что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Goodvin
    не знаю как вам, но мне непонятен сам статус греха, что он означает.
    По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
    Сообщение от artemida-zan
    грех, это - нарушение воли Божьей, Его законов не исполнение, непослушание Его.
    Сообщение от Goodvin
    арти ты же не вчера родилась, что есть воля Божья? нигде не читая, вот чинно тут напиши, что своими словами.
    Сообщение от Goodvin
    грех то что такое арти? причем тут закон, какие заповеди, грех что такое?
    Цель - то, что я хочу. Если я не получаю желаемого - это грех. Отсюда, грех может быть в самих желаниях:
    Получил то, что хотел, а оказалось, что хотел совсем другого; или
    Получил то, что хотел, а потом такие головные боли... и думаешь: зачем?
    Грех может быть в методах достижения желаемого: не добился цели.
    Другими словами: если вы несчастны - это грех. Если вам плохо - это грех.

Как не грешить? Очень просто. Я, сам по себе,не знаю ни того, что мне действительно нужно, ни того, как этого достигнуть. Знает это только Бог. Поэтому полностью согласен с @
    artemida-zan: всё, что не по воле Бога - грех.

Как узнать в чём воля Бога? Опять же, очень просто. Точно так же, как узнаём волю начальника или родителей: они нам говорят, что делать.
    Воля Бога в том, что Он даёт мне и говорит, что делать.

Отсюда, необходимо выполнение всех следующих условий:
    1. Если я не верю в существование Бога -
    я грешу, независимо от того, что я делаю
    2. Если я не слышу, что мне говорит Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
    3. Если я не понимаю, что говорит мне Бог - я грешу, независимо от того, что я делаю
    4. Если я не делаю того, что говорит мне Бог - я грешу.

Результат всех моих действий, а в них есть грех - смерть. А поскольку я хочу жить, я не попал в цель, т.е. согрешил.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Цель - то, что я хочу. Если я не получаю желаемого - это грех. Отсюда, грех может быть в самих желаниях:
      этоуж слишком вы хватили.)))))))

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

@Goodvin

Что такое грех?
        Грех - это житие по плоти!
        Все(любые) наши хотелки, для себя самого!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Муж Божий
          @Goodvin

Грех - это житие по плоти!
          Все(любые) наши хотелки, для себя самого!
          ну любая трапеза тогда грех. смачно съеденный говяжий стейк, под сливочный соусец, отправит прямиком в ад.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Goodvin
            По переводу это типа попадание мимо, но давайте переведем это на наш холопский, более взвешенно, и понятно.
            Сейчас и воду из под крана пить грех, так как вредит здоровью, губит тело. И дышать грех, потому что с каждым вздохом губим своё тело.

Никто не может избежать греха, так как и осознать даже их все не получится.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Goodvin
              ну любая трапеза тогда грех. смачно съеденный говяжий стейк, под сливочный соусец, отправит прямиком в ад.
              Доброго дня Goodvin!
              Goodvin, Вы же не живете для того чтобы кушать... Или живете?
              Ну а ежели Вы попечение о плоти не превращаете в какой-то культ, то в таком случае, Вы Goodvin, не грешите!
              И так с любым Вашим желанием по плоти! (ИМХО)

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Goodvin
                этоуж слишком вы хватили.)))))))
                Вам не угодить, и это тоже грех

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Александр Вышни
                  Грех - это ошибочность человеческого восприятия и сознания...
                  Грех - это нечто реальное, значит это либо предмет, либо процесс. Если грех не предмет, то это процесс.
                  Какой процесс? Однозначно связанный с человеком, поскольку грех - это действия человека.
                  Какие действия? Это физические действия, которые влияют на мировоззрение человека. Влияют, естественно, негативно.

А дальше можно делать один очень интересный вывод: одно и то же действие может как быть грехом, так и не быть, в зависимости от последствий
                  Поэтому выписать конкретные "универсальные правила поведения" (на все случаи жизни) нельзя

Это означает, что одного только ума для ответа на вопрос о грехе недостаточно, надо обязательно "подключать" чувства

Сообщение от Goodvin
                  в двух словах можно?
                  Если в двух словах, то умный всегда останется грешником

Невозможно стать христианином, имея только "мозги"
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от rehovot67
                    И как вы представляете свою борьбу со своим сознанием, если вы этим сознанием думаете? Единственный результат такой борьбы - впадение в нирвану...
                    У вас в сознании все мысли только бесовские? Мыслей от Бога совсем нет?

Тогда конечно после очистки грязи в сознании только нирвана останется...

Сообщение от rehovot67
                    Другое дело, когда речь идёт об изменении приоритетов и принципов, которыми руководствуется человек через сознание...
                    Человек может оценивать свои мысли на соответствие тем приоритетам, которые изложены в Евангелии и далее или реализовывать эти "свои" мысли, либо отбрасывать их, как греховные.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Тепляков
                      У вас в сознании все мысли только бесовские? Мыслей от Бога совсем нет?

Тогда конечно после очистки грязи в сознании только нирвана останется...

Человек может оценивать свои мысли на соответствие тем приоритетам, которые изложены в Евангелии и далее или реализовывать эти "свои" мысли, либо отбрасывать их, как греховные.
                      Учитесь думать над тем, что комментируете. Я ваши эмоции комментировать не собираюсь... Всего доброго...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Тепляков
                        грех - это действия человека.
                        Какие действия?
                        Не могут быть действия источником греха, потому что действия не происходят сами по себе, они тоже имеют источник - значит грех происходит из этого источника. Что это за источник? Человек действует исходя из своего восприятия окружающего мира, исходя из своего сознания, а значит источник греха - человеческое восприятие и сознание. Т.е. то, что я и сказал: грех - ошибочность человеческого восприятия и сознания.

Это физические действия, которые влияют на мировоззрение человека. Влияют, естественно, негативно.
                        Всё с точностью до наоборот - это мировоззрение человека влияет на физические действия человека, и от того, каково это мировоззрение, это влияние будет положительно или отрицательно.

Грех - это нечто реальное, значит это либо предмет, либо процесс. Если грех не предмет, то это процесс. Какой процесс?
                        Да, это процесс - процесс обработки нелокального бесконечного мира локальным ограниченным сознанием, образованным в результате разделения субъекта и объекта. Ошибочность локализма субъекта, образовавшегося в результате этого разделения, как раз и приводит ко всем остальным ошибкам восприятия, а значит и действий, и мыслей. Так, например, материализм является самим воплощением этого разделения, являясь абсолютизацией одной из сторон раскола субъекта и объекта (т.е. абсолютизируется объект).

А дальше можно делать один очень интересный вывод: одно и то же действие может как быть грехом, так и не быть, в зависимости от последствий
                        Как я и сказал, действия не являются источником греха - и данная фраза это подтверждает - если бы действие было источником греха, то эта греховность была бы всегда, но ее нет. Значит не в действии дело. А вот восприятие действительно является источником греха, и объяснение здесь простое: восприятие хоть и ошибочно и ограничено, но не полностью, а лишь сильно огрублено, в результате чего где-то оно угадывает правильно, а где-то ошибается из своего ошибочного восприятия ситуации.
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Goodvin
                          Не знаю как вам, но мне непонятен сам статус греха, что он означает.
                          Седьмая глава Послания к римлянам наглядно показывает, что грех это личность, воплощение Сатаны, и что грех живёт и действует внутри нас:

7:8 Но грех, ухватившись за возможность через заповедь, произвёл во мне всякое желание чужого; ибо без закона грех мёртв.

7:11 Ибо грех, ухватившись за возможность через заповедь, обманул меня и через неё убил.

7:17 Но теперь уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.

7:20 Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Не могут быть действия источником греха...
                            Тут мы вроде ещё не разобрались с понятием греха, а вы уже и его источники сюда прилепили!

Как я и сказал...
                            Чаще имхо добавляйте

Комментарий

• Гражданин Неба
                              Участник

• 30 April 2018
                              • 38

Сообщение от Goodvin
                              Если просто: грех - это непослушание Закону Любви вследствие неверия в благость Любви. А остальные определения греха вытекают из этого.
                              «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Goodvin
                                ну вот, началось вырисовываться русло реки. может всем в танки начать играть, что бы мыслить уметь как вы?
                                ключевая фраза, определенная цель.
                                Да, ключевая. Вам стоит понять, что всякая тварь существует, потому что Бог задумал для неё определённую цель. У вас есть предназначение, но чтобы узнать, в чём она, вы должны относится к этому серьёзно.

Бог предлагает человеку руководство поэтапное.
                                1. Общее руководство. Это описано в Библии. Кто достигает определённого уровня исполнения такого руководства, тот может перейти на следующий этап.
                                2. Частное руководство. Это когда Бог даёт определённое задание человеку. Такими были Моисей, Павел, Иоанн и другие, вплоть до нашего времени.
                                3. Третий этап уже на небе, в Царстве. Моисей там уже занимается определёнными делами, но не знаю, какими.

Так что подумайте, хотите ли вы пройти всё это.
                                Кстати, я уже взял 6-го итальянца, буду качать до 8-го.

Комментарий

Обработка...