"Я тебя люблю"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То ли он только в семье и приносит радость, то ли вне семьи - огонь с горькими плодами, как и любой грех..
Что касается безбрачия Иисуса, Он обручен с Церковью и брак состоится. Как это будет и о чем речь? Духовное единение. однако именно на свадьбе Иисус совершил свое первое чудо.
А безбрачие некоторых апостолов, да и других христиан - это дар, который дан свыше. И нет никакого основания считать сексуальные отношения в семье нечистыми.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:7-9)Комментарий
-
А это имеет значение?
- - - Добавлено - - -
Хороший вопрос. Но он уже отсылает нас к другой теме (излюбленной Адмиралом)) - кто есть человек.
- - - Добавлено - - -
Но в Писании об этом ничего не сказано.
Вот Адам познал Еву - и у них ребенок после этого родился.
Потом еще раз познал - то же самое.Комментарий
-
ты сейчас говоришь о содержательной стороне контакта, а начала - с эмоциональной,
поэтому и запуталась. )
когда следователь начинает подробно изучать дело подозреваемого,
особенности его психологического образа, составляющие компоненты его личности,
он уже вступает с объектом в эмоциональный контакт.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Когда мы говорим эти слова человеку, какой смысл в них вкладываем? Какие чувства и переживания могут выражать эти наши слова? А самое главное, какое отношение к этому человеку они предполагают?
Как можно эти слова перефразировать?
"Я предпочитаю тебя другим"? "Мне интересно и хорошо с тобой"? "Мысли о тебе доставляют мне удовольствие"? и т.д. и т.п.
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя - сушь,
Мне и в жару без тебя - стыть.
Мне без тебя и Москва - глушь.
Мне без тебя каждый час - с год,
Если бы время мельчить, дробя;
Мне даже синий небесный свод
Кажется каменным без тебя.
Я ничего не хочу знать -
Слабость друзей, силу врагов;
Я ничего не хочу ждать,
Кроме твоих драгоценных шагов.
это любовь - когда человек не мыслит существование без предмета любви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- это не любовь.. а зависимость от " предмета".
- - - Добавлено - - -
- причём одна зависимость, всегда оч. легко излечивается - другой..
но такой-же интересной, и дающей столько же эмоций.
если меньше - то уже не получится. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Далее было сказано:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
После потопа, когда грешники погибли, был повтор:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
НЕЛЬЗЯ СЛОВА "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ" ПРИМЕНЯТЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ!
Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:
1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
2 Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество.
3 Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,
4 и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
5 ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.
6 Много такого видело око мое, и еще более того слышало ухо мое.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мне кажется, что Вы в чём-то правы... ведь тогда и любовь воспетая в Песне Песней - это зависимость, при этом добровольная... Тем более, если говорить о любви к Богу... Думаю даже, что нет ни дружбы, ни любви без зависимости... Мы все в какой-то мере зависимы друг от друга, в хорошем смысле этого слова... В порывах чувств мы даже можем жертвовать этой зависимостью, но эти жертвы не делают никого независимыми... Независимость - это миф, порождённый гордостью, потому что и сама гордость зависима, и в любви часто ущемляется именно гордость, когда нужно признать, что ты от кого-то зависишь...Комментарий
-
Когда мы говорим эти слова человеку, какой смысл в них вкладываем? Какие чувства и переживания могут выражать эти наши слова? А самое главное, какое отношение к этому человеку они предполагают?
Как можно эти слова перефразировать?
"Я предпочитаю тебя другим"? "Мне интересно и хорошо с тобой"? "Мысли о тебе доставляют мне удовольствие"? и т.д. и т.п.
Но вот возлюбленный вдруг лишился слуха, способности говорить, способности двигаться. Он лежит обездвиженный на постели, у него остались только его глаза, которые смотрят на тебя. Ты всё еще любишь его? Мысли о нем всё еще доставляют тебе удовольствие? Ты всё еще предпочитаешь его другим?
Или же ты ценил и любил только те эмоции (порциональные неконтролируемые выбросы гормонов), которые испытывал при общении с данным человеком, тогда как сам человек тебя мало интересовал? По сути ты просто использовал этого человека для своих целей.
Как долго можно продолжать любить человека, который не приносит тебе положительных эмоций, который требует от тебя большой отдачи и терпения?
И здесь ведь такой момент -
Одно дело когда ты не нужен человеку, и он о вполне дееспособен.
И другое, когда человек любит тебя, нуждается в тебе, но не имеет возможности выразить это и проявить себя.
во всей этой истории как-то чётко проявлен формат саможаления.
тут пульсирующий эмоции, дикие судороги наслаждения, офигительные истории про любовь на зависть окружающим, а как прошли эмоции так тоска и унылость духа, что сушит кости
там и прагматичный выбор можно сделать где бабки, комфорт, счастливые дни
можно и на два фронта для хорошего эмоционального фона
крч в нашем реализме настоящая любовь как рана, потому что всегда не взаимна
лучше её сразу в жертву со всеми страданиями, приступами безумия и прочей бессмыслицей на алтарь любви к ближнему и Боженьке.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
Комментарий