"Я тебя люблю"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Потому ради немощи человеческой Бог даровал людям и любовь земную.
    Я думаю всё же не ради немощи, а как обязательный этап в развитии человека.

Думаю, что для того, чтобы прийти к единению с Богом, необходимо прежде соединиться с супругом/супругой во всех трех видах любви (духовной, душевной, плотской), но при обязательном условии, что супруг/супруга - будет один/одна на всю жизнь. Что-то вроде проверки на вшивость. Здесь и целостность человеческой души формируется, и верные приоритеты, и способность любить, не размениваясь.

В фильме "Холодная гора" показана такая любовь, о которой я говорю.

Я, конечно же, свою точку зрения не навязываю, но думаю перед рождением духовным человеком, не связывающим себя плотскими отношениями ни с кем (как Иисус Христос, Иоанн Креститель и т.д.), прежде надо пройти именно этот этап в своем предыдущем рождении. Это, своего рода, как подготовка соединения с Богом, чтобы составлять с ним одно, как Христос.
    Мужчина и женщина даны друг другу именно для этого, а не для того, чтобы менять друг друга, как перчатки, и безмерно страдать от последствий. Это своего рода выход из животного состояния, когда животные беспорядочно спариваются под действием гормонов.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от саша 71
      Проблема в том, что брак очень часто строится на одном эросе, без всякой филии.
      Да, Саша, это очень большая беда, порой длиною в жизнь. Удовлетворили страсть, появился ребенок. Люди думают, что стерпится, слюбится, женятся ради этого ребенка. Но по сути чужие друг другу люди с самого начала. И в итоге, после многих лет нервотрепок, всё-таки расходятся, уже полностью разочарованные, без веры иметь нормальные отношения с противоположным полом. И винить таких людей глупо, если их так воспитали родители и социум. Здесь еще не последнюю роль играют стереотипы социума, вроде того, что если сделал ребенка женщине, теперь обязан не только этому ребенку, но и ей, так что любишь не любишь, женись, иначе осуждение, стыд, манипуляции на чувстве вины. И выходит в итоге - женщина лапочка, а мужчина изверг, хотя по обоюдному согласию небезопасным сексом занимались. То, что женщина в данном случае выходит блудницей - в современном обществе никого не волнует, она же бедняжка, будет 9 месяцев с животом ходить, а не мужик...
      А уж если женщина обманом этого ребенка зачала (сказала, что предохраняется), такую сразу в шею надо гнать имхо.

Комментарий

• Александр 55
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1552

Сообщение от ВВладим
        Он родился у Адама. Какая прошлая жизнь?)
        Изначально все мы пришли из Духовного Мира.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от саша 71
          Тогда мы обречены умереть во грехах.
          1. В принципе - да.
          Безгрешных нет, и даже рождённый свыше христианин грешит в силу инерции психофизиологии неискуплённого, неусыновлённого тела (в том числе мозга): "имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Римлянам, глава 8).

2. По Вашим формулировкам похоже, что Вы слово "неотделимость" считаете синонимом слова "неизменяемость" .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Проблема в том, что брак очень часто строится на одном эросе, без всякой филии.
          Вот ни разу такого брака не наблюдала.
          По моим впечатлениям, напротив: немало людей в старину и сейчас надеялись, что "стерпится - слюбится" без силы эроса, но надежды эти были тщетны.

Бедный, бедный, зашуганный и оклеветанный многими монахами Эрос!

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ружана
            Вот ни разу такого брака не наблюдала.
            Не встречали таких примеров, где отношения начинаются с секса чуть ли ни в первый день? Да по-моему это процентов 70% всех современных отношений. Хотя у меня и родители 30 лет назад так себя вели. В итоге сексуальный интерес прошел и они разбежались. Слава Богу у отца хватило мозгов не жениться на матери без любви.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Блонди
              Не встречали таких примеров, где отношения начинаются с секса чуть ли ни в первый день?
              Я написала:
              Сообщение от Ружана
              ни разу такого брака не наблюдала.
              По моим впечатлениям, напротив: немало людей в старину и сейчас надеялись, что "стерпится - слюбится" без силы эроса
              А секс в первый же день знакомства не исключает, а, я думаю, предполагает филио: интерес, симпатию к личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Там, где есть ещё эрос, там не созрела ещё духовная любовь. Это аксиома.
              Для монахов, исторически клевещущих на эрос, и асексуалов такая "аксиома" - бальзам на душу

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Ружана
                Я написала:

А секс в первый же день знакомства не исключает, а, я думаю, предполагает филио: интерес, симпатию к личности.

- - - Добавлено - - -

Для монахов, исторически клевещущих на эрос, и асексуалов такая "аксиома" - бальзам на душу
                По идее (физический секс) предназначен только для зачатия детей, а для чувственных наслаждений существуют другие техники.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Блонди
                  В итоге сексуальный интерес прошёл, и они разбежались. Слава Богу у отца хватило мозгов не жениться на матери без любви.
                  Так если без сексуального интереса (это мы тут "эросом"-то называем?) жениться не асексуалам - это тоже без любви: без важной составляющей любви.

Другое дело, что в формуле:
                  Сообщение от Ружана
                  Влечение ума порождает уважение.
                  Влечение души порождает дружбу.
                  Влечение тела порождает желание.
                  Соединение трёх влечений порождает любовь.
                  разным людям в разном процентном отношении нужны как основания любви те или иные влечения.
                  Да и уважают, к примеру, разные люди за разное (ибо умы-то - разные).
                  И т.д. и т.п.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Ружана
                    Я думаю здесь чисто животный аспект - гормоны и ферромоны, совместимости. Всё происходит в неосознанном виде, человек просто приписывает такие процессы каким-то симпатиям, а после более тесного общения люди начинают друг друга отталкивать. Не постоянно же в постели кувыркаться.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Певчий
                      Вообще нет такого статуса как РПЦ МП. Уточнение "МП" придумали исключительно для внешних (возможно даже, что и сами внешние то придумали), чтобы было легче определять о какой УПЦ (именно УПЦ, а не РПЦ) идёт речь, о канонической (к которой и прибавляют приставку "МП") или о неканонической (так называемая "КП"). К сокращённому же наименованию РПЦ приставку "МП" не применяют. Подозреваю, что Вы не имеете никакого отношения к РПЦ. Т.е., Вы не воцерковленная по канонам той же РПЦ, либо процедуру воцерковленная проходили, но более внешне, чем по сути. Так не выражаются обычно адепты РПЦ, что они принадлежат к МП. Так говорят только члены УПЦ из МП. Ну это так, маленькое уточнение.

Ну, с Украины, видимо, девушка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Увы, нет.
                      По крайней мере для мужчины это так.
                      Если женщина нравится мужчине физически, он мысленно наделяет ее всеми прекрасными душевными качествами, которых на самом деле может и вовсе не быть.
                      Где тут филия ? Тут обычная блудная прелесть, то-есть выдача плодов своего разгоряченного сознания за объективную реальность.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

[QUOTE=ВВладим;5638111]
                        Сообщение от Сергей Оч

Так Петр не камень?
                        И Вы серьезно полагаете, Что Иоанн больше Иисуса?
                        Я считаю - что Петр не камень! Потому что все христиане равны - никто не может возвышаться над другими!

Иоанн - Ангел перед Иисусом, но не Иисус Христос. Читайте ВЗ, там много пророчеств об Иисусе Христе! И нет ни одного, что это спустится Бог!
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

[QUOTE=Сергей Оч;5638930]
                          Сообщение от ВВладим

[Я считаю - что Петр не камень! Потому что все христиане равны - никто не может возвышаться над другими!
                          И Петр камень и все христиане - камеи. Опять поцитировать Библию и Иисуса Христа?
                          Иоанн - Ангел перед Иисусом, но не Иисус Христос. Читайте ВЗ, там много пророчеств об Иисусе Христе! И нет ни одного, что это спустится Бог!
                          Кто юольше Иоанн или Христос?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от ВВладим

Кто больше Иоанн или Христос?
                            Смотря для кого.
                            Для христиан - понятное дело Христос.
                            А вот для иудеев, которые не знают ни Отца, ни Сына, может и Иоанн.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от саша 71
                              Если женщина нравится мужчине физически, он мысленно наделяет ее всеми прекрасными душевными качествами, которых на самом деле может и вовсе не быть.
                              Вовсе не обязательно.
                              Я в реале ни единого такого фантазёра не видывала. Другое дело, что женщина может притвориться насчёт наличия у неё "прекрасных душевных качеств". Но вот чтоб их нет, она и не притворяется, а он "мысленно наделяет" - выдумки это.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ружана
                                Вовсе не обязательно.
                                Я в реале ни единого такого фантазёра не видывала. Другое дело, что женщина может притвориться насчёт наличия у неё "прекрасных душевных качеств". Но вот чтоб их нет, она и не притворяется, а он "мысленно наделяет" - выдумки это.
                                «Признание» Александр Пушкин
                                Я вас люблю, хоть и бешусь,
                                Хоть это труд и стыд напрасный,
                                И в этой глупости несчастной
                                У ваших ног я признаюсь!
                                Мне не к лицу и не по летам
                                Пора, пора мне быть умней!
                                Но узнаю по всем приметам
                                Болезнь любви в душе моей:
                                Без вас мне скучно,- я зеваю;
                                При вас мне грустно,- я терплю;
                                И, мочи нет, сказать желаю,
                                Мой ангел, как я вас люблю!
                                Когда я слышу из гостиной
                                Ваш легкий шаг, иль платья сум,
                                Иль голос девственный, невинный,
                                Я вдруг теряю весь свой ум.
                                Вы улыбнетесь мне отрада;
                                Вы отвернетесь мне тоска;
                                За день мучения награда
                                Мне ваша бледная рука.
                                Когда за пяльцами прилежно
                                Сидите вы, склонясь небрежно,
                                Глаза и кудри опустя,-
                                Я в умиленьи, молча, нежно
                                Любуюсь вами, как дитя!..
                                Сказать ли вам мое несчастье,
                                Мою ревнивую печаль,
                                Когда гулять, порой в ненастье,
                                Вы собираетеся в даль?
                                И ваши слезы в одиночку,
                                И речи в уголку вдвоем,
                                И путешествия в Опочку,
                                И фортепьяно вечерком?..
                                Алина! сжальтесь надо мною.
                                Не смею требовать любви.
                                Быть может, за грехи мои,
                                Мой ангел, я любви не стою!
                                Но притворитесь! Этот взгляд
                                Все может выразить так чудно!
                                Ах, обмануть меня не трудно!
                                Я сам обманываться рад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Вовсе не обязательно.

А на счет "притвориться" это вопрос отдельный.
                                Да, женщина для решения каких-то своих задач может заняться сознательной манипуляцией.
                                Но речь была не об этом.

Комментарий

Обработка...