Прав ли Нельсон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Общение на форуме , как и жизнь в социуме - это коммуникация, в том числе.
    К тому же, познавательный процесс - неотъемлемая и важная часть в развитие, формировании личности (коммуникация , социализация и т.д.)

Так, например, мне интересно, почему maxima подумал о противоречиях между фразами:
    " тело без духа мёртвой" и "блаженны нищие духом".

В качестве примера:
    Вы задаете вопросы , следовательно, Вам интересно прочитать ответ , потом написать комментарий, выразив свою точку зрения и всё это происходит в диалогах, не так ли?
    А все-таки вы не лишены здравомыслия.....и терпения. Уже признайтесь - вы преподаватель?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Шестипалый
      А все-таки вы не лишены здравомыслия.....и терпения. Уже признайтесь - вы преподаватель?
      )))
      спасибо, но мне просто интересно.
      А терпения у меня не больше Вашего.
      Здравомыслия , на мой взгляд, маловато, поэтому прошу мудрости у Бога.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        )))
        спасибо, но мне просто интересно.
        А терпения у меня не больше Вашего.Здравомыслия , на мой взгляд, маловато, поэтому прошу мудрости у Бога.
        просите больше...когда даст - кричите, что мало - пусть еще дает....потом поделитесь
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          пс: нищий- это всегда нуждающийся, согласны?
          нищий ищет пропитание, воду, ночлег...
          А нищий духом- ищет Бога и постоянно нуждается в пище духовной, в ответах на вопросы и анализе свой жизни , в выводах, которые возможны при осознании мыслей, действий и изменениях в мировоззрении, переоценке ценностей , ориентиров и т.п. Ну, так мне думается.
          Согласен. Но хочу по-другому расставить акценты.
          "нищий- это всегда нуждающийся", - говорите Вы. Да. Это так.
          Но почему он постоянно нуждается?
          А потому что всю полученную милостыню в тот же день тратит.
          Нищий духом получает свою милостыню от бога. Получает дух божий в форме слова.
          И немедленно отдает его, превращает это слово в дело.
          Вывод: Царство Небесное не тех, кто много молится и копит в себе дух.
          Царство небесное тех, кто стал ретранслятором Духа.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Общение на форуме , как и жизнь в социуме - это коммуникация, в том числе.
            К тому же, познавательный процесс - неотъемлемая и важная часть в развитие, формировании личности (коммуникация , социализация и т.д.)

Так, например, мне интересно, почему maxima подумал о противоречиях между фразами:
            " тело без духа мёртво" и "блаженны нищие духом".

В качестве примера:
            Вы задаете вопросы , следовательно, Вам интересно прочитать ответ , потом написать комментарий, выразив свою точку зрения и всё это происходит в диалогах, не так ли?
            А кто вам сказал, что то, что хорошо у людей, хорошо и у Бога? Жене Лота тоже интересно было, чем закончился этот интерес напомнить? И не нужно говорить за меня, я задаю, значит знаю зачем, да вроде и не скрываю этого никогда, чтобы понять человека, его понимание, чтобы иметь диалог, почему он прав или не прав. Так как любое знание, в Духовности, которое от Бога, не может противиться или противоречить Словам Писания. Согласны или нет? Только для этого и спрашиваю, чтобы понять где человек бродит. И забудьте о моей точке зрения, если она противиться Словам Писания и Учению Христа. Нет у меня ничего своего, это только добрые людишки мне чего-то своё шьют, а я повторю вам, что живу Милостью Христа. Запомните?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от maxima
              Согласен. Но хочу по-другому расставить акценты.
              "нищий- это всегда нуждающийся", - говорите Вы. Да. Это так.
              Но почему он постоянно нуждается?
              А потому что всю полученную милостыню в тот же день тратит.
              Нищий духом получает свою милостыню от бога. Получает дух божий в форме слова.
              И немедленно отдает его, превращает это слово в дело.
              Вывод: Царство Небесное не тех, кто много молится и копит в себе дух.
              Царство небесное тех, кто стал ретранслятором Духа.
              Ну, таким образом, наполнение потраченного сосудом (чаше)восполняется Им. Для продолжения того служения, которое Дух Божий распределяет по Своему Желанию и Усмотрению.
              Следовательно, коль восполняется, то и с дальнейшим продолжением жизнедеятельности, в процессе которой созревают у каждого плоды.
              Значит, пока дух в теле, то и жизнь, соответственно.
              В тот момент, когда Бог определяет окончание земной жизни, то и дух оставляет хижину, согласны?)
              Это и будет означать:" тело без духа мертво"

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
              2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;

2-е послание Коринфянам 5 глава

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Vano
                А кто вам сказал, что то, что хорошо у людей, хорошо и у Бога? Жене Лота тоже интересно было, чем закончился этот интерес напомнить? И не нужно говорить за меня, я задаю, значит знаю зачем, да вроде и не скрываю этого никогда, чтобы понять человека, его понимание, чтобы иметь диалог, почему он прав или не прав. Так как любое знание, в Духовности, которое от Бога, не может противиться или противоречить Словам Писания. Согласны или нет? Только для этого и спрашиваю, чтобы понять где человек бродит. И забудьте о моей точке зрения, если она противиться Словам Писания и Учению Христа. Нет у меня ничего своего, это только добрые людишки мне чего-то своё шьют, а я повторю вам, что живу Милостью Христа. Запомните?
                Ну, вот.
                Вам интересно, стало быть, и в процессе диалога происходит обмен информацией, путём обмена мнениями и проверке этого мнения на соответствие собственной точке зрения, собственным убеждениям и личной вере и т.п.. Познавательный процесс в действии.
                Об этом я говорила, когда отвечала на Ваш вопрос.

(с)

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Ну, вот.
                  Вам интересно, стало быть, и в процессе диалога происходит обмен информацией, путём обмена мнениями и проверке этого мнения на соответствие собственной точке зрения, собственным убеждениям и личной вере и т.п.. Познавательный процесс в действии.
                  Об этом я говорила, когда отвечала на Ваш вопрос.
                  Да нет у меня интереса, сложно запомнить и поверить? Что будь моя воля, я бы языки сплетникам вырывал, с корнем, чтобы не отравляли жизни другим людям. ЗАПОМНИТЕ, нет у меня ничего своего, дошло? Мне интересна только Истина и ненавистна любая ложь. Осилите понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                  просите больше...когда даст - кричите, что мало - пусть еще дает....потом поделитесь
                  ........черепицей....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

В данном сообщении Вы говорите о причинах того, почему задаёте вопросы собеседникам, почему вступает в диалог:
                    Сообщение от Vano
                    .......чтобы понять человека, его понимание, чтобы иметь диалог, почему он прав или не прав. Так как любое знание, в Духовности, которое от Бога, не может противиться или противоречить Словам Писания. Согласны или нет? Только для этого и спрашиваю, чтобы понять где человек бродит. ....
                    В другом сообщении, Вы отрицаете свой интерес к ответам собеседника, которому задаёте вопросы:
                    Сообщение от Vano
                    Да нет у меня интереса, сложно запомнить и поверить? ........
                    Явное противоречие и алогичность.К тому же, Вы первый мне задаёте вопросы, вступаете со мной в диалог и ,притом, снова отрицаете, что на заданные Вами вопросы Вам не интересно получить ответ))Так зачем задаёте их мне и другим?

(с)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      В данном сообщении Вы говорите о причинах того, почему задаёте вопросы собеседникам, почему вступает в диалог:

В другом сообщении, Вы отрицаете свой интерес к ответам собеседника, которому задаёте вопросы:

Явное противоречие и алогичность.
                      К тому же, Вы первый мне задаёте вопросы, вступаете со мной в диалог и ,при том, снова отрицаете, что на заданные Вами вопросы Вам не интересно получить ответ))
                      Так зачем задаёте их мне и другим?
                      Вы мне решили о своих догадках рассказать? Может попытаетесь меня убедить, что знаете меня лучше, чем я сам знаю себя? К чему эта демонстрация глупости? К чему эти разборки? О сути осилите чего сказать? Или только вонь распространять продолжите? Тогда не старайтесь, я уже давно сказал, что туп и глуп и нет никого хуже меня. Мне противны, такие как вы людишки, которые считают себя правыми, уча кого-то жизни, в то время как сами глупы и сидят в самой заднице. Поймёте о чём я? Или продолжите свои мыслишки излагать, за меня? А спрашиваю вас, чтобы вывести вас на чистую воду. Осилите?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Vano
                        Вы мне решили о своих догадках рассказать? Может попытаетесь меня убедить, что знаете меня лучше, чем я сам знаю себя? К чему эта демонстрация глупости? К чему эти разборки? О сути осилите чего сказать? Или только вонь распространять продолжите? Тогда не старайтесь, я уже давно сказал, что туп и глуп и нет никого хуже меня. Мне противны, такие как вы людишки, которые считают себя правыми, уча кого-то жизни, в то время как сами глупы и сидят в самой заднице. Поймёте о чём я? Или продолжите свои мыслишки излагать, за меня? А спрашиваю вас, чтобы вывести вас на чистую воду. Осилите?
                        Так много текста , а ответить кратко на вопрос не смогли?)
                        Так зачем Вы мне задаёте множество вопросов и по какой причине ведете диалог, первый мне пишите ,если неинтересно?)

(с)

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Так много текста , а ответить кратко на вопрос не смогли?)
                          Так зачем Вы мне задаёте множество вопросов и по какой причине ведете диалог, если неинтересно?)
                          Я вам давно ответил. А на ваши думы уже устал искать пути объяснения, потому наверно и так много. И не задавайте мне больше глупых вопросов. Тоже давно дан на них ответ. На любую вашу ложь и грязь писал, пишу и буду писать. Запомните? Не думаю, вам в тупизм играть интереснее, он вам роднее.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Vano
                            Я вам давно ответил. А на ваши думы уже устал искать пути объяснения, потому наверно и так много. И не задавайте мне больше глупых вопросов. Тоже давно дан на них ответ. На любую вашу ложь и грязь писал, пишу и буду писать. Запомните? Не думаю, вам в тупизм играть интереснее, он вам роднее.
                            Так почему Вы меня спрашиваете, цитируя мои сообщения, адресованные не Вам?
                            А..это потому что Вам неинтересно )))
                            Всего доброго, противоречивый Vano.

(с)

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Так почему Вы меня спрашиваете, цитируя мои сообщения, адресованные не Вам?
                              А..это потому что Вам неинтересно )))
                              Всего доброго, противоречивый Vano.
                              Рад, что вам весело, что так высокомерны, имеете наглость смеяться, над другими, ваше право, только в тупого давайте играть перестанем, хорошо? Я говорю всегда одно и то же. Если у вас не хватает способности вместить это и понять, что на любую вашу ложь я писал, пишу и буду писть, то над собой уже в пору смеяться. Или нет?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Vano
                                Рад, что вам весело, что так высокомерны, имеете наглость смеяться, над другими, ваше право, только в тупого давайте играть перестанем, хорошо? Я говорю всегда одно и то же. Если у вас не хватает способности вместить это и понять, что на любую вашу ложь я писал, пишу и буду писть, то над собой уже в пору смеяться. Или нет?
                                Владислав, ничего , если я на Ваши сообщения отвечать не буду?))
                                Это не сильно Вас огорчит?
                                Но читать буду.
                                Интересно, когда Вы ругаетесь, слюни летят в собеседника? ))
                                Рассмешили Вы меня, снова.
                                Хороших выходных.

(с)

Комментарий

Обработка...