что такое грех?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я осознал понятие греха, я знаю что это такое, вы даже не представляете что грех ничего общего к закону не имеет.
но это не означает что можно творить что захочешь, все очень глубоко зарыто.
- - - Добавлено - - -
вообще грех напрямую почему то связан с борьбой с сознанием, вот ты что то сделал, и в этот момент идет осуждения этого, вот когда это идет то ты по сути сделал грех.
как не крути.
закон совести.Комментарий
-
Когда человек определяет одно, а поступает по другому, то он грешит- поступает против Бога, который дал ему познание.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Грех это невыполнение или неточное выполнение того, о чем сказал."Всякий кто прилеплялся ко Мне неправедно, будет отлеплен"Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
То есть можно не чего не делать и грех воспроизводить даже молча сидя у камина.Господу Слава!Комментарий
-
Если бы не было, то он и не упоминался бы никогда...
- - - Добавлено - - -
Бывает так, что и выполнил и точно сделал, но из-за мотивации эти действия являются грехом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте добры, конкретно выразить то, что я подчеркнул в ваших словах...
Закон прожжёной совести подойдёт?
- - - Добавлено - - -
Вот видишь - ещё одна грань. Но у всех этих граней есть одно общее...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я вам объяснил
Когда в сознании нет сознания неправоты - то это не грех. Незнание эталона не может дать человеку осознания его неверных действий. Но когда приходит закон......., то увы... начинаешь осознавать свою греховность...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Каждая тварь создана Богом для определённой цели и когда тварь делает что-то, что не соответствует цели, то это грех. Проще говоря, есть воля Божья, выраженная в Библии для каждого человека. Если вы не следуете этому, то вы грешите.Комментарий
-
На холопский не надо, но кое-что вы уже сказали правильно.
Каждая тварь создана Богом для определённой цели и когда тварь делает что-то, что не соответствует цели, то это грех. Проще говоря, есть воля Божья, выраженная в Библии для каждого человека. Если вы не следуете этому, то вы грешите.
ключевая фраза, определенная цель. все, вот вам и начало пути, что бы понять что такое грех, а что праведное житиеКомментарий
Комментарий