Прав ли Нельсон?
Свернуть
X
-
Например, реально увидели что Вы - не плоть. Пока-что, конечно, не видите, но это не значит что этого пока-что ещё нет, а просто не всё видеть способны. Учение Христа развивает эту способность, и начинаешь видеть то, чего раньше видеть не мог.
- - - Добавлено - - -
Но при условии что не только читаешь и киваешь головой, типа "верю", а делаешь, как рекомендуют.Комментарий
-
Как сама жизнь построена на хим элементах управляемых программно, но не является хим элементом, так и дух основан на жизни, но не является жизнью организма.
В науке этот феномен называется эмерджентность.
И все это создано Богом.Комментарий
-
Почему не видел и не способен видеть, я же писал, что наше "Я" это дух.
Как сама жизнь построена на хим элементах управляемых программно, но не является хим элементом, так и дух основан на жизни, но не является жизнью организма.
В науке этот феномен называется эмерджентность.
И все это создано Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы что, видите душу и дух, и видите, как то и другое действует? Придите в себя, и посмотрите в себе на душу и на дух. Интересно, как Вы определите, что есть что? Иначе если только слова знать, то не будете знать, о чём вообще говорите.Комментарий
-
Душа управляется рефлексами и инстинктами, дух- разумом.
Душа появляется с первой клеткой человека, когда формируется его генетический код, ДНК.
А дух - с момента рождения, весь осознанный жизненный опыт.
Душа не судится, она нам дается в потоке событий от Бога.
Судится только дух человека ибо это то, что он создал в процессе жизни.Комментарий
-
Конечно понимаю, как что действует.
Душа управляется рефлексами и инстинктами, дух- разумом.
Душа появляется с первой клеткой человека, когда формируется его генетический код, ДНК.
А дух - с момента рождения, весь осознанный жизненный опыт.
Душа не судится, она нам дается в потоке событий от Бога.
Судится только дух человека ибо это то, что он создал в процессе жизни.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Послание Иакова 2 глава
Деян 7:59: и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Лк 23:46: Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Во- вторых, у меня в конце двух предложений поставлен вопросительный знак, следует простые выводы:
1.это вопросительные предложения, по факту.
2.это вопросы были адресованы Адмиралу Нельсону .
...Блаженны нищие духом, ...
интересные стихи:
нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
2-е послание Коринфянам 6:10
ENT
имеем все причины для печали, но всегда наполнены радостью; бедны, однако обогащаем многих; ничего не имеем, и при этом имеем всё!
2-е послание Коринфянам 6:10Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 December 2018, 04:03 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
"Ибо не те нищи духом, кои отреклись от мира и терпят только внешнюю нищету; но те, кои оставили всякое зло, и непрестанно алчут и жаждут памятования о Боге. Также не те достигают бесстрастия душевного, кои исключительно прилежат телесным подвигам; но те, кои пекутся о внутреннем человеке, отсекают собственные хотения; они то получать венцы добродетелей. И так, стой на страже сердца твоего, и внимай чувствам, дабы память твоя умиротворилась с тобою от всех мирских помыслов, и не расхищалась разбойниками. Ибо тщательно наблюдающие за своими помыслами, познают какие из них хотят вторгнуться в область души и осквернить ее..."(с)
Авва Исаия. Духовно нравственные слова...
или, например:
"Исследователь Библии А. П. Лопухин, пытаясь определить понятия блаженства, в продолжении пишет:
Гораздо труднее объяснить выражение «нищие духом» (πτωχοὶ τῷ πνεύματι). Это затруднение увеличивается вследствие того, что у Луки (Лк.6:20) сказано (в греческом тексте) просто «нищие» без прибавления «духом» (в русской и славянской Библиях прибавлено «духом»). В разных комментариях мы нашли около 20 переводов этого выражения, весьма различных С достаточной вероятностью установлено, что греческое слово πτωχός соответствует еврейскому «ани», что значит бедный, неимущий, а также смиренный, кроткий Наиболее вероятным представляется перевод выражения οἰ πτωχοὶ τῷ πνεύματι через «смиренные», «скромные». Несомненно, что он может быть и принят, по крайней мере, при элементарных объяснениях этого выражения. Однако это не значит вовсе, что такой перевод вполне достаточен" (с)
пс: нищий- это всегда нуждающийся, согласны?
нищий ищет пропитание, воду, ночлег...
А нищий духом- ищет Бога и постоянно нуждается в пище духовной, в ответах на вопросы и анализе свой жизни , в выводах, которые возможны при осознании мыслей, действий и изменениях в мировоззрении, переоценке ценностей , ориентиров и т.п. Ну, так мне думается.
Постоянно алкать- это испытывать потребность , ведь.
Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
Евангелие от Луки 6:21
3983, πεινάω
голодать, быть голодным, терпеть голод, алкать; перен.сильно желать.(с)
Евангелие от Луки 6:21
вот оттого, какого рода потребность у каждого превалирует , тем, в итоге, и будет каждый употреблять или "кормиться" (снова, вспоминается притча о двух волках)
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
2-е послание Коринфянам 8:9Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 December 2018, 09:34 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Сами догадались или в Писании нашли? Это Писание право, но не Нельсон.
45. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
(Первое послание к Коринфянам 15:45)Комментарий
-
пс: нищий- это всегда нуждающийся, согласны?
нищий ищет пропитание, воду, ночлег...
А нищий духом- ищет Бога и постоянно нуждается в пище духовной, в ответах на вопросы и анализе свой жизни , в выводах, которые возможны при осознании мыслей, действий и изменениях в мировоззрении, переоценке ценностей , ориентиров и т.п. Ну, так мне думается.
Постоянно алкать- это испытывать потребность , ведь.Комментарий
-
К тому же, познавательный процесс - неотъемлемая и важная часть в развитие, формировании личности (коммуникация , социализация и т.д.)
Так, например, мне интересно, почему maxima подумал о противоречиях между фразами:
" тело без духа мёртво" и "блаженны нищие духом".
В качестве примера:
Вы задаете вопросы , следовательно, Вам интересно прочитать ответ , потом написать комментарий, выразив свою точку зрения и всё это происходит в диалогах, не так ли?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 December 2018, 04:24 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий