во первых Авраам - один из первых патриархов и испытания Бог нес ему особые . Бог есть Закон . Или что он должен был сказать ? Извини, Бог , но у меня есть закон . Чей закон ? Логика ваша не ясна .
что такое грех?
Свернуть
X
-
логика такова: если Бог сказал принести сына, то если это не грех, - почему Он не дал свершиться этому приношению до конца?.. значит таки такое действо неприемлемо?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог испытывал Авраама . Бог дал Аврааму сына когда ему было 100 лет . И любил он сына больше чем себя. А Бога он любил еще больше. И Бог это видел . И подчинился он воле Бога . За такую веру, любовь и послушание Бог благословил Авраама и обещал, что у него будет потомства так много, как звезд на небе и как песку на берегу моря, и что в его потомстве получат благословение все народы земли.
Принесение Исаака в жертву было прообразом или предзнаменованием явления Спасителя , сына Божьего , который принял на кресте муки во искупление грехов наших. Отдал бы Бог сына своего в жертву если бы не любил он нас как Авраам любил Бога ? Понимаете теперь насколько Бог любит нас? а вы говорите о грехе .
поэтому еще раз говорю . не судите о чем то по одному эпизоду из книги.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
проблема со знанием или с пониманием ? не пойму вас.
Бог испытывал Авраама . Бог дал Аврааму сына когда ему было 100 лет . И любил он сына больше чем себя. А Бога он любил еще больше. И Бог это видел . И подчинился он воле Бога . [FONT=Arial]За такую веру, любовь и послушание Бог благословил Авраама и обещал, что у него будет потомства так много, как звезд на небе и как песку на берегу моря, и что в его потомстве получат благословение все народы земли.
Принесение Исаака в жертву было прообразом или предзнаменованием явления Спасителя , сына Божьего , который принял на кресте муки во искупление грехов наших. Отдал бы Бог сына своего в жертву если бы не любил он нас как Авраам любил Бога ? Понимаете теперь насколько Бог любит нас? а вы говорите о грехе .чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
промах.
вначале априори грех это промах: непопадание в цель.
По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
и к чему этот глюпий примитивизЬм?
- - - Добавлено - - -
и мечтать ни нужно - но иначе каждого человека -землянина вернуть в рай невозможно.
Бог же человека из рая удалил ?
да.
- - - Добавлено - - -
почему - удалил?
- - - Добавлено - - -
потому , что человек стал несовместим с Богом: грех вошёл в Адама и Адам бы сгорел/погиб в Боге ибо Бог и грех антагонизмы.
- - - Добавлено - - -
как быть прикажете ВсеСовершенной Любви в этой ситуации?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Во-первых, хочу пожелать доброго здравия!
Как здоровье? Всё обошлось?
В таком случае получается, что вы определили один неопределенный термин через другой неопределенный термин. Т.е. тогда что такое "правда"?
Вы интуитивно чувствуете, что "правда" и "грех" - антагонисты. И по сути вы свели их к двум противоположностям - "правде" и "неправде" (так вы определили грех). Но ведь это же клон двух противоположностей - добра и зла. Но тогда вам необходимо дать четкие критерии "правды-добра" и "греха-неправды-зла", вам нужно дать ту границу, которая четко отделяет правду от неправды (греха по-вашему).
Основа жизни любого лицемера, который знает, что поступает плохо, скрывает это, и внешне хочет казаться человеком праведным. Проще говоря - жизнь во лжи.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.Рим.1:32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Существует естественное стремление каждого человека к счастью, к избавлению от дискомфортного состояния - "выход из той или иной степени раздражения" (с)
Так мы подошли к главному - есть естественная дикая звериная природа, движимая убийством и доминированием - и есть Правила с карающим мечом в руках, которые противостоят этому зверю (вспомним Георгия победоносца и зверя). Даже понятие справедливости - это соответствия определенным правилам.
Кому служат правила и для чего они? Они служат образу Идеального человека, они очерчивают его. Не секрет, что Иисус - это и есть идеальный образ человека в христианстве. Соответствуя идеальному образу, люди стандартизируются, благодаря чему идеально подходят друг к другу как соты в улье - единые правила объединяют их, - так создается общество (от слово "общий" - т.е. общий идеальный образ, которому все соответствуют). Тогда становится понятна фраза: "и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" и "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино"
А есть неадекватное - использование плоти не по назначению как средства для избавления от дискомфортного состояния души - "покойся душа, ешь, пей, веселись" - путь условностей, нуждающийся во внешних стимулах, проявляется через ситуативные эмоции.
Причина использования неадекватных средств для достижения счастья - шальная молодость - Быт.8:21 зло от юности его - невежество, отсутствие опыта и практической разумной деятельностиКвантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
это не что-то конкретное...
например....
обозленный человек находится в состоянии, в плену греха... от такого можно все что угодно ожидать... в таком человеке нет правды...
а последствия этого состояния, состояния греха - это и убийства, и ложь, и непочитание родителей, и кражи, и т.д.
- - - Добавлено - - -
например... ненавидящий брата - это человекоубийца...
но он же ж ещё не убивал своего брата?!...
однако, нет... состояние ненависти - это состояние греха...
тоже самое и с "кто смотрит на женщину с вожделением"...
я грешник... поэтому я точно знаю что такое грех...Комментарий
-
может и состояние, а может и необъяснимая личность духовного мира, согрешив один раз он рождается воспломеняемый гееной огненной, голый как воин племени майя, с ножами в руках, затем со временем он обрастает броней, более мощным оружием, выростает и набирает вес, и победить его уже невозможно, спросите откуда я это знаю?
от туда........
@artemida-zan @Viktor.o @Валера life @rehovot67 @alexgrey
прошу простить что потревожил уведомлением.Комментарий
-
может и состояние, а может и необъяснимая личность духовного мира, согрешив один раз он рождается воспломеняемый гееной огненной, голый как воин племени майя, с ножами в руках, затем со временем он обрастает броней, более мощным оружием, выростает и набирает вес, и победить его уже невозможно, спросите откуда я это знаю?
от туда........
прошу простить что потревожил уведомлением.Комментарий
-
от туда........
прошу простить что потревожил уведомлением.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий