гонения на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от dm14
    какие причины могут быть для гонений?
    Причины? Главная - ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ.
    Это когда, к примеру, человек религиозен и религией обучен что, например, все, замечу еще раз - все, например Свидетели Иеговы не христиане, еретики и прочее прочее прочее.
    И такой человек живет с этой установкой. Такова его прошивка. И эта прога в нем рулит.
    И вот таков приходит на форум.
    И начинает тут свою деятельность согласно своей прошивке.
    А хуже всего если такой человек становится тут модератором с кнопкой. И с прошивкой. И с предубеждениями. И жмет кнопку сообразно своим предубеждениям. Даже подсознательно. Не обязательно специально. Но подсознательно начинает преследовать тех о ком он научен что они ПЛОХИЕ.
    Вот вам и причины для гонений.
    Я привел пример отношения тут некоторых к Свидетелям Иеговы. Но это пример. На самом деле тут явно просматривается и прочие антипатии: к иудаизму, евреям, католикам, протестантам, православным, агностикам, атеистам - в разных сочетаниях.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от dm14
      Иисус ведь отвечал что-то, когда говорили что в нем демон или что-то подобное.
      Вы поймите шо такое хамское поведение это именно в интернете. Вот в реале много вы видели людей, шобы так себя вели? Не думаю. За такие вещи можно в голову получить аж бегом. или так нарваться шо мало не покажется. И вы это прекрасно знаете.

потому такие тролли в интернете реализуют все свои низменные потребности, которые он ив реале не могут реализовать. Бо там опасно. А тут скрытые за никами они и тешатся вседозволенностью.
      Ведь и противники Христа в реале боялись людей, боялись разных вещей. Потому они пытались уловить в основном. Потому обвинять беспочвенно это очень чревато всегда. В основном все это было за спиной у Христа, а не в лицо. Тот же Петр мог быстро уши поотрубать любому слишком умному, как тому рабу в Гефсимании. Там все ходили с мечами( с оружием) и можно было нарваться по самые нехочу.

Просто в современном обществе многим непонятны события тех времен. И часто люди Христа считают эдаким инфантильным изнеженным парнем. Как многие сейчас есть. Но Христос был очень жесткий человек по отношению к противникам. Он был милостивым к тем кому нужно было. А не ко всем подряд.
      Конечно он старался обходится без эксцессов. но это не всегда получалось даже у него. Тролли любого могут достать.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Аннета
        Не видела что бы на этом форуме гнали за истину. Банят за грубость и за явное богохульство. Форум христианский. Естественно если кто то выступает против христианства, его выгонят. Но это не гонения и уж точно не за истину.
        А если поменять названия, например:
        "Естественно если кто выступает против фирисейства, его выгонят (распнут). Но это уж точно не за истину."

Ничего не напоминает?
        Сообщение от dm14

когда не находят аргументов или просто лень что-то объяснять по теме, тогда могут начать говорить о том какой автор темы неправильный и не стоит его слушать.
        когда хотят успеть на форуме много кому ответить, тогда не думая могут забрасывать какими-то цитатами, а кто не слушается подразумевающегося при цитировании, тот конечно может быть определен каким-то сатанистом противостоящим текстам Писания.

могут ли быть подобные гонения считаться как гонения за истину, ну и может кто-то встречал которое так можно назвать?
        Причины все те же. Как и выхлоп - Радуйтесь!:

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
        20. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        ....
        16:2. Изгонят вас из храмов; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Мама Эля
          За истину надо стоять грудью, как бы Вас не гнали, не обвиняли несправедливо.
          Для этого ТУТ надо иметь грудь пятого размера, железные нервы и 10 рабочих аккаунтов, ибо бессрочные баны вам гарантируются.

Комментарий

• maksimka
            Участник

• 06 May 2016
            • 158

Просто каждый сюда приходит ,думая,что он самый умный и давай учить других, а не учиться. Да и вообще как можно у виртуальных собеседников учиться? Для начала им нужно доверять. Могу я доверять человеку ,которого не знаю? Вряд ли... Очень редко и не сразу... Вот поэтому и гонят,как вам кажется,а на самом деле тут нет собеседников,тут одни учителя,а слушать некому.
            Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от maksimka
              Просто каждый сюда приходит ,думая,что он самый умный и давай учить других, а не учиться. Да и вообще как можно у виртуальных собеседников учиться? Для начала им нужно доверять. Могу я доверять человеку ,которого не знаю? Вряд ли... Очень редко и не сразу... Вот поэтому и гонят,как вам кажется,а на самом деле тут нет собеседников,тут одни учителя,а слушать некому.
              Спасибо что вы высокого мнения о всех участниках форума,
              но если тут одни учителя - может тогда тута целая новая цивилизация какая то?
              Я слышал, что таланты у людей разные и все они пускают их в оборот.
              Кому то скучно стало (?), значит его единственный талант исчерпан
              - однако хорошо, что он его не закопал...

Комментарий

• maksimka
                Участник

• 06 May 2016
                • 158

Сообщение от GeorgH
                Спасибо что вы высокого мнения о всех участниках форума,
                но если тут одни учителя - может тогда тута целая новая цивилизация какая то?
                Я слышал, что таланты у людей разные и все они пускают их в оборот.
                Кому то скучно стало (?), значит его единственный талант исчерпан
                - однако хорошо, что он его не закопал...
                Не стоит благодарностей, всегда пожалуйста )
                Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от maksimka
                  В каком то плане Вы правы. И то, что все и всюду, а особенно здесь учителя - это качество изделия - человек. Не зря же (хотя сразу оговорюсь, что к нации это не имеет отношения), но вот поговорка - где 2 хохла - там три гетмана....

Всех привлекает виртуал и этим. Но что я еще извлекаю для себя, порой меня некими высказываниями заставляют посмотреть на проблему то ли с новой стороны, то ли вдруг сделав акцент и я для себя могу что то новое извлечь.

Жаль времени не достает ни на чтение ни на писание....

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от dm14
                    нет никаких гонений, вы себе накручиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
                    Не стоит благодарностей, всегда пожалуйста )
                    хотите уровни благородства?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Кто больше всего унижает хамит, троллит, тот больше всего и кричит о безусловном всепрощении. Оно и понятно, это ведь им надо, чтобы им всё слепо прощали или их выходки принимала за забаву. Пр 10:23.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Goodvin
                        Есть , меня гонят. Плюс на этом сайте принято стукачество. В принципе если бы не стукачество , никто бы не обращал на меня внимания!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55117

Сообщение от Yosi
                          Есть , меня гонят. Плюс на этом сайте принято стукачество. В принципе если бы не стукачество , никто бы не обращал на меня внимания!
                          Почему на вас?
                          Только на ваше мнение в отношении Апостола Павла, избранного Спасителем нести свет язычникам.
                          Ваше мнение против назначения Спасителем быть избранному Им сосуду Апостолом.
                          С этим вашим мнением многие не согласны.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Goodvin
                            У вас девичья память? Вы забыли как чуть в вечный бан не вылетели?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Двора
                              Почему на вас?
                              Только на ваше мнение в отношении Апостола Павла, избранного Спасителем нести свет язычникам.
                              Ваше мнение против назначения Спасителем быть избранному Им сосуду Апостолом.
                              С этим вашим мнением многие не согласны.

Я ничего не имею против того, что Павел был избран как сосуд для служения. Он на самом деле избранный и много послужил. Но почему я должен его писаниям полностью доверять и тем более строить свою веру на его работах? Надо же понимать , что Павел был таким же человеком как вы и я и не всегда был прав.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Сообщение от Yosi
                                Я ничего не имею против того, что Павел был избран как сосуд для служения. Он на самом деле избранный и много послужил. Но почему я должен его писаниям полностью доверять и тем более строить свою веру на его работах? Надо же понимать , что Павел был таким же человеком как вы и я и не всегда был прав.
                                Не Павел жил, а жил в нем Христос и Христос говорил его устами,
                                есть прямая речь Бога через Его уста.
                                Потому и достойны его речи принятия.

Комментарий

Обработка...