"Я тебя люблю"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Сергей Доця
    ...Однажды.. я потерял сознание в метро в вагоне поезда, а кто-то на остановке меня вынес и положил на лавочке...... Если бы знали люди, что это у меня от того, что я накануне выпил лишнего, то не знаю заботились бы так обо мне или нет, но Он-то знал...
    Сереж, ты в следующий раз с похмелов лучше дома лежи.
    Так,... на всяк случай.
    Он это оценит.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
      Думаю, что никто не сможет Вам ответить кроме того, кто сказал эти слова, но, боюсь, что часто люди и сами не знают, что имеют ввиду, когда их говорят.

Однажды я очнулся, а вокруг меня толпа людей... все такие обеспокоенные, пытаются чем-то помочь... оказалось, что я потерял сознание в метро в вагоне поезда, а кто-то на остановке меня вынес и положил на лавочке...
      И вот тогда я как будто услышал в сердце чей-то голос: я тебя люблю... Если бы знали люди, что это у меня от того, что я накануне выпил лишнего, то не знаю заботились бы так обо мне или нет, но Он-то знал...
      Да, это и есть проявление любви агапе - помощь человеку, с которым не вступал ни в какой эмоциональный контакт - любовь самарянина.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Блонди
        Да, это и есть проявление любви агапе - помощь человеку, с которым не вступал ни в какой эмоциональный контакт - любовь самарянина.
        Блин, еще абвгд-скажи.
        Еще Серж пару раз нарежется и...гуд бай Америка.
        Пить нАдА меньше.
        Закусывать хорошо.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Pan troglodytes
          О любви в словах не говорят,
          О любви вздыхают лишь украдкой...
          Не хотите говорить, не говорите. Только не надо это за некое универсальное правило выдавать. Христос и апостолы произносили признание в любви, а не вздыхали украдкой. А уж отвечать на такое признание - "лучше бы ты молчал/а" - это уже действительно не по-любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
          Блин, еще абвгд-скажи.
          Пить нАдА меньше.
          Закусывать хорошо.
          Я за Сергея по этому поводу не переживаю, был единичный случай, видно же, что это не образ жизни.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Блонди
            Причём это должно быть внутреннее состояние, то есть эта любовь должна быть естественным и любимым внутренним состоянием человека, перетекая в соответствующие этому состоянию внешние дела, иначе (без такого внутреннего состояния) все внешние дела (каковыми бы они не были добрыми внешне) будут только осуждать человека, так как будут исполняться по различным внешним резонам и даже (что страшнее) - внутренним, типа, вот какой я хороший и поэтому готовь мне Бог тёплое местечко рядом с Собой.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
              Причём это должно быть внутреннее состояние, то есть эта любовь должна быть естественным и любимым внутренним состоянием человека, перетекая в соответствующие этому состоянию внешние дела, иначе (без такого внутреннего состояния) все внешние дела (каковыми бы они не были добрыми внешне) будут только осуждать человека, так как будут исполняться по различным внешним резонам и даже (что страшнее) - внутренним, типа, вот какой я хороший и поэтому готовь мне Бог тёплое местечко рядом с Собой.
              Да, я думаю основой агапе, в том числе, являются эмпатия и сострадание. Поэтому и сказано "возлюби ближнего, как самого себя". Поставить себя на место другого, ощути чужую боль, как свою.
              Хотя здесь исключается момент долженствования. Нельзя заставить себя полюбить, человек приходит к этому естественно, в свое время.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                Да, я думаю основой агапе, в том числе, являются эмпатия и сострадание. Поэтому и сказано "возлюби ближнего, как самого себя". Поставить себя на место другого, ощути чужую боль, как свою.
                Хоть Вы с этим и не согласны, но после "падения" человек не может сам от себя уже любить других такой любовью. Эта любовь в человеке являются уже собственностью исключительно Господней и даруется Им человеку только при определённых условиях..
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Блонди
                  - это кто же тебе такую ерунду сказал?..
                  что чувства самарянина не были созвучны с чувствами прохожего, попавшего в беду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Да, я думаю основой агапе, в том числе, являются эмпатия и сострадание.
                  - а говоришь, никакого эмоционального контакта..)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Juliya 77
                    - это кто же тебе такую ерунду сказал?..
                    что чувства самарянина не были созвучны с чувствами прохожего, попавшего в беду.

- - - Добавлено - - -

- а говоришь, никакого эмоционального контакта..)
                    Эмоциональный контакт - это взаимодействие - ты мне, я тебе. Какое эмоциональное взаимодействие может быть с полуживым, находящимся без сознания?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Блонди
                      Эмоциональный контакт - это взаимодействие - ты мне, я тебе. Какое эмоциональное взаимодействие может быть с полуживым, находящимся без сознания?
                      - ошибаешься, дорогая..
                      эмоциональный контакт - это сопереживание, созвучие мыслей с другим..
                      только вступая в эмоциональный контакт, человек способен на сочувствие, на любовь, на искреннюю поддержку.
                      а ты мне - я тебе, это другая форма взаимоотношений.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Juliya 77
                        - ошибаешься, дорогая..
                        эмоциональный контакт - это сопереживание, созвучие мыслей с другим..
                        только вступая в эмоциональный контакт, человек способен на сочувствие, на любовь, на искреннюю поддержку.
                        а ты мне - я тебе, это другая форма взаимоотношений.
                        Контакт - связь, взаимодействие; согласованность в работе;взаимопонимание.

Взаимодействие - процесс непосредственного или опосредованного воздействия объектов (субъектов) друг на друга, порождающий их взаимную (ты мне, я тебе) обусловленность и связь.

Если человек незнакомый и без сознания - никакого эмоционального взаимодействия с ним достигнуть не представляется возможным.
                        Сообщение от Juliya 77
                        а ты мне - я тебе, это другая форма взаимоотношений
                        Скорей всего Вы имеете в виду "ты мне, поэтому и я тебе".

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Блонди
                          Бред.
                          Блонди , откуда у тебя такие рыночные понятия о любви.
                          Ты че, уже евроинтегрировалась?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Viktor 8
                            Сереж, ты в следующий раз с похмелов лучше дома лежи.
                            Так,... на всяк случай...
                            Пить нАдА меньше.
                            Закусывать хорошо.
                            Он это оценит.
                            Вы правы... именно это я что-то себе тогда и сказал... но, не эти слова мне тогда помогли...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Блонди
                              Контакт - связь, взаимодействие; согласованность в работе;взаимопонимание.

Взаимодействие - процесс непосредственного или опосредованного воздействия объектов (субъектов) друг на друга, порождающий их взаимную (ты мне, я тебе) обусловленность и связь.

Если человек незнакомый и без сознания - никакого эмоционального взаимодействия с ним достигнуть не представляется возможным.
                              - это ты Кролику свой словарик покажи, он оценит такой полет ума и сообразительности..)
                              а я тебе говорю, о таком понятии, как эмоциональный контакт,
                              и что он в себя вмещает..
                              а вот то, что ты не вмещаешь - это уже другой вопрос.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Juliya 77
                                а я тебе говорю
                                Что ж, каждый имеет право на свое субъективное мнение.

Комментарий

Обработка...