гонения на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55117

Сообщение от Фонфан
    ВЫ употребили слово младенцы....а во младенцах ТОЖЕ ОН ЕСТЬ....хоть они пока ещё и не ведают, что творят...)))
    А если Вы назвали младенцами тех...в ком Христа нет вообще, которые и не принимали Его...то уж и не знаю из какого это учения...)
    Дар Фаня или как еще к вам обратиться...вы много что не знаете...
    и вы мне совершенно не интересны в ваших суждениях ни в мирских темах, где вы завсегдатай, но в любой другой где вы заявляете о своем отличном от всех духовном опыте...
    Ничего не имею против ваше не согласия с моим мнением...мы свободны друг от друга.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Двора
      ...мы свободны друг от друга.
      Хорошо...)) Прекрасно...даже сказала бы....так и должно быть...."нет ничего общего у света с тьмой"...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      А по поводу младенцев , чтобы утешить Фонфан и огорчить Двору привожу слова Господа - " Если не будете как дети не войдете в Царство Небесное..."
      Как бы я в курсе....и уже там...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Вот вам и наглядный пример разницы в учениях Павла и Христа .

Павел - " Не будьте младенцами..."
        Христос - " Если не будете как дети не войдете в Царство Небесное..."

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Yosi
          Вот вам и наглядный пример разницы в учениях Павла и Христа .

Павел - " Не будьте младенцами..."
          Христос - " Если не будете как дети не войдете в Царство Небесное..."
          Ээээ...милок не путайте...))) Сказано не будьте младенцами по УМУ.....Ум то Христов не мешало бы иметь...а до этого необходимо дорасти...)) По другому не получится...Не приобретя духовного опыта...никогда не сможете разобраться в том, что вокруг происходит и как устроено...) Младенцами НА ЗЛОЕ допустимо быть...а на ДОБРОЕ...необходимо быть совершеннолетними...
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от руслан 1984
            Основная причина недопонимания друг друга.
            без желания понять прогресса значит и не будет.
            а обвиняя редко кто желает найти понимание.

Комментарий

• maksimka
              Участник

• 06 May 2016
              • 158

Сообщение от Ордина
              В каком то плане Вы правы. И то, что все и всюду, а особенно здесь учителя - это качество изделия - человек. Не зря же (хотя сразу оговорюсь, что к нации это не имеет отношения), но вот поговорка - где 2 хохла - там три гетмана....

Всех привлекает виртуал и этим. Но что я еще извлекаю для себя, порой меня некими высказываниями заставляют посмотреть на проблему то ли с новой стороны, то ли вдруг сделав акцент и я для себя могу что то новое извлечь.

Жаль времени не достает ни на чтение ни на писание....
              Порой... Иногда,конечно, я сама на этот сайт пришла из-за одной своей проблемы,в семье,чтоб почитать что люди пишут,как справляются, но я тогда не регистрировалась,просто читала,а как захотелось поумничать,то создала аккаунт. / За всех , конечно зря расписалась, но основная часть такова... особенно мы, женщины,любим попустословить... Ну кто не такой, тот молодец и пусть не обижается

- - - Добавлено - - -

Не хочу,у меня это качество врожденное
              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Yosi
                Я ничего не имею против того, что Павел был избран как сосуд для служения. Он на самом деле избранный и много послужил. Но почему я должен его писаниям полностью доверять и тем более строить свою веру на его работах? Надо же понимать , что Павел был таким же человеком как вы и я и не всегда был прав.
                Ну с Павлом я согласен с тобой. Шо пока не проверил его слова на деле, ты имеешь право не доверять. Я вот проверил и доверяю. Тут многие тоже не доверяют словам Павла. Хотя говорят шо верят. но в жизни они не поступают как учил Павел. А значит не доверяют.
                Но это одно.
                Вот ты говоришь Христос. И типа ты ему доверяешь.) но про Христа ты ж тоже только в книжке прочел, как и про Павла. И почему ты тогда доверяешь книжному Христу, но не доверяешь книжному Павлу? Ведь ты и то и то не проверял. Я имею ввиду учения. С чего тогда такая избирательность?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Илияху
                  Ну с Павлом я согласен с тобой. Шо пока не проверил его слова на деле, ты имеешь право не доверять. Я вот проверил и доверяю. Тут многие тоже не доверяют словам Павла. Хотя говорят шо верят. но в жизни они не поступают как учил Павел. А значит не доверяют.
                  Но это одно.
                  Вот ты говоришь Христос. И типа ты ему доверяешь.) но про Христа ты ж тоже только в книжке прочел, как и про Павла. И почему ты тогда доверяешь книжному Христу, но не доверяешь книжному Павлу? Ведь ты и то и то не проверял. Я имею ввиду учения. С чего тогда такая избирательность?
                  Я знаком не с книжным Христом. В жизни было парочку встреч с Христом. Он Живой И Реальный и совершенно не зависит ни от каких книг. А какая у меня может быть встреча с усопшим Павлом?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Yosi
                    Я знаком не с книжным Христом. В жизни было парочку встреч с Христом. Он Живой И Реальный и совершенно не зависит ни от каких книг. А какая у меня может быть встреча с усопшим Павлом?
                    Вот и не поспешай с выводами о Павле....чтоб так яро настаивать....до баллов штрафных....пока не разберёшься....))

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Yosi
                      Йосик, встреча с Христом это не гарантия праведной жизни. С Христом встречались куча народу. но из них мало кто жил по его учению. Не путай разные вещи. Вон агатон тоже чуть ли не каждый день встречался, то с Христом, то с ангелом, то с сатаной. Но как был грешник злой, так и остался.

потому я тебя спрашиваю не встречи с Христом и не прогулки под Луной, а совсем о другом.
                      Не прикидывайся дурачком. Ты прекрасно понял о чем я.

Я читал книги людей, которые встречались с Христом. И я верю шо они встречались таки. Но сами же они потом и говорили о себе, шо увы и увы, они продолжали жить мирской жизнью. Потому шо не смогли преодолеть желания плоти. И эта встреча никак не изменила их жизнь. Вот в чем вопрос

Потому если ты только на это надеешься, то я тебе не завидую. Это глупо. Такие встречи должны иметь правильные последствия. А если этого нет, то это будет только потом в осуждение. За историю Христос являлся многим людям. И я этому верю. но немногие последовали ему.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Илияху
                        Йосик, встреча с Христом это не гарантия праведной жизни. С Христом встречались куча народу. но из них мало кто жил по его учению. Не путай разные вещи. Вон агатон тоже чуть ли не каждый день встречался, то с Христом, то с ангелом, то с сатаной. Но как был грешник злой, так и остался.

потому я тебя спрашиваю не встречи с Христом и не прогулки под Луной, а совсем о другом.
                        Не прикидывайся дурачком. Ты прекрасно понял о чем я.

Я читал книги людей, которые встречались с Христом. И я верю шо они встречались таки. Но сами же они потмо и говорили о себе, шо увы и увы, они продолжали жить мирской жизнью. Потому шо не смогли преодолеть желания плоти. И эта встреча никак не изменила их жизнь.Вот в чем вопрос

Потому если ты только на это надеешься, то я тебе не завидую. Это глупо.
                        Это не правда! Встреча со Христом запоминается НАВСЕГДА и меняет сердце и разум человека. Тут никаких учений не надо - это происходит сверхестественно. Я хотел убить себя ( уже начистил таблеток себе , чтобы проглотить и выпить ) . И в этот момент увидел видение распятие и Господа на кресте. И показав свои страсти Господь дал мне понять , что я должен быть мужественным и терпеть как Он терпел на кресте.... Встречи с Иисусом в нашей жизни - это ключевые моменты нашей жизни. Не хотел этого писать , но ты вынудил

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Yosi
                          Это не правда! Встреча со Христом запоминается НАВСЕГДА и меняет сердце и разум человека. Тут никаких учений не надо - это происходит сверхестественно. Я хотел убить себя ( уже начистил таблеток себе , чтобы проглотить и выпить ) . И в этот момент увидел видение распятие и Господа на кресте. И показав свои страсти Господь дал мне понять , что я должен быть мужественным и терпеть как Он терпел на кресте.... Встречи с Иисусом в нашей жизни - это ключевые моменты нашей жизни. Не хотел этого писать , но ты вынудил
                          Не свисти Йосик. Ты еще слишком молод и глуп. и мало видел в жизни. Даже в евангелиях это видно. Я уже не говорю про наше время
                          Дай Бог, если это будет так. Шо для тебя это будет навсегда запоминающимся. Но время покажет. Я не против тебя. Я просто предупреждаю. Видел много.
                          много людей были горячие вначале. но вот где они сейчас это вопрос. Потому не торопись языком. По этому поводу сказано: подражайте тем кто ушел ко Христу в вере. Сохранив ее до конца. В послании евреям сказано

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Фонфан
                            Вот и не поспешай с выводами о Павле....чтоб так яро настаивать....до баллов штрафных....пока не разберёшься....))
                            Вы мне уже надоели. Я против вашего Павла ничего не имею!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Илияху
                              Йосик, встреча с Христом это не гарантия праведной жизни. С Христом встречались куча народу. но из них мало кто жил по его учению. Не путай разные вещи.
                              Да, встреча может остановить человека на пути падения.

Но идти дальше человеку надо будет самому.

И вот у меня не один день идет мысль, что чем сильнее кому сверхъестественные проявления в его жизни - тем сильнее идут ему испытания, тем сильнее действие дьявола на него.

Кому много дано - с того много и спросится. И дастся к испытанию.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Ольга К.
                                Да, встреча может остановить человека на пути падения.

Но идти дальше человеку надо будет самому.

И вот у меня не один день идет мысль, что чем сильнее кому сверхъестественные проявления в его жизни - тем сильнее идут ему испытания, тем сильнее действие дьявола на него.

Кому много дано - с того много и спросится. И дастся к испытанию.
                                Это правда. Я с первых дней тоже много видел пережил сверхъестественного. А потом как пошло шо мама не горюй. Так шо Йосика не просто так предупреждаю
                                Павлу было проще, потому шо он был еврей это раз. а во вторых он уже жил по закону.
                                то есть уже была ограда. Плюс он был все время в собрании среди верующих. но и то у него было жало в плоть. Даже этого не хватало.

Хотя Йосик чем то похож в чем на Павла. Павел тоже авторитеты не очень то признавал. про апостолов Иерусалимских он тоже так отзывался не всегда лестно или уважительно.
                                Так шо то шо Йосик противится Павлу это в принципе издержки чувства избранности. И у меня такое бывает. но я уже школу прошел воспитания хорошую

Комментарий

Обработка...