"Я тебя люблю"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Viktor 8
    Во,во ,как я и говорил, если у тебя нет зависимости,то ты гордец.
    - когда-нибудь.. ты мне расскажешь - про свою?..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Juliya 77
      - когда-нибудь.. ты мне расскажешь - про свою?..
      Договорились.
      Это будет при встрече,случайно
      В потоке мирской суеты..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Viktor 8
        Договорились.
        Это будет при встрече,случайно
        В потоке мирской суеты..
        - как скажешь. )
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

Сообщение от Сергей Оч
          Это сказано было до грехопадения...
          Далее было сказано:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

После потопа, когда грешники погибли, был повтор:

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];

НЕЛЬЗЯ СЛОВА "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ" ПРИМЕНЯТЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ!

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:

1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
          2 Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество.
          3 Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,
          4 и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
          5 ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.
          6 Много такого видело око мое, и еще более того слышало ухо мое.
          это никак не отменяет заповеди плодитесь и размножайтесь. Но только в благочестивом браке верующих людей. А без Иисуса даже у мсамого Сирахова проблемы. Без Христа никто не свят. Даже святой Николай нуждался во Христе. Да и книга Сирахова не канонична. И это не случайно. Мудрый человек, но не истина в последней инстанции.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Блонди

Но в Писании об этом ничего не сказано.
            Вот Адам познал Еву - и у них ребенок после этого родился.
            Потом еще раз познал - то же самое.
            Да ну).
            17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
            18 Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою.
            19 Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня.

20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.

Ну чем не романтика?

Помните мультфильм? "Ах девочки..."

Или песню песней почитайте. Там и о Христе и любви на земле.

3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
            (Песн.8:3)
            или:

10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
            (Песн.8:10)

Можно трактовать и о зрелости Церкви. Но я люблю свою жену не только гуляя по парку. В доме есть и спальня, и это от Бога.
            (Быт.29:17-20)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от ВВладим
              это никак не отменяет заповеди плодитесь и размножайтесь.
              "Плодитесь и размножайтесь" - не заповедь, а благословение. Иначе пришлось бы признать, что апостол Павел да и Сам Христос отказались заповедь Божью исполнять.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от Блонди
                "Плодитесь и размножайтесь" - не заповедь, а благословение. Иначе пришлось бы признать, что апостол Павел да и Сам Христос отказались заповедь Божью исполнять.
                Но не грех, если в браке. Я это имел виду. Благословение и благословение от Бога.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от ВВладим
                  Но не грех, если в браке. Я это имел виду. Благословение и благословение от Бога.
                  Да это благословение в человека уже с рождения встроено на уровне инстинктов. Никто же всяких разных аборигенов не тыкал носом в Писание, чтобы они плодиться и размножаться начали.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от ВВладим
                    И самый высший вид любви - агапе. Безусловная любовь. Не зависящая ни от каких обстоятельств. Ее можно сравнить с любовью матери или отца. Это жертвенная любовь.
                    Пожалуйста, не пишите об этой теории «разных видов любви» это не вполне так.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4393

Сообщение от Блонди
                      Да это благословение в человека уже с рождения встроено на уровне инстинктов. Никто же всяких разных аборигенов не тыкал носом в Писание, чтобы они плодиться и размножаться начали.
                      Однако их сотворил Бог и автор семьи - тоже Бог. И большое благословение знать об этом и строить свою семью по писантю, а непо киношным сценариям.
                      Чтобы водить авто нужно 2 условия.
                      1 - 18 лет.
                      2 - права на вождение.

чтобы начать семью... только одно - 18 лет(в среднем).

но построить на верном основании семью и всячески созидать ее в течении все жизни, дело гораздо более сложное, чем водить автомобиль. но кто проверяет навыки построения семьи? Где узнать эти инструкции. Масса семей начинают свое путешествие достигнув лишь пловозрелости. я не только юнцов имею в виду. юнцов хватает и седовласых.
                      Эти инструкции у Бога. У Творца семьи. А не в кино и не Александра Дюма. Кто лучше Творца знает, что важно, что нужно и что полезно семье, а что ее разрушает. Но люди отправляясь в дорогу, зачастую игнорируют Его инструкции и заповеди. именно поэтому на дороге жизнм полно разбитых семей(еще на первом столбу), неполных семей, матерей одиночек, отцов одиночеу, брошенных детей и просто разбитых сердец.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от ВВладим
                        это никак не отменяет заповеди плодитесь и размножайтесь. Но только в благочестивом браке верующих людей. А без Иисуса даже у мсамого Сирахова проблемы. Без Христа никто не свят. Даже святой Николай нуждался во Христе. Да и книга Сирахова не канонична. И это не случайно. Мудрый человек, но не истина в последней инстанции.
                        Книга написана была до Иисуса Христа.
                        Аккуратней надо быть (и было быть)

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

Я смотрю, многие и прельстились, и говорили, и говорят - мы с Христом, но творим дела плоти... Не верю я таким!
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Блонди
                          Когда мы говорим эти слова человеку, какой смысл в них вкладываем? Какие чувства и переживания могут выражать эти наши слова? А самое главное, какое отношение к этому человеку они предполагают?
                          Едва ли есть ещё какое слово, которое вызывает столько спекуляций.
                          Каждый, буквально каждый считает, что он уж точно знает, что такое «любовь» и чем любовь не является.
                          А между тем это слово просто обозначает отношение к другому человеку, животному, вообще чему угодно.

"Я предпочитаю тебя другим"? "Мне интересно и хорошо с тобой"? "Мысли о тебе доставляют мне удовольствие"? и т.д. и т.п.
                          Всё это охватывается понятием «люблю».
                          Но вот возлюбленный вдруг лишился слуха, способности говорить, способности двигаться. Он лежит обездвиженный на постели, у него остались только его глаза, которые смотрят на тебя. Ты всё еще любишь его? Мысли о нем всё еще доставляют тебе удовольствие? Ты всё еще предпочитаешь его другим?
                          Кому как...

Как долго можно продолжать любить человека, который не приносит тебе положительных эмоций, который требует от тебя большой отдачи и терпения?
                          А Вы создайте на форуме опрос: будет ли кто жить с человеком в семье, который целыми днями лежит на диване и ничего не делает, или нет?
                          А потом, собрав результат, можно уточнить: если он парализован и потому всё время лежит.
                          Посмотрите на результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                          А как ты сможешь это объяснить большинству людей,которые искренне принимают эту зависимость за любовь?
                          Бесполезно,этим детским ифантилизмом,под названием любовь к самому себе, насквозь пропитана подавляющая часть общества.
                          Но Вы, конечно же, исключение?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от Сергей Оч
                            Книга написана была до Иисуса Христа.
                            Аккуратней надо быть (и было быть)
                            А я с этим не спорю.

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                            золотые слова.

Я смотрю, многие и прельстились, и говорили, и говорят - мы с Христом, но творим дела плоти... Не верю я таким!
                            подозреваю(могу ошибаться), что Вы и в церковной общине не состоите?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Блонди
                              Как долго можно продолжать любить человека, который не приносит тебе положительных эмоций, который требует от тебя большой отдачи и терпения?
                              люди могут любить цветы которые не приносят им никакой пользы и ухаживать за ними всю жизнь.
                              так что если хватает сил ухаживать за недееспособным человеком, то могут ухаживать как за растением.
                              могут пытаться дать возможность жить как человек, а не растение.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Juliya 77
                                - любовь самодостаточной личности, это не тоже самое, что любовь прыщавого юнца, охваченного гормональной эйфорией..
                                А вот это уже интересно...
                                У «самодостаточной личности» как-то иначе устроены нервная и эндокринная системы?
                                Последний раз редактировалось somekind; 03 May 2018, 06:36 AM. Причина: грам.

Комментарий

Обработка...