Прав ли Нельсон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sante
    Участник

• 04 April 2017
    • 281

Сообщение от nelson
    Это для верующих.
    А для неверующих?)

- - - Добавлено - - -

А что вы вообще имеете ввиду поду "духовными потребностями"?
    Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от sante
      Я думаю наличие духа доказывает то, что Бог вдунул в человека дыхание жизни, и стал человек душою живою. Отсутствие духа - смерть.
      Тело без духа мертво, но тело без души может жить какое - то "мгновенье", время..,если дух жизни в человеке остался и не забран?
      Каким будет Ваше мнение?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от sante
        А что вы вообще имеете ввиду поду "духовными потребностями"?
        Поищите в интернете, обязательно найдете.

Комментарий

• sante
          Участник

• 04 April 2017
          • 281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Тело без духа мертво, но тело без души может жить какое - то "мгновенье", время..,если дух жизни в человеке остался и не забран?
          Каким будет Ваше мнение?
          Честно, не могу представить такую ситуацию. А куда девается душа? Чтобы дух был, а души не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Спасибо...
          Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от sante
            Честно, не могу представить такую ситуацию. А куда девается душа? Чтобы дух был, а души не было.

- - - Добавлено - - -
            .
            Например, кома.
            Человек находится в состоянии комы. Или у человека временно произошла остановка сердца и медики сочли его мёртвым.
            Многие, наверняка, читали об этом, смотрели докум.фильмы с рассказами людей переживших это.
            Или многие сами переживали подобный или похожий опыт.
            Например, выход духовного тела, при сохранении сознания.Только вот..души или духа? Если учесть, что тело без духа мертво, то духовное тело можно рассматривать, В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ, как душа.?

На форуме, например, не читали темы и сообщения, схожей тематики...?

(с)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Например, кома.
              Человек находится в состоянии комы. Или у человека временно произошла остановка сердца и медики сочли его мёртвым.
              Многие, наверняка, читали об этом, смотрели докум.фильмы с рассказами людей переживших это.
              Или многие сами переживали подобный или похожий опыт.
              Например, выход духовного тела, при сохранении сознания.Только вот..души или духа? Если учесть, что тело без духа мертво, то духовное тело можно рассматривать, В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ, как душа.?

На форуме, например, не читали темы и сообщения, схожей тематики...?
              Вот ещё какой вопрос у меня.
              "Потеря сознания" думаю это неправильное определение, или не совсем правильное.
              Я когда теряла, так сказать сознание, то сознание у меня не отключалось, думаешь, анализируешь, понимаешь, слышишь, только тело как отключилось и полная темнота, так как глаза закрыты, даже при падении саму боль не чувствовала, только как бы волну от удара. Так что так.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Enigma
                Я когда теряла, так сказать сознание, то сознание у меня не отключалось, думаешь, анализируешь, понимаешь, слышишь, только тело как отключилось и полная темнота, так как глаза закрыты, даже при падении саму боль не чувствовала, только как бы волну от удара. Так что так.
                поэтому я и сказала о СОХРАНЕНИИ сознания, а не его потери.
                Это сознание сохраняется в душе, по одной ИЗ версий.
                Сознание сохраняется духе - по другой ИЗ версий.
                Сознание не сохраняется ни в духе,ни в душе.
                Далее мнения и версии: душИ нет,она "исчезает", "умирает".. после смерти тела( стихи Екклиз.приводят, обычно)....
                Ну и т.п. и т.д...(я о версиях)

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Enigma
                  что сохраняло Ваше сознание и где оно сохранялось: в душе или духе? Какое духовное тело , на Ваш взгляд, является носителем сознания?

(с)

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от somekind
                    Ну, изменению жизней поверить можно.
                    А вот исцелению неизлечимо больных Вы точно свидетель? Или пересказываете с чужих слов?
                    Я лично знаю этих людей. Один был с эпилепсией, причем подтвержденной врачами. После того, как за него помолились и возложили руки, все прошло. Сразу. Это было больше 23 лет назад и с тех пор ни одного приступа. У другого была астма, причем такая, что ходил с трудом. Помолились и через пару недель он стал по горам шастать, настолько ему похорошело. Одной девчонке из нашей церкви поставили какой-то диагноз, что-то с почками, неоперабельное и фактически похоронили. Там жить считанные месяцы оставалось. А затем о ней Бог сказал, что дал ей жизнь. Это было году в 2006-2008. И ничего, живет. Из церкви правда ушла, зато работает, мужика нашла. ну и плюс я лично видел, как моментально проходит почечная или печеночная колика, причем такая, что человек змеей вертелся и скулил. Руки возложили, помолились во имя Иисуса и она сразу же исчезла. А так без вмешательства не бывает. Это вам любой врач скажет. И это лишь то, что я лично видел или в чем участвовал.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      что сохраняло Ваше сознание и где оно сохранялось: в душе или духе? Какое духовное тело , на Ваш взгляд, является носителем сознания?

Моё мнение, что сознание это душа, если человек сеет в плоть, то дух спит(мертв), дух есть у каждого человека, только в разном состоянии (спит или бодрствует). Потому у сеющих в плоть душа в плоти, и в случаях, когда плоть "отключается", то и сознание отключается. Если же человек сеет в дух, то его сознание (душа), находится в духовном теле. И потому, когда плоть отключается, то сознание (душа), находясь в духовном теле продолжает свою деятельность. Примерно так, если в общих чертах.

Именно когда теряла сознание, мне было 15 лет, сейчас если уже больше зная, можно сказать, что душа в духовном теле, духовное тело в плоти, именно тогда было так. Без выхода духовного тела из плоти.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Дух, как земледелец возделывает Разум(духовную ЗЕМЛЮ).
                        Дух, образно, взращивает духовные плоды из Семени-Слова!
                        Но есть одно но!
                        Всем беда, когда утроба оказывается заключенной=закрытой!
                        т.е. есть еще одна духовная составляющая, которая "рожает" те самые долгожданные плоды!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от nelson
                          В Библии...
                          Текст в тему, пожалуйста...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Romann
                            Дух, как земледелец возделывает Разум(духовную ЗЕМЛЮ).
                            Дух, образно, взращивает духовные плоды из Семени-Слова!
                            Но есть одно но!
                            Всем беда, когда утроба оказывается заключенной=закрытой!
                            т.е. есть еще одна духовная составляющая, которая "рожает" те самые долгожданные плоды!
                            Можно ли интерпретировать, таким образом:

Дух, возделывает(питает, наполняет, поливает и взращивает Душу). Произрастают плоды .Сеется же Духом - Слово и Оно есть Зерно.
                            Но не вся почва добрая и подготовленная.
                            Есть каменистая, тернистая и заброшенная.
                            Почва- есть Душа, куда сеется Зерно.

(с)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от nelson
                              Вы открыли тему, будьте добры уважительно и конкретно отвечать на задаваемые вам вопросы... Если не знаете ответа на этот вопрос: так и скажите, что не знаете...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Можно ли интерпретировать, таким образом:

Дух, возделывает(питает, наполняет, поливает и взращивает Душу). Произрастают плоды .Сеется же Духом - Слово и Оно есть Зерно.
                                Но не вся почва добрая и подготовленная.
                                Есть каменистая, тернистая и заброшенная.
                                Почва- есть Душа, куда сеется Зерно.
                                Древние, конечно, навели тень на плетень своими образами, но распутать их можно!
                                Разум они сравнили с Землей, Дух -земледелец, возделывающий Разум в поте да скорбях.
                                Душа -это область ЧУВСТВ, именно Чувства искушает Помысел(Змей), происходит духовное сложение Чувств и Помысла, в результате чего совершаются неразумные действия.

Комментарий

Обработка...