гонения на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от dm14
    без желания понять прогресса значит и не будет.
    а обвиняя редко кто желает найти понимание.
    Быть понятыми хотят все, исключая тех кто потерял надежду.
    Прогресс будет только в том случае если услышите своего опонента.
    А обвинения идут от спешки (жизнь шла размерено а сейчас летит так что многие не успевают за ней.)
    Мтф. 10-16. ... будьте мудры, как змии, и просты, как голуби....
    ...

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Илияху
      Это правда. Я с первых дней тоже много видел пережил сверхъестественного. А потом как пошло шо мама не горюй. Так шо Йосика не просто так предупреждаю
      Павлу было проще, потому шо он был еврей это раз. а во вторых он уже жил по закону.
      то есть уже была ограда. Плюс он был все время в собрании среди верующих. но и то у него было жало в плоть. Даже этого не хватало.
      А что меня предупреждать? Я далеко не святой и не отрицаю этого и не скрываю. Но то , что меня, кстати как Павел писал, никто не сможет отодрать от Христа и Его любви это так. И все мои жизненные переживания , связанные со Христом в моем сердце навсегда. Я не знаю где мне место уготовано будет Господом в Его мире ( вряд ли среди святых , мне до святости далеко ), но какое-то место Он точно для меня найдет.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Yosi
        А что меня предупреждать? Я далеко не святой и не отрицаю этого и не скрываю. Но то , что меня, кстати как Павел писал, никто не сможет отодрать от Христа и Его любви это так. И все мои жизненные переживания , связанные со Христом в моем сердце навсегда. Я не знаю где мне место уготовано будет Господом в Его мире ( вряд ли среди святых , мне до святости я ж далеко ), но какое-то место Он точно для меня найдет.
        Ну есть наверное зачем предупреждать. Или ты думаешь с кем ты разговариваешь? Лишнее предупреждение не повредит. Видеть Христа и иметь в себе Христа это немножко разное.
        Вот плохо шо ты слова Павла не любишь. А зря
        Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 1открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его
        Ну ничего, может потом поймешь

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Илияху
          Ну есть наверное зачем предупреждать. Или ты думаешь с кем ты разговариваешь? Лишнее предупреждение не повредит. Видеть Христа и иметь в себе Христа это немножко разное.
          Вот плохо шо ты слова Павла не любишь. А зря
          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 1открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его
          Ну ничего, может потом поймешь
          Ну почему же , я же постоянно на него опираюсь. Я его много читал , большинство тескта мне нравится.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Yosi
            Ну почему же , я же постоянно на него опираюсь. Я его много читал , большинство тескта мне нравится.
            А чем ты тогда недоволен? Шо то я не пойму. Из за чего тогда весь сыр бор возник?
            Я просто не читал те твои темы или шо там. Тут только прочитал шо ты Павла типа поносишь или шо там ты делаешь. или недоволен. Из за чего то ж буча поднялась же?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Илияху
              А чем ты тогда недоволен? Шо то я не пойму. Из за чего тогда весь сыр бор возник?
              Есть некоторые вещи с которыми я не согласен. Которые под вопросом у меня. Я не буду это обсуждать.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Двора
                Вера Божия
                ДвораКак мне понять (Вера Божия) Это производное от чего у вас? Или это просто такая форма? Заранее спасибо за разъяснение.
                ...

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Yosi
                  Есть некоторые вещи с которыми я не согласен. Которые под вопросом у меня. Я не буду это обсуждать.
                  ну ладно. Я это понимаю. потому я лично все сам проверяю. Я учение Христа от корки до корки сам проверил на практике. Хотя исполнял заповеди спонтанно под водительство Духа и так.
                  но иногда я видел противление в плоти, и не понимал еще почему. потому я положил себе принципом слова Христа: кто хочет узнать от Бога мое учение, тот будет делать и узнает. Вот так и решил вопрос с плотью.

И так же и Павлом. Тем более через 6 лет Бог мне сказал больше на Павла не ориентироваться в служении. В смысле в делах. потому шо другие дела уже начались, которые там не описаны. Но принцип жизни Павла я хорошо знаю. Из опыта. потому я доверяю сейчас. Но на некоторые вопросы имею свой взгляд. Например насчет как я недавно писал про общины.Мои общины были не по Павловым принципам, а как в Иерусалиме. Но само учение у него вполне в духе Христа. противоречий я не нашел за 22 года

И еще у меня были нюансы с Павлом шо он то язычникам говорил и учил. А я еврей. потому там некоторые вещи мне не нужны были, но пригодились в моих общинах.
                  Все таки он же был апостол язычников. Это тоже надо учитывать. потому я понимаю обрезанных, которые возмущаются иногда Павлом. но там надо во все вникать. Где кому и шо написано. А не все в кучу валить.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Илияху
                    Я просто не читал те твои темы или шо там. Тут только прочитал шо ты Павла типа поносишь или шо там ты делаешь. или недоволен. Из за чего то ж буча поднялась же?
                    Я не поношу его. Я не со всем с ним согласен. Ну вот например я писал такое - " Зачем Павел имея такое серьезное заболевание как эпилепсия учит своих прихожан - " От того многие из вас болеют и умирают, что недостойно принимаете причастие..." Ведь он попадает под осуждение своего же учения!? Да и пугает многих верующих этими словами. Ведь Господь умер за грешников. Грешник, который не способен победить свой грех не должен принимать причастие? А если примет? Заболеет и умрет? " типа такие вещи пишу, меня хотят вообще за это удалить с этого форума.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Сообщение от руслан 1984
                      ДвораКак мне понять (Вера Божия) Это производное от чего у вас? Или это просто такая форма? Заранее спасибо за разъяснение.
                      Поищите выражение: имейте веру Божию, это речь Учителя.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Yosi
                        Я не поношу его. Я не со всем с ним согласен. Ну вот например я писал такое - " Зачем Павел имея такое серьезное заболевание как эпилепсия учит своих прихожан - " От того многие из вас болеют и умирают, что недостойно принимаете причастие..." Ведь он попадает под осуждение своего же учения!? Да и пугает многих верующих этими словами. Ведь Господь умер за грешников. Грешник, который не способен победить свой грех не должен принимать причастие? А если примет? Заболеет и умрет? " типа такие вещи пишу, меня хотят вообще за это удалить с этого форума.
                        Ну я понял. А с чего ты решил шо у него эпилепсия была? Ты эпилепсию видел когда то? Это совсем не то о чем Павел. Да, у Павла была болезнь как жало. Мы об этом с Брилиантом говорили много в какой то теме.

Я много видел приступов эпилепсии у людей. С такой болезнью Павел бы реально не смог бы ничего вообще делать. Эпилепсия это полная одержимость человека. А у Павла была болезнь управляемая.

А во вторых при чем тут жало Павла до коринфян? Он им писал о нарушении заповеди: возлюби ближнего. Ты ж читай о чем шла речь там. Там не о любых грехах шла речь, а о беспределе во время вечери Господней. Когда люди вместо собрания в любви, поступали как моральные уроды. Напивались и объедались, а бедным ничего оставалось.

А жало в плоть это совсем другое дело было. Это была ОГРАДА для Павла. А не следствие нарушения заповедей или наказание за грехи. Ограда это совсем другое чем наказание.

Смысл жала был в том что как только Павел ХОТЕЛ первознестись в чем то, у него начинались проблемы с плотью. Он говорил: доброго чего хочу не делаю. А при чем тут эпилепсия вообще? Во время эпилепсии человек вообще об этом не думает. Бес его повергает и человек неадекватен абсолютно. Он в отключке.

А у Павла была внутренняя борьба в такие моменты с плотью. Потому хотя это и укак болезнь, но это не болезнь как обычно. И к обычным грехам это не имеет отношения. Потому что все люди если хотят делать добро, то делают. или зло делают тоже добровольно. Если они не порабощены бесами полностью.

Но у Павла не было бесов. Он был во Христе. и Христос в нем. Но вот ангел сатаны извне Павла и вызывал эту борьбу. Да, это похоже на болезнь. но всего лишь похоже. Но на эпилепсию вообще не похоже.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Илияху
                          Ну я понял. А с чего ты решил шо у него эпилепсия была? Ты эпилепсию видел когда то? Это совсем не то о чем Павел. Да, у Павла была болезнь как жало. Мы об этом с Брилиантом говорили много в какой то теме.

Я много видел приступов эпилепсии у людей. С такой болезнью Павел бы реально не смог бы ничего вообще делать. Эпилепсия это полная одержимость человека. А у Павла была болезнь управляемая.

А во вторых при чем тут жало Павла до коринфян? Он им писал о нарушении заповеди: возлюби ближнего. Ты ж читай о чем шла речь там. Там не о любых грехах шла речь, а о беспределе во время вечери Господней. Когда люди вместо собрания в любви, поступали как моральные уроды. Напивались и объедались, а бедным ничего оставалось.

А жало в плоть это совсем другое дело было. Это была ОГРАДА для Павла. А не следствие нарушения заповедей или наказание за грехи. Ограда это совсем другое чем наказание.

Смысл жала был в том что как только Павел ХОТЕЛ первознестись в чем то, у него начинались проблемы с плотью. Он говорил: доброго чего хочу не делаю. А при чем тут эпилепсия вообще? Во время эпилепсии человек вообще об этом не думает. Бес его повергает и человек неадекватен абсолютно. Он в отключке.

А у Павла была внутренняя борьба в такие моменты с плотью. Потому хотя это и укак болезнь, но это не болезнь как обычно. И к обычным грехам это не имеет отношения. Потому что все люди если хотят делать добро, то делают. или зло делают тоже добровольно. Если они не порабощены бесами полностью.

Но у Павла не было бесов. Он был во Христе. и Христос в нем. Но вот ангел сатаны извне Павла и вызывал эту борьбу. Да, это похоже на болезнь. но всего лишь похоже. Но на эпилепсию вообще не похоже.

Как интересно))) Сам Павел говорит что бес к нему приставлен "ангел сатаны". Т.е. не отрицал он что бесноватый. И потом как это - одному болезнь дается из-за греха , а другому от большой святости? Христиане научились очень хитро мыслить и трактовать Писания)))) Так Павла со своим тяжелым заболеванием святым следует называть , а Васю со своим заболеванием конченным грешником? Вам мудрствовать не надоело в каком-то "святом" угаре? Может в е это специально повыдумывали для того, чтобы оправдат одних и осудить других?

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Гордыня, превознесение не сть грехи? Так может заслуженно все было?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от руслан 1984
                              Быть понятыми хотят все, исключая тех кто потерял надежду.
                              Прогресс будет только в том случае если услышите своего опонента.
                              не могут же лучше себя узнать других.
                              в не желая себя узнать, как могут других понять?

вот как обычно думают о себе?
                              думают "я не такой плохой как многие, найдется хорошее место у Бога для меня".
                              а если приходит кто-то с другим мировоззрением, при котором "мое место" не определено и может быть много хуже ожидаемого, то приходится защищать защищать свое ожидаемое хорошее место.
                              какое может искаться понимание, если покушаются на такое?
                              пока есть подобный страх за себя, не может быть взаимопонимания.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Yosi
                                Гордыня, превознесение не сть грехи? Так может заслуженно все было?
                                За шо заслуженно? Ты шо не понимаешь разницы расплата за грех и чтобы не согрешить?
                                Ему было дано чтобы не превозносился. А не потому что превозносился. Хоть бы подумал, чем писать ерунду.
                                Это все равно шо у человека стоит ограда, чтобы он не грешил. И он потому и не грешит, шо огражден от этого. А наказание за грехи если уже согрешил. Этодве большие разницы.
                                Ты просто тупо не вникаешь. Настроился против Павла и видишь через тройные линзы. Стекла протри, ботаник))
                                в общем ладно. Сейчас тебе объяснять только время тратить. Не нравится тебе Павел, то без Павла не хватает учения? Но зачем не понимая человека унижать?
                                Он работал для Господа. И это не тебе в конце концов судить о нем. Он тебе шо дорогу перешел или шо? Вроде тебе никто не навязывает ничего. Павел тем более

Комментарий

Обработка...