"Я тебя люблю"
Свернуть
X
-
вот Адам дал имя жене как "дающая жизнь".
когда сатана мучил Иова, то жена Иова осталась живой, хоть и мог сатана все кроме жизни забрать у Иова.
так что без любимой жены может быть как без возможности жить.
то есть физически может существовать, но своей воли не имеет, никаких своих планов не строит.Комментарий
-
Пожалуйста, напишите свою теорию, а я буду верить написанному в Библии.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь(агапе) ли ты Меня
больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю(филео) Тебя.
[Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
(Иоан.21:15)
Петр не рискует сказать агапе. это уже не тот Петр, который заявил на вечери:
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
(Матф.26:33)Комментарий
-
Приводил уже.
См., напр. здесь и здесь.
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь(агапе) ли ты Меня
больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю(филео) Тебя.
Ти дійсно мене любиш?
Так, я тебе дуже сильно кохаю.Комментарий
-
Вышел по многим причинам.
Путь - утопичен. Предлагали верить в спасение, но оставаться грешником.
Я сменил несколько общин, изменил свою жизнь, перебрался жить в деревню...
И тут - то же самое - все ходят грешниками и никто не наставляет в праведности!
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
А ходят и лишь говорят - не суди, не суди. Сами грешников - детей - кормят и не замечают этого. В миру погрязли. Зачем мне с такими состоять в общине?
1 Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
3 и бедному не потворствуй в тяжбе его.
Хватит, довольно, 6 лет был в Православии. Пришел осознано, перед свадьбой, обвенчались. Верил... А потом понял - что я и без венчания также с женой и жил (потому что это я такой - правильный и совестливый и таким с детства был, несмотря на то, что родители не по Библии жили и учили врать). Что это лишь обряд придуманный. Так и насчет всего, всех таинств - обряды... Людям нравятся - пусть исполняют. Я в Танахе не вижу всего этого... и верю в Бога, а не людским преданиям.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Но вот возлюбленный вдруг лишился слуха, способности говорить, способности двигаться. Он лежит обездвиженный на постели, у него остались только его глаза, которые смотрят на тебя. Ты всё еще любишь его? Мысли о нем всё еще доставляют тебе удовольствие? Ты всё еще предпочитаешь его другим?
Или же ты ценил и любил только те эмоции (порциональные неконтролируемые выбросы гормонов), которые испытывал при общении с данным человеком, тогда как сам человек тебя мало интересовал? По сути ты просто использовал этого человека для своих целей.
Думаю - это дар Божий.
И спорить о даре Божьем с теми, кто его не имел никогда - бессмысленное занятие.
Разве пожелать получить его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Взгляните на это с такого ракурса....Бог ОДИН есть и Бог есть ЛЮБОВЬ....и Он Сам в Себе не делится и не собирается это делать.....более того... НИКОГДА и не разделится.....поэтому все делёжки....это ни от Бога, а от людей....попытки себя оправдать....
...но это ИМХО...не настаиваю...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более что похоть Амнона остается всего лишь похотью, каким бы синонимом любви ее не называли. Вообще не аргумент.
Уверен, что переводчики лишь пыталтсь подчеркнуть страсть амнона, которая тут же вылилась в ненависть. как только он получил свое.
15 Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
16 И [Фамарь] сказала ему: нет, прогнать меня - это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать ее.
17 И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.
(2Цар.13:15-17)Комментарий
-
Кроме того, это отображает употребимые в те времена значения слова.
Библия ведь писалась на обычном языке, а не на особом «духовном греческом».
Тем более что похоть Амнона остается всего лишь похотью, каким бы синонимом любви ее не называли.
Вообще не аргумент.Комментарий
-
Бог не становится хуже, если даже люди, которые нечестиво служат ему, вам не нравятся? верно?. И люди своим поведением не могут отменить Божье слово:
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Невозможно быть со Христом и без Его Церкви, состоящей из людей. Несовершенных людей.
Но Его Церковь всегда была и есть на земле. В ней служил Апостол Петр и Ян Гус, которого сожгли люди якобы "во имя Господа". Вам нужны верующие и причастие. Нужна Церковь.Комментарий
Комментарий