"Я тебя люблю"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Сергей Доця
    Вы правы... именно это я что-то себе тогда и сказал... но, не эти слова мне тогда помогли...
    Серж, тебе люди помогли.
    А мог бы и умереть.
    У тя был , скорее всего , сердечный приступ.
    Давление упало резко.
    Сердечная недостаточность-сколько мужиков от этого поумирало.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      Любовь проходит и к здоровому человеку. По этому, думаю что болезнь тут ни при чём.
      Значит то не любовь была - 1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Блонди
        Однако существует и такая версия, что любовь "эрос" наоборот способствует разделению людей, поэтому у Иисуса Христа и у некоторых апостолов не было жён. Вроде того, что плоть противится духу, поэтому плотская любовь не совместима с духовной.
        Бог создал секс и не только для деторождения. Любовь между мужчиной и женщиной - от бога. Это огромная сила, как огонь. И она так же может быть опасна, как бывает с огнем. Есть разница, когда огонь в печи и греет весь дом или когда он на полу и сжирает все на своем пути. так же и с сексом.
        То ли он только в семье и приносит радость, то ли вне семьи - огонь с горькими плодами, как и любой грех..
        Что касается безбрачия Иисуса, Он обручен с Церковью и брак состоится. Как это будет и о чем речь? Духовное единение. однако именно на свадьбе Иисус совершил свое первое чудо.
        А безбрачие некоторых апостолов, да и других христиан - это дар, который дан свыше. И нет никакого основания считать сексуальные отношения в семье нечистыми.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1:28)

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
        8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
        9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
        (1Кор.7:7-9)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от tagil
          Кто не имеет возможности выразить это и проявить себя, муж или жена?
          А это имеет значение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
          Что такое - сам человек?
          Хороший вопрос. Но он уже отсылает нас к другой теме (излюбленной Адмиралом)) - кто есть человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Бог создал секс и не только для деторождения.
          Но в Писании об этом ничего не сказано.
          Вот Адам познал Еву - и у них ребенок после этого родился.
          Потом еще раз познал - то же самое.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Блонди
            Контакт - связь, взаимодействие; согласованность в работе;взаимопонимание.

Взаимодействие - процесс непосредственного или опосредованного воздействия объектов (субъектов) друг на друга, порождающий их взаимную (ты мне, я тебе) обусловленность и связь.
            - ошибаешься, маленькая..
            ты сейчас говоришь о содержательной стороне контакта, а начала - с эмоциональной,
            поэтому и запуталась. )
            когда следователь начинает подробно изучать дело подозреваемого,
            особенности его психологического образа, составляющие компоненты его личности,
            он уже вступает с объектом в эмоциональный контакт.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Juliya 77
              когда следователь начинает подробно изучать дело подозреваемого,
              особенности его психологического образа, составляющие компоненты его личности

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Блонди
                Когда мы говорим эти слова человеку, какой смысл в них вкладываем? Какие чувства и переживания могут выражать эти наши слова? А самое главное, какое отношение к этому человеку они предполагают?

Как можно эти слова перефразировать?
                "Я предпочитаю тебя другим"? "Мне интересно и хорошо с тобой"? "Мысли о тебе доставляют мне удовольствие"? и т.д. и т.п.
                вспомнились строчки -

Я не могу без тебя жить!
                Мне и в дожди без тебя - сушь,
                Мне и в жару без тебя - стыть.
                Мне без тебя и Москва - глушь.

Мне без тебя каждый час - с год,
                Если бы время мельчить, дробя;
                Мне даже синий небесный свод
                Кажется каменным без тебя.

Я ничего не хочу знать -
                Слабость друзей, силу врагов;
                Я ничего не хочу ждать,
                Кроме твоих драгоценных шагов.

это любовь - когда человек не мыслит существование без предмета любви.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Ольга К.

это любовь - когда человек не мыслит существование без предмета любви.
                  - это не любовь.. а зависимость от " предмета".

- - - Добавлено - - -

- причём одна зависимость, всегда оч. легко излечивается - другой..
                  но такой-же интересной, и дающей столько же эмоций.
                  если меньше - то уже не получится. )

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Juliya 77
                    А как ты сможешь это объяснить большинству людей,которые искренне принимают эту зависимость за любовь?
                    Бесполезно,этим детским ифантилизмом,под названием любовь к самому себе, насквозь пропитана подавляющая часть общества.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от ВВладим

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                      (Быт.1:28)
                      Это сказано было до грехопадения...
                      Далее было сказано:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

После потопа, когда грешники погибли, был повтор:

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];

НЕЛЬЗЯ СЛОВА "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ" ПРИМЕНЯТЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ!

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
                      2 Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество.
                      3 Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,
                      4 и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
                      5 ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.
                      6 Много такого видело око мое, и еще более того слышало ухо мое.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Viktor 8
                        А как ты сможешь это объяснить большинству людей,которые искренне принимают эту зависимость за любовь?
                        - легко..
                        но нужно время, и опр. к-во сеансов.
                        но, главное - это желание самого человека разобраться в своих чувствах.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Juliya 77
                          - легко..
                          Счас от тебя засыпят цитаткми,потом придёт седовласый старец и попрэт такую маразматическу дущепомрачающую хрень,что мама не горюй.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Juliya 77
                            Мне кажется, что Вы в чём-то правы... ведь тогда и любовь воспетая в Песне Песней - это зависимость, при этом добровольная... Тем более, если говорить о любви к Богу... Думаю даже, что нет ни дружбы, ни любви без зависимости... Мы все в какой-то мере зависимы друг от друга, в хорошем смысле этого слова... В порывах чувств мы даже можем жертвовать этой зависимостью, но эти жертвы не делают никого независимыми... Независимость - это миф, порождённый гордостью, потому что и сама гордость зависима, и в любви часто ущемляется именно гордость, когда нужно признать, что ты от кого-то зависишь...

Комментарий

• AHTOXA22
                              Felix culpa

• 02 February 2007
                              • 2645

Сообщение от Блонди
                              Когда мы говорим эти слова человеку, какой смысл в них вкладываем? Какие чувства и переживания могут выражать эти наши слова? А самое главное, какое отношение к этому человеку они предполагают?

Как можно эти слова перефразировать?
                              "Я предпочитаю тебя другим"? "Мне интересно и хорошо с тобой"? "Мысли о тебе доставляют мне удовольствие"? и т.д. и т.п.

Но вот возлюбленный вдруг лишился слуха, способности говорить, способности двигаться. Он лежит обездвиженный на постели, у него остались только его глаза, которые смотрят на тебя. Ты всё еще любишь его? Мысли о нем всё еще доставляют тебе удовольствие? Ты всё еще предпочитаешь его другим?

Или же ты ценил и любил только те эмоции (порциональные неконтролируемые выбросы гормонов), которые испытывал при общении с данным человеком, тогда как сам человек тебя мало интересовал? По сути ты просто использовал этого человека для своих целей.

Как долго можно продолжать любить человека, который не приносит тебе положительных эмоций, который требует от тебя большой отдачи и терпения?

И здесь ведь такой момент -
                              Одно дело когда ты не нужен человеку, и он о вполне дееспособен.
                              И другое, когда человек любит тебя, нуждается в тебе, но не имеет возможности выразить это и проявить себя.
                              ой да хары какая это любовь? я Вас умоляю...
                              во всей этой истории как-то чётко проявлен формат саможаления.
                              тут пульсирующий эмоции, дикие судороги наслаждения, офигительные истории про любовь на зависть окружающим, а как прошли эмоции так тоска и унылость духа, что сушит кости
                              там и прагматичный выбор можно сделать где бабки, комфорт, счастливые дни
                              можно и на два фронта для хорошего эмоционального фона
                              крч в нашем реализме настоящая любовь как рана, потому что всегда не взаимна
                              лучше её сразу в жертву со всеми страданиями, приступами безумия и прочей бессмыслицей на алтарь любви к ближнему и Боженьке.
                              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Juliya 77
                                - легко..
                                но, главное - это желание самого человека разобраться в своих чувствах.
                                Во,во ,как я и говорил, если у тебя нет зависимости,то ты гордец.

Сообщение от Сергей Доця
                                Независимость - это миф, порождённый гордостью, потому что и сама гордость зависима, и в любви часто ущемляется именно гордость, когда нужно признать, что ты от кого-то зависишь...

Комментарий

Обработка...