Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духа у человека.
Прав ли Нельсон?
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Если под термином «дух» у человека понимать дыхание жизни (в библейском смысле слова) тоесть - процесс дыхания живого существа, то тогда наличие духовных потребностей никак не связано с человеческим духом.
Ибо даже у забулдыги из под гастронома есть дух. Но нет духовных потребностей.
Опять же - смотря что понимать под термином «духовные потребности».
Если это понимать как поход в цырк или общение на лавочке группы алкоголиков за распитием водки - это одно.
Если желание человека узнавать о Творце и совершенствовать себя в духе узнанного - это другое.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Знаете, адмирал, наличие у вас чувства голода говорит о том, что вы бродячий желудок на тоненьких ножках. А уж о чем говорит желание сходить в туалет по большому, я лучше умолчу, во избежании наказания.
Я понимаю, вам скучно и поглумиться охота. Но тогда уж делайте это более элегантно. Ну и еще одно. Что вы все с "духом" носитесь? Вы же даже не понимаете, о чем речь идет. ведь под термин "дух" чуть не два десятка значений подпадает. А уж "духовные потребности", это вообще из области праведной мастурбации с целью размножения птеродактилей. Во все времена у человека были основные потребности, которые сводились к:
сытно пожрать;
вкусно попить;
чувственно получить удовольствие от залезания на женщину;
найти ДОСТОЙНОЕ такого великого и благородного человека место в мире;
получить власть над себе подобными и заставить их работать на МОЕ благо.
И ничего в этих потребностях плохого нет, потому что каждый желает, чтобы ему было хорошо. Однако вопрос в том, какую цену мы готовы платить за достижение этих целей. А вот достигнув большей части из них, появляются и "духовные потребности", которые являются ни чем иным, как понтами:
тяга к прекрасному (обыденное серо, пусть им быдло наслаждается);
любовь к искусству (надо же чем-то выделяться из среды идиотов);
философия (мы же приличные люди, нам не пристало как быдлу кулаками свою волю навязывать, мы должны уметь обманывать так. чтобы никто ничего не понял).
И толко когда жареный петух укусит за мускулюс глютеус, вот только тогда появляются действительно духовные нужды - Бог спаси, Бог не дай погибнуть мне или тем, кто мне дорог.Комментарий
-
в чём же истинная духовность?
В общем в области столкновения духовного и материального. В частности там, где разум производит усилие, чтобы перебороть леность мысли, слепые желания воображения, чувств и тела. Только там, где, вопреки всем душевным силам, разум не теряет контроль, а ведёт человека к определённой цели, там и создаётся духовность, построенная собственным усилием.
Поэтому, в отличие от действия потребления, действие производящее, то есть, сама творческая деятельность и её результат духовны. По этой причине музыка, поэзия, проза могут быть более «духовными» и менее «духовными», в зависимости от меры усилий и реализации таланта, в них вложенных.
...
легче развить свою духовность, живя отшельником, но гораздо сложнее этого добиться, находясь в рутине жизни среди людей, в быту, с семьёй, за едой. И именно это Творец нам повелевает жить духовно в мире материальном. В этом секрет духовности, и к такой жизни надо стремиться.
Что такое духовность? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ruКомментарий
-
Если под термином «дух» у человека понимать дыхание жизни (в библейском смысле слова) тоесть - процесс дыхания живого существа, то тогда наличие духовных потребностей никак не связано с человеческим духом.
Если это понимать как поход в цырк или общение на лавочке группы алкоголиков за распитием водки - это одно.
Если желание человека узнавать о Творце и совершенствовать себя в духе узнанного - это другое.
Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь.
(Прит.29:23)Посему мы утешились утешением вашим; а еще более обрадованы мы радостью Тита, что вы все успокоили дух его.
(2Кор.7:13)
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим, братия. Аминь.
(Гал.6:18)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Знаете, адмирал, наличие у вас чувства голода говорит о том, что вы бродячий желудок на тоненьких ножках. А уж о чем говорит желание сходить в туалет по большому, я лучше умолчу, во избежании наказания.
Я понимаю, вам скучно и поглумиться охота. Но тогда уж делайте это более элегантно. Ну и еще одно. Что вы все с "духом" носитесь? Вы же даже не понимаете, о чем речь идет. ведь под термин "дух" чуть не два десятка значений подпадает. А уж "духовные потребности", это вообще из области праведной мастурбации с целью размножения птеродактилей. Во все времена у человека были основные потребности, которые сводились к:
сытно пожрать;
вкусно попить;
И ничего в этих потребностях плохого нет, потому что каждый желает, чтобы ему было хорошо. Однако вопрос в том, какую цену мы готовы платить за достижение этих целей. А вот достигнув большей части из них, появляются и "духовные потребности", которые являются ни чем иным, как понтами:
философия (мы же приличные люди, нам не пристало как быдлу кулаками свою волю навязывать, мы должны уметь обманывать так. чтобы никто ничего не понял).
И толко когда жареный петух укусит за мускулюс глютеус, вот только тогда появляются действительно духовные нужды - Бог спаси, Бог не дай погибнуть мне или тем, кто мне дорог.Комментарий
-
да?
хммм...после всего того , что Вы написали до этого предложения , простите и позвольте с Вами не согласится : это не духовные нужды.
это вопль засранца , вопиющего в загаженной им пустыне и , вероятнее всего , в пустыне прежде всего - духовной .
- - - Добавлено - - -
и чьто то мне подсказывает , чьто зас...ец тот , ко всем его , приобретённым неимоверными трудами всей его жизни, достоинствам - был ещё и лентяй . ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если желание человека узнавать о Творце и совершенствовать себя в духе узнанного - это другое.Комментарий
-
сытно пожрать;
вкусно попить;
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий