"Я тебя люблю"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от somekind
    А вот это уже интересно...
    У «самодостаточной личности» как-то иначе устроена нервная и эндокринная системы?
    - и не только..
    у нее и способ организации, и самоуправления, и совершенствования - другой.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от somekind

Но Вы, конечно же, исключение?
      Увы,мой солнечный друг, увы.
      Но по крайней мере я знаю о том,что существует такая зависимость.
      И это знание даёт мне мудрости не пропагандировать эти ложные догматы.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Блонди
        Когда мы говорим эти слова человеку, какой смысл в них вкладываем?
        вот Адам дал имя жене как "дающая жизнь".
        когда сатана мучил Иова, то жена Иова осталась живой, хоть и мог сатана все кроме жизни забрать у Иова.
        так что без любимой жены может быть как без возможности жить.
        то есть физически может существовать, но своей воли не имеет, никаких своих планов не строит.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от somekind
          Пожалуйста, не пишите об этой теории «разных видов любви» это не вполне так.
          Пожалуйста, напишите свою теорию, а я буду верить написанному в Библии.

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь(агапе) ли ты Меня

больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю(филео) Тебя.

[Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
          (Иоан.21:15)

Петр не рискует сказать агапе. это уже не тот Петр, который заявил на вечери:

33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
          (Матф.26:33)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от ВВладим
            Пожалуйста, напишите свою теорию
            Приводил уже.
            См., напр. здесь и здесь.
            15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь(агапе) ли ты Меня

больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю(филео) Тебя.
            Ну? Не доказывает ли это взаимозаменяемость?
            Ти дійсно мене любиш?
            Так, я тебе дуже сильно кохаю.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от somekind
              Пожалуйста, не пишите об этой теории «разных видов любви» это не вполне так.
              Расскажите свою теорию.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от ВВладим

подозреваю(могу ошибаться), что Вы и в церковной общине не состоите?
                Вышел по многим причинам.
                Путь - утопичен. Предлагали верить в спасение, но оставаться грешником.
                Я сменил несколько общин, изменил свою жизнь, перебрался жить в деревню...
                И тут - то же самое - все ходят грешниками и никто не наставляет в праведности!

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

А ходят и лишь говорят - не суди, не суди. Сами грешников - детей - кормят и не замечают этого. В миру погрязли. Зачем мне с такими состоять в общине?

1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
                2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.

Хватит, довольно, 6 лет был в Православии. Пришел осознано, перед свадьбой, обвенчались. Верил... А потом понял - что я и без венчания также с женой и жил (потому что это я такой - правильный и совестливый и таким с детства был, несмотря на то, что родители не по Библии жили и учили врать). Что это лишь обряд придуманный. Так и насчет всего, всех таинств - обряды... Людям нравятся - пусть исполняют. Я в Танахе не вижу всего этого... и верю в Бога, а не людским преданиям.
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ольга К.
                  вспомнились строчки -
                  А мне песня под Ваши строчки)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Блонди
                    Но вот возлюбленный вдруг лишился слуха, способности говорить, способности двигаться. Он лежит обездвиженный на постели, у него остались только его глаза, которые смотрят на тебя. Ты всё еще любишь его? Мысли о нем всё еще доставляют тебе удовольствие? Ты всё еще предпочитаешь его другим?

Или же ты ценил и любил только те эмоции (порциональные неконтролируемые выбросы гормонов), которые испытывал при общении с данным человеком, тогда как сам человек тебя мало интересовал? По сути ты просто использовал этого человека для своих целей.
                    Любовь не зависит от отдачи другого - зависит, конечно, в смысле - доставляет или радость или огорчение, вплоть до горя - но любовь не кончается от этого, она просто живет в человеке.

Думаю - это дар Божий.

И спорить о даре Божьем с теми, кто его не имел никогда - бессмысленное занятие.

Разве пожелать получить его.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Ольга К.
                      И спорить о даре Божьем с теми, кто его не имел никогда - бессмысленное занятие.
                      Куда круче выглядит спор между теми, кто думает, что имеет.
                      Хотя обычно в таких спорах не имеют оба.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от ВВладим
                        Расскажите свою теорию.
                        Взгляните на это с такого ракурса....Бог ОДИН есть и Бог есть ЛЮБОВЬ....и Он Сам в Себе не делится и не собирается это делать.....более того... НИКОГДА и не разделится.....поэтому все делёжки....это ни от Бога, а от людей....попытки себя оправдать....
                        ...но это ИМХО...не настаиваю...)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от somekind
                          Куда круче выглядит спор между теми, кто думает, что имеет.
                          Хотя обычно в таких спорах не имеют оба.
                          и так бывает. Может, даже чаще.))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от somekind
                            Приводил уже.
                            См., напр. здесь и здесь.

Ну? Не доказывает ли это взаимозаменяемость?
                            Ти дійсно мене любиш?
                            Так, я тебе дуже сильно кохаю.
                            Ветхий Завет на писан на древнееврейском а не на греческом. Поэтому вы ссылаетесь на перевод.
                            Тем более что похоть Амнона остается всего лишь похотью, каким бы синонимом любви ее не называли. Вообще не аргумент.
                            Уверен, что переводчики лишь пыталтсь подчеркнуть страсть амнона, которая тут же вылилась в ненависть. как только он получил свое.
                            15 Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
                            16 И [Фамарь] сказала ему: нет, прогнать меня - это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать ее.
                            17 И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.
                            (2Цар.13:15-17)

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от ВВладим
                              Ветхий Завет на писан на древнееврейском а не на греческом. Поэтому вы ссылаетесь на перевод.
                              Я ссылаюсь на Септуагинту перевод достаточно авторитетный для того, чтобы из него были цитаты в НЗ.
                              Кроме того, это отображает употребимые в те времена значения слова.
                              Библия ведь писалась на обычном языке, а не на особом «духовном греческом».
                              Тем более что похоть Амнона остается всего лишь похотью, каким бы синонимом любви ее не называли.
                              И для передачи этой похоти авторы (переводчики) решили использовать слово «агапе».
                              Вообще не аргумент.
                              Вы проигнорировали второй аргумент: в устойчивом обороте «ученик, которого любил Иисус» попеременно используются два разных слова.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Сергей Оч
                                и верю в Бога, а не людским преданиям.
                                Бог не становится хуже, если даже люди, которые нечестиво служат ему, вам не нравятся? верно?. И люди своим поведением не могут отменить Божье слово:
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (Матф.16:18)
                                Невозможно быть со Христом и без Его Церкви, состоящей из людей. Несовершенных людей.

Но Его Церковь всегда была и есть на земле. В ней служил Апостол Петр и Ян Гус, которого сожгли люди якобы "во имя Господа". Вам нужны верующие и причастие. Нужна Церковь.

Комментарий

Обработка...