Миллиардер о бесполезности денег
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Вот что Он говорил:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»
**От Матфея святое благовествование *5:3-10 *SYNO
Видим что Иисус обещает все блага В БУДУЩЕМ. В Царствии Небесном. Но не сейчас и уже. В мире где правит князь мира - сатана.Комментарий
-
Исус не учил тому что В ЭТОМ МИРЕ человек обретёт полное счастье. Типа нирвану.
Вот что Он говорил:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»
**От Матфея святое благовествование *5:3-10 *SYNO
Видим что Иисус обещает все блага В БУДУЩЕМ. В Царствии Небесном. Но не сейчас и уже. В мире где правит князь мира - сатана.
ММдддаа....трудно тем, кто не вошёл....им и деньги вряд ли помогут...) (ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Разве без Бога, можно быть счастливым?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Я спросил, согласны Вы с этим мнением, или нет.Ведь в Писании говориться, что Царствие Небесное, внутри человека находиться. Ещё сказано, что чистые сердцем , Бога узрят. Поэтому нужно не на позитив настраиваться, а очищать сердце, от грехов. Смирять своё тело и чувства, и стать как дитя. Только тогда, можно рассчитывать на счастье.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Я спросил, согласны Вы с этим мнением, или нет.Ведь в Писании говориться, что Царствие Небесное, внутри человека находиться. Ещё сказано, что чистые сердцем , Бога узрят. Поэтому нужно не на позитив настраиваться, а очищать сердце, от грехов. Смирять своё тело и чувства, и стать как дитя. Только тогда, можно рассчитывать на счастье.
Мне непонятен ваш вопрос - что значит с Богом/ без Бога? Вы что имеете в виду? Быть с Богом - это что значит в вашем понимании?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Доверить всё происходящее в жизни, на волю Бога. Одним словом смириться. А Бог, знает лучше самого человека, что и когда ему нужно. Поэтому считаю, что если выражать недовольство своей жизнью, значит, не доверять Богу.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
По поводу смирения я не уверен. Смириться часто путают с - опустить руки и ждать с моря погоды. А это не всегда правильно. Когда то надо смирятся а когда то надо стремиться.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Смиряться, значит, подчинить воле, чувства и ум. Это работа над своей душой.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Человеку дана свободная воля. Чтоб он мог выбирать между добром и злом. А иногда чтоб принять какое либо решение, необходимо опираться не только на ум, но и усилие воли. Например, рано утром вставать, окунуться в холодной воде, отказаться от чего нибудь вкусненького. Так шаг за шагом, начиная с мелочей, воспитывается воля и приобретается смирение.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Можно. Но каждому своё.
Простите, это декларативное утверждение или Вы на опыте убедились, что это так?
Поэтому считаю, что если выражать недовольство своей жизнью, значит, не доверять Богу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий