"Я тебя люблю"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

[QUOTE=somekind;5637999]
    И для передачи этой похоти авторы (переводчики) решили использовать слово «агапе».[QUOTE]

Но они не авторы нового завета.

Вы проигнорировали второй аргумент: в устойчивом обороте «ученик, которого любил Иисус» попеременно используются два разных слова.
    Извините не дочитал. Иисус являясь носителем двух природ Бога и человека (спал на корме, запретил ветру) имел в Себе и дружескую любовь, которая выделяла Иоанна, и любовь агапе, которая касалась всех, даже Иуды. И это не случайно указано в богодохновенном тексте.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от ВВладим
      Но они не авторы нового завета.
      А авторы НЗ использовали их просто как синонимы.

Извините не дочитал. Иисус являясь носителем двух природ Бога и человека (спал на корме, запретил ветру) имел в Себе и дружескую любовь, которая выделяла Иоанна, и любовь агапе, которая касалась всех, даже Иуды. И это не случайно указано в богодохновенном тексте.
      Что-то Вы слишком всё усложняете.
      Тем более я писал об обороте «ученик, которого любил Иисус» он касался лишь одного человека.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от ВВладим
        Бог не становится хуже, если даже люди, которые нечестиво служат ему, вам не нравятся? верно?. И люди своим поведением не могут отменить Божье слово:
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        (Матф.16:18)
        Невозможно быть со Христом и без Его Церкви, состоящей из людей. Несовершенных людей.

Но Его Церковь всегда была и есть на земле. В ней служил Апостол Петр и Ян Гус, которого сожгли люди якобы "во имя Господа". Вам нужны верующие и причастие. Нужна Церковь.
        Вы плохо знакомы с пророками! Не Петр Камень, а Иисус Христос!

31 Тебе, царь, было такое видение: вот, какой-то большой истукан; огромный был этот истукан, в чрезвычайном блеске стоял он пред тобою, и страшен был вид его.
        32 У этого истукана голова была из чистого золота, грудь его и руки его из серебра, чрево его и бедра его медные,
        33 голени его железные, ноги его частью железные, частью глиняные.
        34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
        35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
        36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
        37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
        38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты это золотая голова!
        39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
        40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
        41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
        42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
        43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
        44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
        45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Иисус Христос напрямую это заявил:

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
        34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
        35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
        36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
        37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
        38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
        40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
        41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
        42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

P.S. Не думаете ли Вы, что все, кто сгорали на кострах и умирали на крестах - были праведниками и всё правильно делали? Никогда не задумывались - а вдруг - это им от Бога наказание, что они не тому стали людей учить?...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

[QUOTE=Сергей Оч;5638060]
          Вы плохо знакомы с пророками! Не Петр Камень, а Иисус Христос!
          Петр камень, Иисус -скала. Верующий в Церкви - тоже камень.
          5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          (1Пет.2:5)

Не убегайте, а устряйте.

P.S. Не думаете ли Вы, что все, кто сгорали на кострах и умирали на крестах - были праведниками и всё правильно делали? Никогда не задумывались - а вдруг - это им от Бога наказание, что они не тому стали людей учить?...
          Я знаю про Яна Гуса. Его сожгли за правду.

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

[QUOTE=ВВладим;5638067]
            Сообщение от Сергей Оч
            Петр камень, Иисус -скала. Верующий в Церкви - тоже камень.
            5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
            (1Пет.2:5)

Не убегайте, а устряйте.

Вам придумали, а Вы и поверили!
            Кто из пророков сказал - что Петр будет камнем?

Не устраивайте урок литературы с эпитетами и метафорами! Петр показал себя - когда отрекся. Да и все, кроме Иоанна убежали.
            А кто им потом явился - большой вопрос.
            Где, по крайней мере, покаяние Петра - типа: Прости меня, Ты был прав, я отрекся от тебя, но больше никогда не отрекусь?... Где оно...?

А наговорить и написать можно многое. И люди верят, я не спорю в то, что люди верят. Потому что люди как 2000 лет назад Писание ленились читать, так и сейчас. На телефон-то скачали себе? На ночь читаете? Или у Вас там другое на ночь... плотское, что тоже, по Вашему Бог создал...?

P.S. А про храм в человеке - правы. И я знаю. Да мне и сон приснился - что тот храм, в который ходил - не тот храм... А потом на следующий день на проповеди услышал - что мы сами - храм... Потом прочитал это в Библии... И возник вопрос - а зачем тогда храм, как строение? Если Иисус учил и на траве и в синагогах?...
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

[QUOTE=Сергей Оч;5638080]
              Сообщение от ВВладим

Вам придумали, а Вы и поверили!
              Кто из пророков сказал - что Петр будет камнем?.
              Самый великий Пророк.
              42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
              (Иоан.1:42)

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

[QUOTE=ВВладим;5638094]
                Сообщение от Сергей Оч
                Самый великий Пророк.
                42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
                (Иоан.1:42)
                Идите читайте Библию...

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                ...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4393

[QUOTE=Сергей Оч;5638100]
                  Сообщение от ВВладим

Идите читайте Библию...

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                  13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                  Так Петр не камень?
                  И Вы серьезно полагаете, Что Иоанн больше Иисуса?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Блонди
                    Значит то не любовь была - 1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    Любовь это была, самая настоящая. Жить не можешь без этого человека, и все мысли только о любимой. Испытаете, убедитесь сами.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Viktor.o
                      Любовь это была, самая настоящая. Жить не можешь без этого человека, и все мысли только о любимой. Испытаете, убедитесь сами.
                      Если я кого-то полюбила, то это не проходит со временем. Так что испытано всё уже. Даже если речь о юношеских влюбленностях.
                      Может быть мне просто повезло и я не заморачивалась на взаимности.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Если я кого-то полюбила, то это не проходит со временем. Так что испытано всё уже. Даже если речь о юношеских влюбленностях.
                        Может быть мне просто повезло и я не заморачивалась на взаимности.
                        Не знаю, не знаю. Может привычка, а не любовь? Чем дольше вместе, тем больше привязываешься. Разница между привычкой и любовью несравненная.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от nelson
                          Так, что с Ким чен ыном?
                          похоже, пошел на мировую с Южной Кореей... (правда, непонятна подоплека - то ли, мистер Трамп убедил.., то ли захитрился товарищ и тайком переносит реальное производство в новые никому не известные подземные катакомбы, а показательно будет уничтожен ненужный хлам...).

Комментарий

• Гражданин Неба
                            Участник

• 30 April 2018
                            • 38

Каждый своё значение вкладывает в "я тебя люблю". Самые распространенные: "я хочу тебя", "давай поженимся", "хочу твое богатство, славу, власть..." Но немногие используют слово "люблю" в правильном смысле - "я отдаю себя тебе без остатка и весь открываюсь для тебя".
                            «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от ВВладим
                              Когда обусловленную душу убивают змеи, воры, огонь, молния, голод, болезнь или что-либо ещё, она пожинает последствия собственной прошлой деятельности.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Володя77
                                похоже, пошел на мировую с Южной Кореей... (правда, непонятна подоплека - ...)
                                Готовится объединение Кореи по германскому сценарию.
                                (Кошмар Японии)

Комментарий

Обработка...