Прав ли Нельсон?
Свернуть
X
-
это называется - переубедить.
я знаю одного баптиста, кто здесь на форуме ушёл в ортодоксию и сейчас священник в Молдавии.
- - - Добавлено - - -
) перманентно : мирянин.
и этого не скрываю.
Виталич
мирянин
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
сэр адмирал , человека не вычислить арифметически -увы...................................а может быть и не увы: может быть это -классно , что чел. не арифметическая функция?
))
- - - Добавлено - - -
а у слова душа в русской традиции есть несколько значений среди которых есть и жизнь и - даже - человек .
- - - Добавлено - - -
словарик откройте - там это есть.
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность). Комментарий
-
)
а это не либерально , сэр : нужно удостовериться и лично убедится , что твоя правота не противоречит Истине и полностью соответствует правоте Человека Иисуса Христа , который тоже имеет право на Свою правоту даже с т.з. модного ныне либерализма.
))
и если этого нет - сорри , но прав Иисус Христос . а лично твоя правота есть ложь.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я об этом изначально и писал.
я знаю одного баптиста, кто здесь на форуме ушёл в ортодоксию и сейчас священник в Молдавии.
Счастливое исключение, значит.
Хотя тут о баптисте речь.
) перманентно : мирянин.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
вот и вы уже согласны что конкретно о какой душе идёт речь нужно понимать из контекста.
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
плз.
- - - Добавлено - - -
и есть некоторые реперные маркеры и ориентиры в тех долгих спорах , когда можно чётко увидеть, где Христос , а где антихрист: или вместохристос или уже конкретно - контрхристос
, а в ортодоксии - только Христос.
- - - Добавлено - - -
всегда и в любых ракурсах.
- - - Добавлено - - -
я это понял и специально оттенил грани."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да.
это первое, что я вспомнил , ибо специально не акцентируюсь на переубеждении : человека , имхо, невозможно переубедить , но он может убедиться и , значит - переубедиться только сам: я могу лишь дать инфу/факт/картинку ..................................и мне нравится - поспорить))
Т.е. православный/католик. Судя по всему, скорее первое."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Прав ли Нельсон. Продолжение.
Потребности человека бывают материальные и нематериальные.
Для поддержания жизнедеятельности и развития организма человека считаются его потребности в еде, одежде, жилище.
Удовлетворения материальных потребностей позволяет материального составляющего человека жить и развиваться.
Но кроме материальных потребностей у человека имеются и не материальные потребности, т.е. духовные потребности
Например, потребности общения; нравственные потребности; эстетические потребности; научно-познавательные потребности и т.д.
Вопрос. Материальные потребности удовлетворяют потребности материального тела.
А чей потребности удовлетворяют духовные потребности?Комментарий
-
согласен заранее -в моей вере меня никто не переубедил, хотя и старался , но лишь укрепил меня в крайней необходитимости ортодоксии - и в наше время тем более - и чёткой логичности этого христианского учения, до такого состояния , что я убедился в Её истинности.
и сейчас готов спорить даже об уникальности ортодоксии, как Христовой Веры......чьто собственно и делаю
)
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение; правильное учение; правоверие»; от ὀρθός «прямой; правильный» + δοκέω «иметь мнение, полагать»[1]) тип религиозного мышления, придающий центральное значение вере, учению, следованию какой-либо идеологии или мировоззрению, поддержке принятых позиций; консервативный[2] тип религиозного сознания, в противовес любому модернизму и реформаторству.
В широком смысле ортодоксией называют религиозную или философскую позицию, о которой полагается, что она точно находится в соответствии с буквальным и первоначальным пониманием того или иного учения. В таких случаях говорят об ортодоксальном христианстве, иудаизме, исламе, различных направлениях буддизма, марксизме и т. д.[3]
В таком понимании каждый автоматически становится ортодоксом в своих глазах. Вот я, например, считаю "учение о Троице" привнесённым извне и не соответствующим Писанию. Я ортодокс или нет? По этому определению - да.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Для поддержания жизнедеятельности и развития организма человека считаются его потребности в еде, одежде, жилище.
Удовлетворения материальных потребностей позволяет материального составляющего человека жить и развиваться.
Но кроме материальных потребностей у человека имеются и не материальные потребности, т.е. духовные потребности
Например, потребности общения; нравственные потребности; эстетические потребности; научно-познавательные потребности и т.д.
А чей потребности удовлетворяют духовные потребности?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
А чей потребности удовлетворяют духовные потребности?
Дух- нематериальная сущность человека определяющая его осознанную деятельность.
Тело (душа) это не наше Я, оно только "стучится" к нашему духу, т.е к осознанности, для удовлетворения своих желаний.
Дух-это информационная сущность человека. Вторая форма жизни человека.
Дух есть паразит души.Комментарий
Комментарий