гонения на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Илияху
    За шо заслуженно? Ты шо не понимаешь разницы расплата за грех и чтобы не согрешить?
    Ему было дано чтобы не превозносился. А не потому что превозносился. Хоть бы подумал, чем писать ерунду.
    Это все равно шо у человека стоит ограда, чтобы он не грешил. И он потому и не грешит, шо огражден от этого. А наказание за грехи если уже согрешил. Этодве большие разницы.
    Ты просто тупо не вникаешь. Настроился против Павла и видишь через тройные линзы. Стекла протри, ботаник))
    в общем ладно. Сейчас тебе объяснять только время тратить. Не нравится тебе Павел, то без Павла не хватает учения? Но зачем не понимая человека унижать?
    Он работал для Господа. И это не тебе в конце концов судить о нем. Он тебе шо дорогу перешел или шо? Вроде тебе никто не навязывает ничего. Павел тем более
    А я вообще никого не сужу. Сужу только тех , которые любят жизни учить. Людей скромных и умных , которые понимают , что все мы далеко несовершенные и все ошибаемся за что судить? И мне реально тяжело понимать все эти "высокие" материи. Однажды болезнь на благо дается, однажды на вред и т.д.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yosi
      Я не поношу его. Я не со всем с ним согласен. Ну вот например я писал такое - " Зачем Павел имея такое серьезное заболевание как эпилепсия учит своих прихожан - " От того многие из вас болеют и умирают, что недостойно принимаете причастие..." Ведь он попадает под осуждение своего же учения!? Да и пугает многих верующих этими словами. Ведь Господь умер за грешников. Грешник, который не способен победить свой грех не должен принимать причастие? А если примет? Заболеет и умрет? " типа такие вещи пишу, меня хотят вообще за это удалить с этого форума.
      15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
      (RST Гал.4:15)

Судя по всему, у Павла сильно болели глаза - после встречи с Христом. Христос вполне мог оставить эту боль, как напоминание о встрече. И постоянном напоминании. Дабы не превознесся - что все, что он имеет - от его заслуг.

Думаю - так..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Илияху
        За шо заслуженно? Ты шо не понимаешь разницы расплата за грех и чтобы не согрешить?
        Ему было дано чтобы не превозносился. А не потому что превозносился. Хоть бы подумал, чем писать ерунду.
        Это все равно шо у человека стоит ограда, чтобы он не грешил. И он потому и не грешит, шо огражден от этого. А наказание за грехи если уже согрешил. Этодве большие разницы.
        Ты просто тупо не вникаешь. Настроился против Павла и видишь через тройные линзы. Стекла протри, ботаник))
        в общем ладно. Сейчас тебе объяснять только время тратить. Не нравится тебе Павел, то без Павла не хватает учения? Но зачем не понимая человека унижать?
        Он работал для Господа. И это не тебе в конце концов судить о нем. Он тебе шо дорогу перешел или шо? Вроде тебе никто не навязывает ничего. Павел тем более
        Вот оригинальный вывод можно сделать - " Болезнь что была у Павла и мучала его всю жизнь была ему во благо" .... Не дай Бог никому такого!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
        (RST Гал.4:15)

Судя по всему, у Павла сильно болели глаза - после встречи с Христом. Христос вполне мог оставить эту боль, как напоминание о встрече. И постоянном напоминании. Дабы не превознесся - что все, что он имеет - от его заслуг.

Думаю - так..

Глаза у него тоже были больные. Почитайте православные исследования. Павел с собой всегда Луку врача брал. Он вообще не мог без врача быть. У него было что-то серьезное.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Yosi
          А я вообще никого не сужу. Сужу только тех , которые любят жизни учить. Людей скромных и умных , которые понимают , что все мы далеко несовершенные и все ошибаемся за что судить? И мне реально тяжело понимать все эти "высокие" материи. Однажды болезнь на благо дается, однажды на вред и т.д.
          при чем тут высокие материи? Это переживания одного человека.Личные.
          Вот если бы тебя начали судить за твои переживания. прикольно было бы?
          Фишка в том шо Павел писал те кто его знал. А не на 2000 лет читателям. Я думаю если бы он знал как тут будут его грязью поливать за его послания, то навряд ли бы он вообще это писал.
          Послания Павла это все равно шо личные письма твои выставить в интернете. Чтобы каждый мог над тобой поржать или поприкалываться с тебя. но умные люди этого не делают. Стыдно осуждать человека, у которого было несчастье. Хотя бы поэтому

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Yosi
            Глаза у него тоже были больные. Почитайте православные исследования. Павел с собой всегда Луку врача брал. Он вообще не мог без врача быть. У него было что-то серьезное.
            Вообще-то, я предпочитаю не домысливать. Избави Бог что-то или кого-то оклеветать.

И - Павел столько преследований пережил - что дай нам Бог не пережить хотя бы одного такого.

Так что мой совет - закрой рот и замолчи.

Это из любви к тебе, парень.

пс. Отписалась от рыданий.))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Yosi
              Вот оригинальный вывод можно сделать - " Болезнь что была у Павла и мучала его всю жизнь была ему во благо" .... Не дай Бог никому такого!!!
              А кто тебе сказал шо она у него была всю жизнь? Про это написано в ранних письмах. А Павел прожил много лет и был в тюрьме и потом в Риме. И ничего больше нету про эту болезнь. Откуда ты взял шо всю жизнь?
              Ничего об этом нету ни в конце Деяний. Там сказано: жил в своем доме, снимал его и учил людей Царству. Ни про какую болезнь ничего нету там
              Это жало могло быть в ранние годы. Несколько лет и все. потому Бог убрал.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Илияху
                при чем тут высокие материи? Это переживания одного человека.Личные.
                Вот если бы тебя начали судить за твои переживания. прикольно было бы?
                Фишка в том шо Павел писал те кто его знал. А не на 2000 лет читателям. Я думаю если бы он знал как тут будут его грязью поливать за его послания, то навряд ли бы он вообще это писал.
                Послания Павла это все равно шо личные письма твои выставить в интернете. Чтобы каждый мог над тобой поржать или поприкалываться с тебя. но умные люди этого не делают. Стыдно осуждать человека, у которого было несчастье. Хотя бы поэтому
                Я аналогично предполагаю , что Павел никак не ожидал того, что из его писем сделают Священные Писания. Думаю он бы уничтожил большинство!? В этом ты прав - тут не его вина.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Yosi
                  Я аналогично предполагаю , что Павел никак не ожидал того, что из его писем сделают Священные Писания. Думаю он бы уничтожил большинство!? В этом ты прав - тут не его вина.
                  Ну шо есть то есть. Хотя конечно да. Не было бы евангелий и посланий, то были бы только истинные верующие. Те кто от Бога рожден. Все остальные ничего бы не знали вообще. или знали бы только через благовестие. как это и было в те времена.

С одной стороны это в помощь реальным верующим. А с другой стороны это расплодило кучу сект и течений и лжеучений и всего остального.
                  И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
                  Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.
                  Но надо исходить из реальности.

И кстати насчет современности Павел правильно сказал. Чем больше знания из Писаний распространяется по миру. тем больше грех умножается. В этом он прав оказался на будущее
                  Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил

Чем больше талдычат о любви, тем меньше любви и все больше извращений любви. Разве во время апостолов кто то думал бы шо голубых будут в церквях венчать на основании того что Бог есть любовь? Такое им в кошмарном сне бы не приснилось.

Чем больше талдычат везде про исполнение заповедей, тем больше беззаконие распространяется.
                  Чем больше про Христа говорят, тем больше искажают его истинный образ. Иногда до неузнаваемости.

И так далее. То есть та же самая чаша стала и чашей для праведников и для беззаконников. только одни пьют истину, а другие ложь(искажения) из нее.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Я еще давно заметил даже в названиях церквей это. Назовут церковь "Благодать". А через время там законничество полное.
                    Назовут церковь" Хлеб Жизни". А смотришь через время там мамона господствует.
                    Назовут церковь Любовь Христа или типа того, а через время там одно равнодушие, сплетни, и клевета.
                    И это все образы. которые читаются как знамения

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от dm14
                      какие причины могут быть для гонений?

когда не находят аргументов или просто лень что-то объяснять по теме, тогда могут начать говорить о том какой автор темы неправильный и не стоит его слушать.
                      когда хотят успеть на форуме много кому ответить, тогда не думая могут забрасывать какими-то цитатами, а кто не слушается подразумевающегося при цитировании, тот конечно может быть определен каким-то сатанистом противостоящим текстам Писания.

могут ли быть подобные гонения считаться как гонения за истину, ну и может кто-то встречал которое так можно назвать?
                      Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от dm14
                        не могут же лучше себя узнать других.
                        в не желая себя узнать, как могут других понять?

вот как обычно думают о себе?
                        думают "я не такой плохой как многие, найдется хорошее место у Бога для меня".
                        С небольшими вариациями, примерно так.
                        Сообщение от dm14
                        а если приходит кто-то с другим мировоззрением, при котором "мое место" не определено и может быть много хуже ожидаемого, то приходится защищать защищать свое ожидаемое хорошее место.
                        какое может искаться понимание, если покушаются на такое?
                        пока есть подобный страх за себя, не может быть взаимопонимания.
                        Да нету никакого мировоззрения, Многие просто цитируют, а что и сами не понимают. Какое может быть мировоззрение когда все одно и тоже повторяют.
                        ...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от руслан 1984
                          С небольшими вариациями, примерно так.

Да нету никакого мировоззрения, Многие просто цитируют, а что и сами не понимают. Какое может быть мировоззрение когда все одно и тоже повторяют.
                          руслан, но может не напрасно повторяют одно и тоже?
                          Вдруг - страх, паника и трусость погонят тех, у кого отличительное мнение от "одного и того же"
                          объяты ужасом даже там - где для этого нет никаких причин...
                          К сожаление есть люди оч. слабы духом и по виду здоровые мужики,
                          кричат как истеричные дети в момент небольшой турбулентности самолёта...
                          когда все спокойны слушают одно и тоже объявление пилота.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Аннета
                            Не видела что бы на этом форуме гнали за истину. Банят за грубость и за явное богохульство. Форум христианский. Естественно если кто то выступает против христианства, его выгонят. Но это не гонения и уж точно не за истину.
                            Может просто неспособны видеть? Банят за отличную от их точку зрения. Кто вам сказал, что он христианский? Христос не учил догмам и синодальному переводу. Точнее против того, что СЧИТАЮТ христианством. Гонения в чистом виде. Чтобы рассуждать об истине, её нужно знать. Как минимум. Р.S. Справидливости ради нужно отметить, что в сети нет крупных форумов религиозной направленности, на которых не было бы гонений.- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от dm14
                            когда не находят аргументов или просто лень что-то объяснять по теме, тогда могут начать говорить о том какой автор темы неправильный и не стоит его слушать.когда хотят успеть на форуме много кому ответить, тогда не думая могут забрасывать какими-то цитатами, а кто не слушается подразумевающегося при цитировании, тот конечно может быть определен каким-то сатанистом противостоящим текстам Писания.
                            Самое смешное, что Писание тут практически никто не читал. Ввиду невладения библейскими языками. - - - Добавлено - - -
                            Сообщение от dm14
                            тема не о админах, а о ​пользователях, которые вместо обсуждения начинают обвинять собеседника или еще как-то уходить от темы пытаясь показать хоть какую-то неправоту собеседника.
                            А они чем-то различаются? - - - Добавлено - - -
                            Сообщение от Илияху
                            Зависть, соперничество, нетерпимость на почве религиозных доктрин и так далее. Это как на трассе. Даже если ты опытный водитель, не имеет значения. Не ты врежешься, так в тебя кто то.
                            Основополагающим фактором, как здесь, так и в других подобных местах, является религиозный фанатизм. То есть доведённая до крайней степени приверженность к одному верованию, взгляду либо воззрению, крайняя нетерпимость к иной точке зрения.
                            Последний раз редактировалось Ден 2014; 31 January 2018, 08:08 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Ден 2014
                              Основополагающим фактором, как здесь, так и в других подобных местах, является религиозный фанатизм. То есть доведённая до крайней степени приверженность к одному верованию, взгляду либо воззрению, крайняя нетерпимость к иной точке зрения.
                              А она должна быть?
                              Если бы должна быть то у вас бы она была, а так всех отвергаете, потому по себе и судите.
                              Всех и все, что не ваше...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Ден 2014;5512969[COLOR=silver
                                -[/COLOR]Основополагающим фактором, как здесь, так и в других подобных местах, является религиозный фанатизм. То есть доведённая до крайней степени приверженность к одному верованию, взгляду либо воззрению, крайняя нетерпимость к иной точке зрения.
                                Не сказал бы шо фанатизм тут сильно распространен. Обычно больше всего тут тупизм и троллизм и нарциссизм. Фанатиков не так тут и много.
                                Ты в реале фанатиков видел? вот я видел несколько раз. Чудные люди. Но с ними можно говорить. Если надавить на больное место. А вот тупизм и тролллизм это вещи неподдающиеся нормальному общению.
                                Фанатики это идейные люди. Если настоящий фанатик. Даже в мире говорят: фанатик своего дела. И если его основание разрушить, такой чел вполне адекватным становится. Вот Павел был фанатик.
                                А то шо ты говоришь это не фанатизм. Это безпринципное и тупое повторение чего то.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 01 February 2018, 01:30 AM.

Комментарий

Обработка...