что такое грех?
Свернуть
X
-
Существует естественное стремление каждого человека к счастью, к избавлению от дискомфортного состояния - "выход из той или иной степени раздражения" (с)
Просто есть адекватное средство достижения счастья - любовь совершенная безусловная, которая во внешних стимулах не нуждается, а берет энергию из самой себя - "сама становится источником жизни".
А есть неадекватное - использование плоти не по назначению как средства для избавления от дискомфортного состояния души - "покойся душа, ешь, пей, веселись" - путь условностей, нуждающийся во внешних стимулах, проявляется через ситуативные эмоции.
Вот когда плоть начинают использовать не по назначению, начинаются излишества в виде переедания, лености, сексуальной распущенности - которые не счастье приносят, а очень короткое забытье (суету) и последующую расплату в виде слабого безвольного духа и недрессированной страдающей и болеющей плоти. Это и безответственное отношение к происходящему, и невидение перспективы, жизнь в иллюзиях, не имеющих отношения к реальному положению вещей - истине.
Причина использования неадекватных средств для достижения счастья - шальная молодость - Быт.8:21 зло от юности его - невежество, отсутствие опыта и практической разумной деятельности, которые достигаются через взаимосвязь с Отцом и обучение от Него в состоянии любви. А любовь в человеке воспитывается через сострадание - Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию - чтобы осознать себя частью одного целого (причаститься). Любовь по сути - это личная заинтересованность, видение своего "я" во всем, которое достигается через эмпатию. Простой пример - слово "семь-я".
Поэтому много страдавшему легче сострадать, ему легче представить самого себя на месте другого, а значит и легче любить (если можно так выразиться).
Как-то так...Комментарий
-
"Греха" как такого не существует. Это из разряда страшных сказок на ночь - проповедь для рабов [страха]. Так же, как и "наказания".
Существует естественное стремление каждого человека к счастью, к избавлению от дискомфортного состояния - "выход из той или иной степени раздражения" (с)
Просто есть адекватное средство достижения счастья - любовь совершенная безусловная, которая во внешних стимулах не нуждается, а берет энергию из самой себя - "сама становится источником жизни".
А есть неадекватное - использование плоти не по назначению как средства для избавления от дискомфортного состояния души - "покойся душа, ешь, пей, веселись" - путь условностей, нуждающийся во внешних стимулах, проявляется через ситуативные эмоции.
Вот когда плоть начинают использовать не по назначению, начинаются излишества в виде переедания, лености, сексуальной распущенности - которые не счастье приносят, а очень короткое забытье (суету) и последующую расплату в виде слабого безвольного духа и недрессированной страдающей и болеющей плоти. Это и безответственное отношение к происходящему, и невидение перспективы, жизнь в иллюзиях, не имеющих отношения к реальному положению вещей - истине.
Причина использования неадекватных средств для достижения счастья - шальная молодость - Быт.8:21 зло от юности его - невежество, отсутствие опыта и практической разумной деятельности, которые достигаются через взаимосвязь с Отцом и обучение от Него в состоянии любви. А любовь в человеке воспитывается через сострадание - Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию - чтобы осознать себя частью одного целого (причаститься). Любовь по сути - это личная заинтересованность, видение своего "я" во всем, которое достигается через эмпатию. Простой пример - слово "семь-я".
Поэтому много страдавшему легче сострадать, ему легче представить самого себя на месте другого, а значит и легче любить (если можно так выразиться).
Как-то так...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
тема не о моей личности.Комментарий
-
c каждым Бог работает индивидуально, т.к у каждого чел-ка свои какие-то недостатки, прорехи, несовершества, если для одного мясо есть - грех, то для другого, напротив - необходимость, нужна уравновешенность, но как кого уравновешивать, знает только Он и изнутри подсказывает, если конечно Дух Его в человеке, а не бесы и демоны..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
c каждым Бог работает индивидуально, т.к у каждого чел-ка свои какие-то недостатки, прорехи, несовершества, если для одного мясо есть - грех, то для другого, напротив - необходимость, нужна уравновешенность, но как кого уравновешивать, знает только Он и изнутри подсказывает, если конечно Дух Его в человеке, а не бесы и демоны..
- - - Добавлено - - -
ведите себя чинно, как я.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если хотите определение - то это делание неправды. Основа жизни любого лицемера, который знает, что поступает плохо, скрывает это, и внешне хочет казаться человеком праведным. Проще говоря - жизнь во лжи.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
просите у Бога кроткости . она поможет вам видеть истинное а не иллюзии. не беритесь трактовать слово Божее, не имея на то благословение ибо равно это лжепророчеству и грех великий. а вы не ведаете этого. Как Матфей говорил ? Ибо многие придут под именем Моим..... и тд. храни вас Бог от этого .Комментарий
Комментарий