закону являются грехом. Похоть же, зачавши рождает грех. Они прелюбодействуют, воруют и хвалятся этим как должное, а такие же как они это одобряют. Но стоит только заповеди закона войти в сердце, то наше сердце осуждает нас, за любые проступки, которые ранее для нас были в зачёт.

Ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от Goodvin
      не знаю как вам, но мне непонятен сам статус греха, что он означает.
      По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
      В христианском богословии принято разделять понятия грех и грехи.

Под грехом понимается событие, произошедшее с Адамом и Евой, когда они совершили действия, приведшие к лишению из первозданной благодати Божьей и лишение их присутствия Божьего и вечной жизни в Божьем саду. Это принято называть грех (в единственном числе), или по-другому первородный грех.
      Своими словами это можно сравнить с заболеванием наших прародителей неизлечимой болезнью, которая передаётся от родителей их детям.

Что же касается понятия - грехи (во множественном числе), то под этим понимается действие первородного греха в человеке, заставляющее его делать грехи неправильные поступки.

Таким образом, человечество грешит потому, что это заставляет их делать грех. А грехи являются следствием греха.

Можно сказать, и так, что грех это состояние, а грехи действия человека, находящегося в этом состоянии.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

я лично не знаю и не осознаю что такое грех. грех понятие не только растяжимое, но и абстрактное, мы люди, мы вольны делить мир, жить тут, но даже так не сможем осознать что такое грех. ибо путей множество, а грех один. Потому и Бог послал Христа. что бы исключить все варианты греха, Единой жертвой за всякий грех.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Goodvin
          я лично не знаю и не осознаю что такое грех.
          Как же в таком случае вы можете бороться с тем, что не осознаёте, не видите и не различаете в себе?

Грех - это всё то, что противоречит (действует вопреки) Божественному Порядку, Который есть Божественная Истина, Которая есть Господь Иисус Христос, Который есть Слово. Читайте Слово и узнаете, что есть грех. (для примера - посмотрели с плотским желание на жену другого - совершили (согласно Писания) грех и т.д....
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Сергей Сур
            Как же в таком случае вы можете бороться с тем, что не осознаёте, не видите и не различаете в себе? ....
            если я вас пошлю куда подальше, с матерыми словами, вот это будет грех, поливая проклятиями, а почему я этого не делаю с утра? с чем я должен бороться, скажите на милость?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Goodvin
              если я вас пошлю куда подальше, с матерыми словами, вот это будет грех, поливая проклятиями, а почему я этого не делаю с утра? с чем я должен бороться, скажите на милость?
              Раз ничего в себе не видите - то ни с чем.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Ген Лио

1. Если я не верю в существование Бога -
                я грешу, независимо от того, что я делаю
                2. Если я не слышу, что мне говорит Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
                3. Если я не понимаю, что говорит мне Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
                4. Если я не делаю того, что говорит мне Бог - я грешу.
                вышеперечисленное в зубрёжку самовнушать надо или как ?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Сергей Сур
                  Раз ничего в себе не видите - то ни с чем.
                  значит ты понимаешь о чем я? а от куда это видение?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Goodvin
                    значит ты понимаешь о чем я? а от куда это видение?
                    Совершенно не понимаю. Лично я кучу конкретных грехов в себе вижу и с каждым из них борюсь по мере собственного желания и Господней Силы.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Сергей Сур
                      Совершенно не понимаю. Лично я кучу конкретных грехов в себе вижу и с каждым из них борюсь по мере собственного желания и Господней Силы.
                      какого твоего желания, ты никогда не победишь. тебе кто дал власть грехи побеждать? ты никто, человек. Христос победил, склони колени, с молитвой.
                      вот эту ересь я и ожидал, я хочу победить грехи, маловеры и еретики.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Goodvin
                        какого твоего желания, ты никогда не победишь. тебе кто дал власть грехи побеждать? ты никто, человек. Христос победил, склони колени, с молитвой.
                        Вы какого исповедания? Того, что Христос победил все грехи, и теперь человек, что он не думай, не желай, не делай, всё, уже омыт и чист от грехов, главное твердить мантру "я верю"? Я в другое верю.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Сергей Сур
                          Вы какого исповедования?.
                          вопрос странный. не понимаю.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Goodvin
                            вопрос странный. не понимаю.
                            Кто вы? Протестант, лютеранин, АСД, харизмат, православный....

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Сергей Сур
                              Кто вы? Протестант, лютеранин, АСД, харизмат, православный....
                              верующий в Бога человек.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Goodvin
                                верующий в Бога человек.
                                То есть, доктрину о том, что грехи не надо искать в себе и бороться с ними, так как это невозможно и не нужно по причине "жертвы Христа", сами придумали? Или прочитали (услышали) у кого-то?

Комментарий

Обработка...