Прав ли Нельсон?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
пс: нищий- это всегда нуждающийся, согласны?
нищий ищет пропитание, воду, ночлег...
А нищий духом- ищет Бога и постоянно нуждается в пище духовной, в ответах на вопросы и анализе свой жизни , в выводах, которые возможны при осознании мыслей, действий и изменениях в мировоззрении, переоценке ценностей , ориентиров и т.п. Ну, так мне думается.
"нищий- это всегда нуждающийся", - говорите Вы. Да. Это так.
Но почему он постоянно нуждается?
А потому что всю полученную милостыню в тот же день тратит.
Нищий духом получает свою милостыню от бога. Получает дух божий в форме слова.
И немедленно отдает его, превращает это слово в дело.
Вывод: Царство Небесное не тех, кто много молится и копит в себе дух.
Царство небесное тех, кто стал ретранслятором Духа.Комментарий
-
Общение на форуме , как и жизнь в социуме - это коммуникация, в том числе.
К тому же, познавательный процесс - неотъемлемая и важная часть в развитие, формировании личности (коммуникация , социализация и т.д.)
Так, например, мне интересно, почему maxima подумал о противоречиях между фразами:
" тело без духа мёртво" и "блаженны нищие духом".
В качестве примера:
Вы задаете вопросы , следовательно, Вам интересно прочитать ответ , потом написать комментарий, выразив свою точку зрения и всё это происходит в диалогах, не так ли?Комментарий
-
Согласен. Но хочу по-другому расставить акценты.
"нищий- это всегда нуждающийся", - говорите Вы. Да. Это так.
Но почему он постоянно нуждается?
А потому что всю полученную милостыню в тот же день тратит.
Нищий духом получает свою милостыню от бога. Получает дух божий в форме слова.
И немедленно отдает его, превращает это слово в дело.
Вывод: Царство Небесное не тех, кто много молится и копит в себе дух.
Царство небесное тех, кто стал ретранслятором Духа.
Следовательно, коль восполняется, то и с дальнейшим продолжением жизнедеятельности, в процессе которой созревают у каждого плоды.
Значит, пока дух в теле, то и жизнь, соответственно.
В тот момент, когда Бог определяет окончание земной жизни, то и дух оставляет хижину, согласны?)
Это и будет означать:" тело без духа мертво"
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
2-е послание Коринфянам 5 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А кто вам сказал, что то, что хорошо у людей, хорошо и у Бога? Жене Лота тоже интересно было, чем закончился этот интерес напомнить? И не нужно говорить за меня, я задаю, значит знаю зачем, да вроде и не скрываю этого никогда, чтобы понять человека, его понимание, чтобы иметь диалог, почему он прав или не прав. Так как любое знание, в Духовности, которое от Бога, не может противиться или противоречить Словам Писания. Согласны или нет? Только для этого и спрашиваю, чтобы понять где человек бродит. И забудьте о моей точке зрения, если она противиться Словам Писания и Учению Христа. Нет у меня ничего своего, это только добрые людишки мне чего-то своё шьют, а я повторю вам, что живу Милостью Христа. Запомните?
Вам интересно, стало быть, и в процессе диалога происходит обмен информацией, путём обмена мнениями и проверке этого мнения на соответствие собственной точке зрения, собственным убеждениям и личной вере и т.п.. Познавательный процесс в действии.
Об этом я говорила, когда отвечала на Ваш вопрос.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Ну, вот.
Вам интересно, стало быть, и в процессе диалога происходит обмен информацией, путём обмена мнениями и проверке этого мнения на соответствие собственной точке зрения, собственным убеждениям и личной вере и т.п.. Познавательный процесс в действии.
Об этом я говорила, когда отвечала на Ваш вопрос.
- - - Добавлено - - -
........черепицей....Комментарий
-
В данном сообщении Вы говорите о причинах того, почему задаёте вопросы собеседникам, почему вступает в диалог:.......чтобы понять человека, его понимание, чтобы иметь диалог, почему он прав или не прав. Так как любое знание, в Духовности, которое от Бога, не может противиться или противоречить Словам Писания. Согласны или нет? Только для этого и спрашиваю, чтобы понять где человек бродит. ....я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
В данном сообщении Вы говорите о причинах того, почему задаёте вопросы собеседникам, почему вступает в диалог:
В другом сообщении, Вы отрицаете свой интерес к ответам собеседника, которому задаёте вопросы:
Явное противоречие и алогичность.
К тому же, Вы первый мне задаёте вопросы, вступаете со мной в диалог и ,при том, снова отрицаете, что на заданные Вами вопросы Вам не интересно получить ответ))
Так зачем задаёте их мне и другим?Комментарий
-
Вы мне решили о своих догадках рассказать? Может попытаетесь меня убедить, что знаете меня лучше, чем я сам знаю себя? К чему эта демонстрация глупости? К чему эти разборки? О сути осилите чего сказать? Или только вонь распространять продолжите? Тогда не старайтесь, я уже давно сказал, что туп и глуп и нет никого хуже меня. Мне противны, такие как вы людишки, которые считают себя правыми, уча кого-то жизни, в то время как сами глупы и сидят в самой заднице. Поймёте о чём я? Или продолжите свои мыслишки излагать, за меня? А спрашиваю вас, чтобы вывести вас на чистую воду. Осилите?
Так зачем Вы мне задаёте множество вопросов и по какой причине ведете диалог, первый мне пишите ,если неинтересно?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я вам давно ответил. А на ваши думы уже устал искать пути объяснения, потому наверно и так много. И не задавайте мне больше глупых вопросов. Тоже давно дан на них ответ. На любую вашу ложь и грязь писал, пишу и буду писать. Запомните? Не думаю, вам в тупизм играть интереснее, он вам роднее.Комментарий
-
Я вам давно ответил. А на ваши думы уже устал искать пути объяснения, потому наверно и так много. И не задавайте мне больше глупых вопросов. Тоже давно дан на них ответ. На любую вашу ложь и грязь писал, пишу и буду писать. Запомните? Не думаю, вам в тупизм играть интереснее, он вам роднее.
А..это потому что Вам неинтересно )))
Всего доброго, противоречивый Vano.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Рад, что вам весело, что так высокомерны, имеете наглость смеяться, над другими, ваше право, только в тупого давайте играть перестанем, хорошо? Я говорю всегда одно и то же. Если у вас не хватает способности вместить это и понять, что на любую вашу ложь я писал, пишу и буду писть, то над собой уже в пору смеяться. Или нет?Комментарий
-
Рад, что вам весело, что так высокомерны, имеете наглость смеяться, над другими, ваше право, только в тупого давайте играть перестанем, хорошо? Я говорю всегда одно и то же. Если у вас не хватает способности вместить это и понять, что на любую вашу ложь я писал, пишу и буду писть, то над собой уже в пору смеяться. Или нет?
Это не сильно Вас огорчит?
Но читать буду.
Интересно, когда Вы ругаетесь, слюни летят в собеседника? ))
Рассмешили Вы меня, снова.
Хороших выходных.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий