что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

что такое грех?

не знаю как вам, но мне непонятен сам статус греха, что он означает.
    По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

лично мое мнение, что грех понятие абстрактное, кому не чисто типа, тому и грех, на соблазн. Но это не означает что можно убивать, красть, и творить прочие дела делая зло ближнему, или себе, думая что это хорошо. Есть строгий кодекс морали, где ближнему нельзя творить зла.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Goodvin
      По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
      грех, это - нарушение воли Божьей, Его законов не исполнение, непослушание Его.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от artemida-zan
        грех, это - нарушение воли Божьей, Его законов не исполнение, непослушание Его.
        арти ты же не вчера родилась, что есть воля Божья? нигде не читая, вот чинно тут напиши, что своими словами.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Goodvin
          арти ты же не вчера родилась, что есть воля Божья? нигде не читая, вот чинно тут напиши, что своими словами.
          Воля Божья в Его законе и заповедях, в Его учении и наставлениях людям, Он хочет чтоб мы не делали плохого и делали хорошее, для нашего же блага.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

грех то что такое арти? причем тут закон, какие заповеди, грех что такое? ты щас кадоша накличешь своими лозунгами.

- - - Добавлено - - -

грех это самая непонятная вещь, согласитесь? кто может озвучить понятие грех, без всяких законов, и прочие, просто и чинно?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              Тут не придёшь к единому мнению. Для одного что-то является грехом, а другой это грехом не считает, и наоборот.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                Тут не придёшь к единому мнению. Для одного что-то является грехом, а другой это грехом не считает, и наоборот.
                золотую середину Виктор никто не отменял, истина дороже предрассудков.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Goodvin
                  Например, для меня может быть что-то грехом, а для другого это же самое - святое дело. Например, читать Библию, это святое дело? Многие скажут "да". Но если при этом увлёкся чтением и потерял связь с нутром, которая является частичкой Бога, это грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  А истину не мешало бы познать, а не только в своём красноречии употреблять это слово.

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Goodvin
                    Грех - это ошибочность человеческого восприятия и сознания, связанного с разделением внутри сознания на субъект и объект, в возникновении ощущения локальности сознания (ощущаемое как "замкнутое Я"), его ограниченности телом, в результате чего нелокальный (бесконечный) мир обрабатывается неправильно, локально (т.е. чем-то конечным), что приводит к грубым приближениям и округлениям, приводящим в свою очередь к ошибкам.

Как сказал профессор Дэвид Хокинс, когда его озарила нелокальность его сознания:
                    "Человека, которым я был раньше, больше не было. Мое личное «Я» или эго исчезло, а на его месте возникла Бесконечность столь безграничной силы, что она вбирала в себя все вокруг. Это Бесконечность заменила то, что раньше было «мной», и мое тело и поступки находились во власти только этой безграничной силы. Мир озарился Светом бесконечного Единства, которое служило отражением удивительной красоты и совершенства всех вещей."
                    Читать онлайн "Сила против насилия" автора Хокинс Дэвид - RuLit - Страница 107
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

в двух словах можно?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

1 Иоанна 3:4 - Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          1 Иоанна 3:4 - Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          своими словами написать баптисту не позволяет воспитание.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Goodvin
                            своими словами написать баптисту не позволяет воспитание.
                            а вы читайте скопированный текст Библии...
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13785

Есть закон от Бога. Не исполнение чего либо из этого закона- грех, не послушание Богу.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...