Прав ли Нельсон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от baptist2016
    и при чем здесь наука?
    Самое большое, это вас беспокоит?
    А откуда у нас определение духовных потребностей?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от somekind
      А ну давайте ссылочку на бывшего пятидесятника/АСД на форуме, который под воздействием веских аргументов сменил конфессию, о чём публично заявил (а иначе как узнать?).
      )
      это называется - переубедить.

я знаю одного баптиста, кто здесь на форуме ушёл в ортодоксию и сейчас священник в Молдавии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Кем Вы были и кем являетесь сейчас?
      ) перманентно : мирянин.

и этого не скрываю.
      Виталич
      мирянин
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Виталич
        сэр адмирал , человека не вычислить арифметически -увы...................................а может быть и не увы: может быть это -классно , что чел. не арифметическая функция?

))

- - - Добавлено - - -

а у слова душа в русской традиции есть несколько значений среди которых есть и жизнь и - даже - человек .

- - - Добавлено - - -

словарик откройте - там это есть.
        Душа, это жизнь в т.ч. человек.
        נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от somekind
          ...Ну а о чём... каждый лишь ещё больше убеждается в своей правоте.
          )
          а это не либерально , сэр : нужно удостовериться и лично убедится , что твоя правота не противоречит Истине и полностью соответствует правоте Человека Иисуса Христа , который тоже имеет право на Свою правоту даже с т.з. модного ныне либерализма.

))
          и если этого нет - сорри , но прав Иисус Христос . а лично твоя правота есть ложь.

или?
          ......чьё?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Виталич
            )
            это называется - переубедить.
            Я об этом изначально и писал.

я знаю одного баптиста, кто здесь на форуме ушёл в ортодоксию и сейчас священник в Молдавии.
            Вот оно как...
            Счастливое исключение, значит.
            Хотя тут о баптисте речь.

) перманентно : мирянин.
            Т.е. православный/католик. Судя по всему, скорее первое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            а это не либерально , сэр : нужно удостовериться и лично убедится , что твоя правота не противоречит Истине и полностью соответствует правоте Человека Иисуса Христа , который тоже имеет право на Свою правоту даже с т.з. модного ныне либерализма.
            Ой, у каждой конфессии их правота «не противоречит Истине и полностью соответствует правоте Человека Иисуса Христа».

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от nelson
              Душа, это жизнь в т.ч. человек.
              вот и вы уже согласны что конкретно о какой душе идёт речь нужно понимать из контекста.
              נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
              это перевод еврейского слова из какого словаря?
              плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              ...Ой, у каждой конфессии их правота «не противоречит Истине и полностью соответствует правоте Человека Иисуса Христа».
              а это и есть предмет для долгих и долгих дисскуссий.....и споров..............и не всегда - консенсуса.

и есть некоторые реперные маркеры и ориентиры в тех долгих спорах , когда можно чётко увидеть, где Христос , а где антихрист: или вместохристос или уже конкретно - контрхристос

, а в ортодоксии - только Христос.

- - - Добавлено - - -

всегда и в любых ракурсах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Я об этом изначально и писал.
              я это понял и специально оттенил грани.
              ......чьё?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Виталич
                а это и есть предмет для долгих и долгих дисскуссий.....и споров..............и не всегда - консенсуса.
                Вот поэтому Ваше дополнение сути не меняет, увы.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от somekind
                  ....Вот оно как...
                  Счастливое исключение, значит.
                  Хотя тут о баптисте речь.
                  да.
                  это первое, что я вспомнил , ибо специально не акцентируюсь на переубеждении : человека , имхо, невозможно переубедить , но он может убедиться и , значит - переубедиться только сам: я могу лишь дать инфу/факт/картинку ..................................и мне нравится - поспорить))
                  Т.е. православный/католик. Судя по всему, скорее первое.
                  прихожанин в Русской Православной Церкви.
                  ......чьё?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Прав ли Нельсон. Продолжение.

Потребности человека бывают материальные и нематериальные.
                    Для поддержания жизнедеятельности и развития организма человека считаются его потребности в еде, одежде, жилище.

Удовлетворения материальных потребностей позволяет материального составляющего человека жить и развиваться.

Но кроме материальных потребностей у человека имеются и не материальные потребности, т.е. духовные потребности
                    Например, потребности общения; нравственные потребности; эстетические потребности; научно-познавательные потребности и т.д.

Вопрос. Материальные потребности удовлетворяют потребности материального тела.
                    А чей потребности удовлетворяют духовные потребности?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

В Беседку...
                      там удовлетворяйте свою потребность в общении.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Виталич
                        согласен заранее -в моей вере меня никто не переубедил, хотя и старался , но лишь укрепил меня в крайней необходитимости ортодоксии - и в наше время тем более - и чёткой логичности этого христианского учения, до такого состояния , что я убедился в Её истинности.

и сейчас готов спорить даже об уникальности ортодоксии, как Христовой Веры......чьто собственно и делаю

)
                        А "ортодоксия" - это тоже понятие растяжимое. Смотря, как определять.

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение; правильное учение; правоверие»; от ὀρθός «прямой; правильный» + δοκέω «иметь мнение, полагать»[1]) тип религиозного мышления, придающий центральное значение вере, учению, следованию какой-либо идеологии или мировоззрению, поддержке принятых позиций; консервативный[2] тип религиозного сознания, в противовес любому модернизму и реформаторству.
                        В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном христианстве, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, марксизме и т. д.[3]

В таком понимании каждый автоматически становится ортодоксом в своих глазах. Вот я, например, считаю "учение о Троице" привнесённым извне и не соответствующим Писанию. Я ортодокс или нет? По этому определению - да.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от nelson
                          Для поддержания жизнедеятельности и развития организма человека считаются его потребности в еде, одежде, жилище.

Удовлетворения материальных потребностей позволяет материального составляющего человека жить и развиваться.

Но кроме материальных потребностей у человека имеются и не материальные потребности, т.е. духовные потребности
                          Например, потребности общения; нравственные потребности; эстетические потребности; научно-познавательные потребности и т.д.

Ответ Вы написали в первом же предложении. Материальные и нематериальные потребности удовлетворяют человека. Целиком. Или в Вашем представлении человек подобен матрёшке из нескольких составляющих?
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48002

Сообщение от shantis
                            Ответ Вы написали в первом же предложении. Материальные и нематериальные потребности удовлетворяют человека. Целиком. Или в Вашем представлении человек подобен матрёшке из нескольких составляющих?
                            человек матрешка - внутренний человек живет во внешнем и имеет тот же образ

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от shantis
                              Или в Вашем представлении человек подобен матрёшке из нескольких составляющих?
                              Или, но не несколько, а два.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от nelson

Материальные потребности, это потребности души (тела) Но мы не тело, мы - дух.
                                Дух- нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
                                Тело (душа) это не наше Я, оно только "стучится" к нашему духу, т.е к осознанности, для удовлетворения своих желаний.
                                Дух-это информационная сущность человека. Вторая форма жизни человека.
                                Дух есть паразит души.

Комментарий

Обработка...