"Я тебя люблю"
Свернуть
X
-
Это сказано было до грехопадения...
Далее было сказано:
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
После потопа, когда грешники погибли, был повтор:
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
НЕЛЬЗЯ СЛОВА "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ" ПРИМЕНЯТЬ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ!
Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова:
1 Не желай множества негодных детей и не радуйся о сыновьях нечестивых. Когда они умножаются, не радуйся о них, если нет в них страха Господня.
2 Не надейся на их жизнь и не опирайся на их множество.
3 Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,
4 и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
5 ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.
6 Много такого видело око мое, и еще более того слышало ухо мое.Комментарий
-
17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем.
18 Иаков полюбил Рахиль и сказал: я буду служить тебе семь лет за Рахиль, младшую дочь твою.
19 Лаван сказал: лучше отдать мне ее за тебя, нежели отдать ее за другого кого; живи у меня.
20 И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
Ну чем не романтика?
Помните мультфильм? "Ах девочки..."
Или песню песней почитайте. Там и о Христе и любви на земле.
3 Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня.
(Песн.8:3)
или:
10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
(Песн.8:10)
Можно трактовать и о зрелости Церкви. Но я люблю свою жену не только гуляя по парку. В доме есть и спальня, и это от Бога.
(Быт.29:17-20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы водить авто нужно 2 условия.
1 - 18 лет.
2 - права на вождение.
чтобы начать семью... только одно - 18 лет(в среднем).
но построить на верном основании семью и всячески созидать ее в течении все жизни, дело гораздо более сложное, чем водить автомобиль. но кто проверяет навыки построения семьи? Где узнать эти инструкции. Масса семей начинают свое путешествие достигнув лишь пловозрелости. я не только юнцов имею в виду. юнцов хватает и седовласых.
Эти инструкции у Бога. У Творца семьи. А не в кино и не Александра Дюма. Кто лучше Творца знает, что важно, что нужно и что полезно семье, а что ее разрушает. Но люди отправляясь в дорогу, зачастую игнорируют Его инструкции и заповеди. именно поэтому на дороге жизнм полно разбитых семей(еще на первом столбу), неполных семей, матерей одиночек, отцов одиночеу, брошенных детей и просто разбитых сердец.Комментарий
-
это никак не отменяет заповеди плодитесь и размножайтесь. Но только в благочестивом браке верующих людей. А без Иисуса даже у мсамого Сирахова проблемы. Без Христа никто не свят. Даже святой Николай нуждался во Христе. Да и книга Сирахова не канонична. И это не случайно. Мудрый человек, но не истина в последней инстанции.
Аккуратней надо быть (и было быть)
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Я смотрю, многие и прельстились, и говорили, и говорят - мы с Христом, но творим дела плоти... Не верю я таким!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Каждый, буквально каждый считает, что он уж точно знает, что такое «любовь» и чем любовь не является.
А между тем это слово просто обозначает отношение к другому человеку, животному, вообще чему угодно.
"Я предпочитаю тебя другим"? "Мне интересно и хорошо с тобой"? "Мысли о тебе доставляют мне удовольствие"? и т.д. и т.п.
Но вот возлюбленный вдруг лишился слуха, способности говорить, способности двигаться. Он лежит обездвиженный на постели, у него остались только его глаза, которые смотрят на тебя. Ты всё еще любишь его? Мысли о нем всё еще доставляют тебе удовольствие? Ты всё еще предпочитаешь его другим?
Как долго можно продолжать любить человека, который не приносит тебе положительных эмоций, который требует от тебя большой отдачи и терпения?
А потом, собрав результат, можно уточнить: если он парализован и потому всё время лежит.
Посмотрите на результат.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А я с этим не спорю.
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
Я смотрю, многие и прельстились, и говорили, и говорят - мы с Христом, но творим дела плоти... Не верю я таким!Комментарий
-
так что если хватает сил ухаживать за недееспособным человеком, то могут ухаживать как за растением.
могут пытаться дать возможность жить как человек, а не растение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий